Дюймовочка на шпильках

Размер шрифта: - +

Глава 5

На следующий день мы решили прогуляться, Поля хотела попасть в Minopolis в развлекательном центре Оз. Это интерактивный тематический город профессий. Мы ходили туда с детьми Нины и Маши те были просто в восторге. 
Поля веселилась, а я чувствовала себя курицей наседкой, все время боялась, что она потеряется. 
Пока мы там играли, позвонил Яков и сказал, что будет у нас через час, его самолет как раз вылетает. 
- Отлично, мы как раз в Озе, погуляем тогда здесь до твоего приезда. 
Час пролетел не заметно, мы даже не успели пройти все профессии, когда к нам подошел Яков. Полька сразу повисла на нем, и я почувствовала себя третьей лишней. Но Поля быстро развеяла мою скованность, подойдя и спросив разрешения еще раз приготовить мороженное. Она побежала, на завод, а мы с Яковом присели рядом в кафе. Я разглядела его получше. Симпатичный мужчина лет тридцати пяти с чуть рыжеватыми волосами и аккуратной бородкой. У него были теплые карие глаза, и они лучились спокойствием и безмятежностью. Больше он мне не напоминал сумасшедший вихрь. 
Спокойный, рассудительный мужчина. Полька еще немного поигралась и мы решили ехать домой. 
Когда мы вышли из ТЦ, Полька по привычке пошла к моей машине
- Ты куда?- удивлено спросил Яков. 
- К Полине. Мы сегодня будем пиццу делать. 
Я вспомнила, что обещала ей сделать пиццу. Мы же не знали, что он сегодня приедет.
- Так я смотрю я не вовремя приехал? Помешал вашему женскому батальону. 
- И ничего и не помешал, будешь сумки таскать, сказали мы хором и показав ему язык побежали к машине. 
- Спелись, вздохнул мужчина и пошел за нами к машине. 
Купив все необходимое, мы приехали домой, и начали делать пиццу. Больше бесились, конечно, было весело, мы так гоготали, что позвонившая Маша подумала, что мне плохо, а следом сказала, что видно очень хорошо и они не могут это пропустить. 
Через полчаса прибыли все два семейства. Я думала, что Яков будет себя неудобно чувствовать, но нет, он спокойно общался с моими друзьями и можно сказать чувствовал себя как дома. Нина ворчала, что надо было собраться у нее, как и хотели сначала, но по мне мы и так все прекрасно разместились. Уложили детей на кровати в спальне, мужчин пластом на диване в гостиной, а сами легли на полу в спальне. У меня там был теплый белый, пушистый ковер. Мы еще туда накидали одеял с подушками, и получилось просто царское ложе. Дети уснули моментально, впрочем, как и мужчины, а мы еще немного по секретничали и тоже уснули. Утром нас разбудили скачущие по нам дети, так что пришлось вставать и готовить на всю ораву завтрак. Нина делала ленивые вареники, я жарила сырники, а Маша занималась приведением всех детей в божеский вид, умывала их, расчесывала и одевала. Мужчины пошли выбрасывать мусор со вчерашнего дня. Позавтракав, друзья с нами распрощались и уехали домой. Я ждала, когда же Яков скажет неизбежные слова" спасибо за всё, досвидание". Так не хотелось с ними расставаться. К Польке я привыкла за эти пару дней, а Яков... Яков просто был тем мужчиной ради которого я пожалуй отказалась бы от своего нежелания выходить замуж. И даже рискнула бы, не смотря на всю статистику разводов, в нашей стране. Эльф для Дюймовочки появился, но у него видимо совершенно другой типаж женщин, судя по его секретарше. Нет, я конечно тоже блондинка, но не натуральная. И рост у меня совсем не модельный, да и фигура обычной девушки, а не анорексички. Поэтому я ждала расставания, но все как всегда решила Поля. Рядом с Яковом, она вела себя более открыто. 
- А пойдемте, погуляем в парке? Поля помнишь, ты обещала, покатать меня на карусели. Взрослым же нельзя обманывать, правда?
- Правда, шантажистка маленькая, иди, одевайся. 

 



Разия Оганезова

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: