Дышу только тобой

Размер шрифта: - +

Глава 1

Ира Котова

Интересно, как меня примут?  Будут встречать с улыбками на лицах радуясь новому члену семьи или смотреть на меня как на ничто?  Какая будет моя мачеха: добрая, нежная, ласковая или такая же стерва как из сказки «Двенадцать месяцев» и отправит меня за подснежниками в лес?  (Хех ... а сейчас как раз зима.)

С забитой головой этих вопросов,  которие мне уже вторую сутки покоя не давали я ехали в такси, на встречу «новой жизни» как говорила моя бабушка.

Уже прошло три месяца с сметри мамы.  Авария.  Я смутно помню тот вечер.  Мы с бабушкой сидели на кухне и пили чай с печеньем, именно то что надо в ливень (как-никак середина осени била), как раз должна была приехать с работы мама.  Уже шла десять часов вечера а ее еще не было, обычно мама приходила семью-восемь часов.  Я тогда начала очень волноваться начала себя накручивать что-то случилось, а баба Валя меня успокоювала говорила что может на работе задержали или в пробку попала, всякое бывает.  А потом зазвонил телефон, этот звонок был самый ужасным  в моей жизни.  Звонили из больницы и сказали что мама попала в аварию и сейчас находится почти при смерти.  Я не хотела верить в то, что услышала, думала что это шутка (но лучше бы она была, хоть и совсем не смешная!), Что меня просто разыграли, что не могу я в один миг остаться без самого дорогого  человек в моей жизни, ну не  может быть так!  

Не помнют как я с бабушкой добрались до больницы, но то что прочитала в глазах врача сожеление, я поняла все бес каких либо слов, заставило на миг остановить мое сердце, всего на секунду которая казалось длилась вечность.  Я просто не могла поверить. Что она умерла, а я даже не попрошалась, не поговорила с нею, не увидела ее.  Я скатилась по стене захлебнувшись слезами которые катились реками по моим щекам.  Мои ридания наверное тогда слышала вся больница или даже весь мир.

Ну вот опять, уже снова глаза налились водой.  Так всегда когда вспоминаю маму. Очень больно вспоминать.

 

Ну как так?  За что мне эти муки?  Почему?  Почему это произошло со мной?  Где я провинилась?  Зачем забрали самого дорогого мне человека?  - этими вопросами я постоянно задавалась, да и сейчас тоже, которые совсем не было ответа.


У бабушки тогда стал сердечный приступ, от того что узнала что ее единственая дочь умерла, у нее есть некоторые проблемы с сердцем. Тогда я поняла что не могу потерять еще одного дорогого мне человека и взяла себя в руки.  Через три недели бабушку выписали.  Я не стала закрываться в себе, не показывала как мне плохо, что б не розтроевать бабушку, с ее  та здоровьем.  Но по вечерам я закрывалась в своей комнате и давала выйти слезам на розу.  Мне так плохо, больно, грустно.  Проскакивала даже раз мысль о самоубийстве  я не погла терпеть эту боль, но и сейчас не лутше но по немногу привикаеш,  все равно на душе пусто и больно. Но потом я ее отогнала прочь.  Кто же тогда будет с бабушкой присматривать, у нее с кроме меня никого нет.

В школу я тогда месяц не ходила.  Все время была у бабушки в больнице, приглядивала за ней, еду привозила.  Отец к нам часто наведывался, привозил продукты, спрашивал о бабушкином здоровьи, привозил деньги, которые мы не брали.  Не было необходимости.  Сейчас мы жили на бабушкину пенсию и мою зарплату, я подрабатывала официанткой в ​​нашем местном кафе.  Сразу после маминой.... аварии туда пошла работать.  Мама роботала в  магазине одежды, ее зарплати нам в полне хватало, мы не были богаты но и бедными ни были, денег всегда хватало.  Но после того как мамы не стало немножко стало сложно.

Отец хотел меня за принимать к себе и бабушка была не против, всегда говорила:

« - Да чего ты дитя мое здесь добешся, у нас в селе, а?  ты же молодая надо думать о будущем а в городе больше шансов, школы там пристижние и университеты.  Соглашайся!  А ко мне в любое время приежай.  Не переживай со мной будет хорошо.»

 И все так через некоторое время я согласилась переехать к отцу, хотя и не очень хотелось.  Не хотелось оставлять своих друзей, школу, детские воспоминания.

  Но я понимала что бабушки тоже сложно и она не в состоянии тянуть и меня на себе хоть и не подавала такого вида но я это и так понимала.  Все таки я уже в выпускном классе (17 лет месец на зад исполнилось), а дальше институт, оплата за обучение.  Ну а отцу это как семечки плевать, он же бизнесмен, владеет самой крупной компанией.

  Он развелся с мамой когда мне било пять лет, я спрашивала маму почему но она только говорила что не сошлись характерами.

  Сейчас у него своя семья, жена и как я знаю  у него два сына (папа часто разказивал про них особенно про младшенького по папиним историям он милашка, забавний,) ,ну и уже мои сводные братья, одному шесть Артём - общий сын, а второй лишь на пол года старше меня Макс - не родной. Правда я с ними никогда не виделась как и с его женой.  Отец раз хотел познакомить но я открывалась и больше не настаевал. 

 Отношения у меня с отцом очень хорошие, я его люблю.  Хоть они с мамой и были в разводе он никогда не отказивался от меня, приежал в день рождение, звал на новогодние праздники в себя (но я отказивалась), он принимал участие в моем детстве, и я бы не сказала что я росла  так и  без отца.

Замечаю что машина уже остановилась у большого двух этажного дома.  Я вышла из машины, взяла чемодат и пошла к воротам.  У них стояла охрана но пропустила она меня без всяких вопросов. Наверное предупредили.

Вот я уже стояла у двери, вытерла глаза от слез и нажала на звонок.  Дверь мне открыли сразу.  На пороге стояла женщина светлые волосы, лет не более тридцать восемь, и с искренней улыбкой.



Fryz Viktoria

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться