Джедай и Мандалорец

Часть четвертая. Откровение

Постоялый двор, на котором остановилась Йи-Ри, был «проще не придумаешь», а также был единственным во всём городе. Выдолбленные в цельном камне комнаты с крохотными, чтобы защититься от раскалённого воздуха, оконцами и голыми светло-оранжевыми стенами очень походили на кельи. Такая аскетичная обстановка была вполне привычна для джедая и, как нельзя лучше, подходила для медитации.

Расположившись на полу перед окном, Йи-Ри начала медитацию. Изгнав все мысли из своего разума, она обратилась к внутреннему свету. Он всегда представлялся ей где-то позади, словно кто-то живой стоял за спиной, но обернуться, чтобы увидеть его было невозможно. Оставалось только позволить ему расшириться и поглотить сознание целиком. Тогда наступала тишина, и в этой тишине можно было задать любой вопрос, и мгновенно получить на него ответ.

«Где ты?»

В сознании Йи-Ри тут же возник образ: какое-то место, горы, вход в глубокий тоннель, огромная пещера, а в ней - кайбер! Целые горы кайбер-кристаллов, многие огромные, словно башни. Невероятных размеров месторождение кайбер-кристаллов, затерянное где-то в горах на этой пустынной планете.

«Но, как мне тебя найти?»

Картина изменилась. Йи-Ри будто вырвали из пещеры с кристаллами, и она вновь увидела горы, а дальше путь к ним через пустыню. Но вдруг что-то изменилось. Видение исчезло, и Йи-Ри начала терять равновесие. В попытке удержаться она устремилась вверх и внезапно увидела то, чего не ожидала.

Перед ней возникала ночная пустыня, костёр и она сама, но со стороны. Она сидела у огня, а рядом был Мандо и что-то говорил, а она слушала. Но удивила Йи-Ри не новая встреча с мандалорцем, а то с каким странным выражением она смотрела на него.

Затем сцена изменилась. Стало совсем темно, её окружали какие-то враги, и она отчаянно сражалась с ними. С трудом, но она смогла победить, а потом бросилась к кому-то в темноте и обняла, словно пытаясь защитить. В этот момент сильная тоска сжала сердце Йи-Ри, и она очнулась.

Резко выйдя из медитации, Йи-Ри ещё какое-то время не могла успокоиться. Те странные образы лишили её равновесия, и ей пришлось приложить усилия, чтобы вновь прояснить свой разум. К счастью, дыхательные упражнения оказались для этого очень эффективными.

Однако Йи-Ри не давало покоя появление в её видении мандалорца. Она пока не могла понять, представляет ли он угрозу, но чувствовала, что его с ней что-то связывает. Она ещё больше в этом убедилась, когда, мысленно обратившись к нему, неожиданно почувствовала отклик, будто он услышал её.

«Неужели, ты, и правда, слышишь меня?»

Может быть, и слышал, но отвечать, как обычно, не стал.

«Ладно, так или иначе, мы скоро всё выясним», - подумала Йи-Ри и поднялась с пола. Пора было заканчивать медитацию, чтобы, наконец, поесть и отдохнуть. Завтра, ранним утром она отправится в путь, который должен привести её к Сокровищу гор.

Картинка: https://zen.yandex.ru/media/id/5e1dc2b016ef9000add986a7/djedai-i-mandalorec-chast-chetvertaia-5e2c82271febd400b021c9d6

Откровение. Иллюстрация



Ирина Лебедева

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться