Джедай и Мандалорец

Часть первая. Йи-Ри

Долгий перелёт походил к концу. Одноместный звездолёт вышел из гиперпространства недалеко от орбиты маленькой пустынной планеты. На его борту Йи-Ри в нетерпении перебирала пальцами чётки, вырезанные из Священного дерева. Этот бесценный артефакт глубокой древности подарил ей сам Магистр.

«Дитя, терпения тебе не хватает. В том главный недостаток твой", - сказал он Йи-Ри на прощание. - "Коль преодолеть его в себе сможешь, равных тебе среди джедаев не будет, ибо во всём талантлива ты. Чётки древние эти тебе помогут всегда внутреннее равновесие восстановить. И от беды они уберегут".

- Терпение, терпение, - напомнила себе Йи-Ри и приступила к посадке на планету.

Звёздолёт опустился на поверхность посреди каменистой пустыни. Перед тем, как покинуть его, Йи-Ри тщательно проверила, чтобы одежда надёжно скрывала ее световой меч. Нельзя было привлекать внимание.

Задача её была строго секретной, поэтому никто не должен был узнать, что на эту планету, находившуюся в стороне от всех крупных транспортных путей, прибыл посланник Ордена джедаев. Пусть даже и только падаван ещё. Но после выполнения этого задания Йи-Ри могла получить звание джедая.

Вечерело. Солнце только что скрылось за грядой оранжевых скал, но уже заметно похолодало. Вдалеке на фоне темнеющего горизонта и первых ярких звёзд показались большие шатры, целый город шатров. К нему-то и держала путь Йи-Ри.

В городе жизнь била ключом, несмотря на спустившиеся сумерки.

Повсюду что-то продавали, торговались, зазывали, бренчали безделушками. Но вся эта торговая пестрота не привлекала внимания Йи-Ри. Она пришла сюда не отовариваться, а кое-кого найти.

"А вот и он!" - подумала девушка, различив в толпе невысокую, закутанную в плащ фигуру. Это точно был связной, которого она искала.

Подойдя к инопланетянину, Йи-Ри без слов протянула ему металлический жетон с выгравированным на нём условным знаком.

Глянув на знак, связной жестом позвал Йи-Ри за собой.

Только когда они скрылись от посторонних глаз в одном из шатров, связной заговорил на своём булькающем диалекте, нервно подрагивая хоботом. Он явно волновался.

- Что ты говоришь? Кто узнал об этом? - переспросила его Йи-Ри. - Мандалорцы?

Связной кивнул.

-  Это плохо, у нас с ними до сих пор натянутые отношения. Но, как такое могло произойти?

Связной лишь покачал головой.

- Ясно. Надеюсь, больше никто об этом не знает?

Связной вновь забулькал на своём языке.

- Неужели и они тоже?! Нам нужно спешить. Где здесь можно взять спидер?

Через секунду Йи-Ри уже бежала через рынок к стоянке спидеров, но там её ждал сюрприз.

- О, нет!

Проход к спидерам ей перегородила массивная фигура в доспехах и с винтовкой за плечами. Не было никаких сомнений - это мандалорец.

Картинка: https://zen.yandex.ru/media/id/5e1dc2b016ef9000add986a7/djedai-i-mandalorec-chast-pervaia-5e2c77d4e6cb9b00ae743e66

Йи-Ри. иллюстрация



Ирина Лебедева

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться