Дюймовочка на шпильках

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я ехала в центр города, и слушала песню " На территории всей страны". Подсела я на эту группу в последнее время. 
Мне осталось подписать последний договор и дело можно будет закрыть до суда. Муж клиентки долго артачился, не хотел с ней делиться, но мое вчерашнее письмо с фотографиями его с любовницей возымели действие. Он понял, что лучше сейчас отделаться малой кровью, чем доводить до суда и там можно лишиться большего, у них был заключен брачный контракт и там был пункт про измену. 
Припарковавшись, я начала переобуваться в ненавистные шпильки. За рулем я всегда была в кедах, а на людях, особенно клиентах, только на каблуках. У меня был не большой рост 1,55 и с детства меня всегда называли Дюймовочкой. Поэтому приходиться ходить на шпильках, не хочется давать преимущество оппонентам смотреть на меня сверху вниз. Такая я вот Дюймовочка на шпильках, принца только не хватает или кто там, у Дюймовочки был эльф. Только не хочется мне до принца, с жабой и кротом жить, так что обойдемся как-нибудь без сказок. 
Переобувшись я уверенно пошла в многоэтажный офис. Мне надо было на шестой этаж. Не успела я подняться, как на меня набросился сумасшедший вихрь. 
- Ну, наконец, то. За что я вашей фирме сумасшедшие деньги плачу? 
Я не успела и слово вставить, как мне всучили в руки сумку и мужчина зашел в закрывающийся лифт со словами " я и так в аэропорт опаздываю, позвоню вам вечером". 
Сказать, что я ничего не понимаю, ничего не сказать. Сначала я подумала, что это муж клиентки, но он не платит нашей фирме никаких денег. Я недоуменно смотрела на сумку когда ко мне подошла маленькая девочка лет шести. 
- Ты отвезешь меня домой?
- Я?!
- Дядя Яков сказал, что тетя с фирмы отвезет меня домой, потому что он не успевает, а папа с мамой сейчас с бабушкой в больнице. 
- Час от часу, не легче, откуда вы взялись на мою голову. Ладно, пойдем я сначала доделаю то зачем я сюда приехала, потом будем с тобой разбираться. Ты знаешь, где дядя работает? 
- Да тут не далеко, там еще тетя Лиля секретарь. 
- Вот и прекрасно, она нам как раз и поможет. Как тебя зовут кстати?
- Поля
- О, значит, мы тезки я тоже Полина
Быстро подписав документы с неверным мужем, я позвонила и обрадовала клиентку, что все сделано. 
Поля терпеливо ожидала меня. Не ребенок, а золото. 
- Ну, пошли искать твою тетю Лилю
- Она не моя, это просто тетя
- Ну хорошо пойдем искать просто тетю.
Тетя оказалась длинноногой блондинкой. Лет двадцати, типичная секретарша из анекдотов, по совместительству наверно еще и любовница этого Якова. Она удивленно подняла свои нарисованные брови и спросила:
- Поля, а ты разве не уехала? 
Голос у нее тоже оказался противный. Злая я, но ничего не могу с собой поделать, ну не люблю я разукрашенных кукол. 
 - Тетя Полина сказала, что она не должна меня никуда везти и дядя ошибся. 
Еле смогла объяснить этой ненормальной, что надо срочно звонить шефу и узнавать, что делать с ребенком. С кем-то же он меня спутал? Шефу эта принцесса не дозвонилась, видимо у него зарядка села, но хоть вспомнила в каком агентстве, он заказывал няню. 
Звонить стала я, оказалось что они не смогли дозвониться Якову Станиславовичу, оказалось они перепутали и когда он звонил, сказали, что няня уже подымается, а на самом деле няню нашли другому клиенту тоже Якову, но Сергеевичу. Вот и произошла путаница. А нашему дяде няня не нашлась, они дико извиняются и ищут. Тоже мне работники, я сказала, что в их услугах больше не нуждаются и скинула звонок. 
- Ладно, давай думать, что с тобой делать. Телефон родителей есть? 
- Да, в телефоне, но я обычно с дядей Яковом живу
- И откуда вы взялись на мою голову?! Что за семейка Адамс...
Позвонив её родителям, услышала, что они Полю ну никак забрать не могут, у них гастроли начинаются завтра. А бабушка в больнице. На мой вопрос, что делать с ребенком услышала " позвоните Якову, он все решит". Решит он как же, сам заварил всю эту кашу и слинял. Да уж как будто мы судьбу не ребенка решаем, а домашнего животного. 
- Так все поехали, твой дядя обещал вечером позвонить вот, и будем с ним разбираться. Не оставлять же тебя с этой тетей Лилей, потеряет тебя еще. 
- У меня уже рабочий день закончился, и вообще я иду на свидание мне с ребенком никак. 
- Ну, кто бы сомневался,- вздохнула я. Поехали тезка. 

 



Разия Оганезова

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: