Джава

Font size: - +

Глава 1.

     Я смотрел в непроглядную темноту и не понимал, как и что со мной произошло. Сразу же попытался рефлексивно закрыть-открыть глаза, но не смог, потому что не чувствовал свои веки. После, попытался пошевелить руками и ногами, но они не только не откликнулись, я их совсем не чувствовал. Тогда попытался хотя бы оглядеться, но снова не смог ничего сделать. У меня началась более чем осознанная паника. Где я? Почему не могу пошевелиться? Меня парализовало? Тогда почему я в какой-то темноте и даже не могу открыть глаза? И тут мой мозг сообразил, что меня могло не только парализовать, но и ослепить. Попытался орать, но не мог пошевелить губами, попытался прислушаться, но было тихо, даже не чувствовал биение своего сердца. И тут понял, что вообще не слышу и не чувствую своё дыхание. Паника нарастала. Может, я умер? Но почему тогда могу думать?

      В этот миг отчаяния вспомнил как нам учитель рассказывал про эксперимент, где людей лишали чувств: слуха, зрения, осязания — и после они сходили с ума. Один человек сказал, что он начал слышать голос Бога, но не успел сказать, что именно он слышал, и умер. Лучше мне после этих мыслей не стало: не хотел себе такой участи. Я начал думать о том, как оказался в этой темноте. Может, меня похитили и лишили всех чувств, чтобы я начал слышать Бога и сошёл с ума? Да не, бред какой-то… Или нет? А если да, то кому это нужно? Блин, только отвлекся, так снова началась паника, надо думать о другом. Например, как жил себе спокойно, никого не трогал, готовился к диплому, читал всякие книги, фанфики, смотрел сериалы, фильмы. Просто тратил свою молодость на всякие интересные вещи. Ну, для меня это было интересно, я — конечно, не мои сверстники: не бухал, не курил, не воровал (пирожки в столовой не считается), не женился в свои семнадцать и не сделал парочку детишек. Вот такой человек. После диплома должен был пойти в армию, а потом или остаться в ней и служить там до лет тридцати-сорока. И, если не убьюсь там, можно было выйти на пенсию и продолжить лежать уже в своей квартире, наслаждаясь жизнью. Мыслил, как обычный лентяй. Почему мыслил? Наверно всё-таки умер… Если не помню это, то ведь не обязательно умер. Вдруг в коме? Конечно, плохо, но не так, как умереть. Хоть и большую жизнь пролежал на кровати, прожигая молодость, но у меня, как и у всех: друзья, семья, девушка, которая нравится, хоть мы и во френдзоне.

      Хорошая была жизнь, а сейчас я в долбаной темноте и нифига не чувствую. Через некоторое время начал ощущать боль в голове, будто обруч сжимается вокруг нее, после, начали появляться ощущения, что меня раскрутили в центрифуге и выбросили, а теперь меня крутит в пространстве. Думал, меня вот-вот стошнит. Хотя это было ужасно, но радовало то, что хоть не разучился чувствовать. Головокружение начало проходить, и я с трудом, наконец, открыл глаза. Мой взгляд был направлен вверх, в железный потолок, потихоньку повернул голову в бок и заметил какие-то железные детали: бочки, квадраты и еще какие-то геометрические фигуры разных цветов и размеров. Заметил рядом с собой странную жидкость и, чтобы не испачкаться в этой субстанции, попытался встать, но моё тело отозвалось болью. Тогда опёрся на руки и стал потихоньку подниматься, чтобы было не так больно.

      После того, как поднялся, хотел осмотреть комнату, но в глазах резко потемнело, и голова стала тяжелее, как когда резко встать с дивана, что аж в глазах потемнеет, так же и тут, только я ещё чуть-ли не после комы. Начал дышать глубже, у меня получилось сфокусировать взгляд, но, чтобы не упасть там же, попытался найти место, где можно было бы посидеть и отдохнуть. Мой взгляд упал на какую-то полку, она была в паре шагов от меня, я потихоньку побрёл к этой самой полке. Встав около неё, я залез туда и лёг, прикрыв глаза, чтобы отдохнуть и восстановить свои силы. Лежал так с минуту, вдруг, передо мной вылезла надпись.
 

Информация о состоянии организма (ИОСО)


      Имя: Датча Акик
      Раса: Джава (невысокие гуманоиды с планеты Татуин. Джавы носят просторную одежду, скрывающую их с ног до головы. Джавы кочуют по пустыне на гигантских краулерах в поисках вышедшей из строя техники, мастерски чинят её и продают местным фермерам)
      Должность: Пассажир краулера клана «Бродячих торговцев»
      Репутация:
      К вам и вашей расе относятся в городах подозрительно.
      На фермах более благосклонно, но также ожидают что вы их обманете.
 

Расовые навыки


      Ночное зрение (позволяет ночью видеть также, как и днём).
      Сильная иммунная система (Ваш иммунитет понижает вероятность заболевания)
      Эффективная пищеварительная система (Вероятность получить несварения низкая, максимальное получение питательных веществ из еды, также позволяет есть ту еду, которую обычный разумный не сможет переварить)
      Улучшенное обоняние (у вас развитое обоняние как у любого джавы, которое позволяет опознать соплеменника, определить состояние его здоровья, узнать о принадлежности к определённому клану, содержание последней трапезы джавы, его возраст и его настроение)
      Джавский язык (использует меняющиеся и очень быстрые слова. Также допускает использование запахов для внесения в слова акцентов и интонаций, позволяя разговаривать вам с сородичами)
      Джавский торговый язык (используют без запахов, для торговли на Татуине)
      Мусорщик (повышенные шансы найти металлолом, дроидов и механические устройства)
      Устойчивость к радиации (ваша раса уже два десятка тысяч лет как живет под двумя солнцами, ваш организм эволюционировал, стойкость к радиации повышена)
 



Евгений Иванов

Edited: 29.06.2017

Add to Library


Complain