Джедай и Мандалорец

Часть пятая. Засада

Йи-Ри покинула Дахаб ранним утром, когда солнце ещё не взошло. При свете зари она уже достигла широкого каньона, за которым начинались самые дикие и безлюдные земли этой планеты. Чтобы скрыться от лишних глаз, она спустилась в каньон и продолжила путь, петляя между гладких цветных скал.

Несмотря на почти полное отсутствие влаги, на дне каньона прямо на камнях росли небольшие кусты. Их зелень приятно разбавляла однородную оранжево-песчаную картину вокруг. Благодаря развитой наблюдательности джедаю не трудно было заметить такие мелочи, даже двигаясь на большой скорости.

Но, возможно, Йи-Ри слишком увлеклась, рассматривая растения и причудливые узоры на скалах, и ослабила бдительность. Совершенно неожиданно она получила откуда-то сверху сильный удар, сбивший её со спидера. А за ним ещё один, после которого девушка лишилась чувств.

Йи-Ри очнулась в темноте, голова у неё раскалывалась от боли, и совершенно не было сил даже подняться. Рядом никого не было, но до её слуха долетали звуки чьей-то речи. Приложив неимоверные усилия, она смогла сосредоточиться и понять, о чём идёт речь.

- Это новое оружие действительно эффективно, - говорил один голос. – Как легко оно лишило сил этого джедая! Сейчас она совершенно беспомощна.

- Это ещё что! Когда мы получим кайбер, сможем сделать установку, которая лишит сил всех джедаев в галактике, - с усмешкой ответил ему другой.

- Это будет очень забавно, ведь кайбер-кристаллы тысячи лет служили джедаям для защиты, как основа их световых мечей. А теперь они же их и погубят.

- Да, это действительно забавно... Нам осталось только найти месторождение, и с джедаями будет покончено.

- В этом нам поможет девчонка. Похоже, она уже узнала путь к месторождению, и теперь приведёт туда нас.

- Хорошо, что мы следили за ней до этого места и вовремя перехватили. Успей она выбраться из каньона, мы бы её уже не нашли. Излучение кайбера в этой пустыне очень мощное, никакие устройства слежения здесь не работают.

- Поэтому, она ни в коем случае не должна сбежать от нас. Вы уверены, что она полностью лишилась сил?

- Да. Во всяком случае, на ближайшее время. В конце концов, у нас пока только экспериментальный образец прибора.

- Ясно, тогда удвоим охрану.

Больше Йи-Ри ничего не слышала, так как говорившие отошли от места, где её держали. Но и того, что она узнала, было достаточно, чтобы понять, что с ней произошло. Кто-то из врагов Ордена сумел разработать оружие, лишающее джедаев сил, и работало оно на основе кайбер-кристаллов.

Джедаи по-прежнему оставались гарантией мира и порядка в галактике, силой, приходившей на помощь тем, кто не мог себя защитить. Если же эта сила исчезнет, то галактика вновь погрузится в хаос и нескончаемые войны за власть. А возможно, и ещё хуже: создатели этого нового оружия, обернут его против обычных жителей галактики, чтобы воссоздать империю зла.

Теперь Йи-Ри осознала всю опасность ситуации и поняла, что ей совершенно необходимо скорее сбежать из плена. Ведь без Силы она не сможет долго сопротивляться допросу и, рано или поздно, выдаст местонахождение сокровища.

Йи-Ри снова попыталась подняться, и это удалось ей с большим трудом. Кроме того, она обнаружила, что связана и без Силы не может освободиться. Световой меч у неё забрали, и под рукой не было ничего, что могло бы помочь. Она уже почти отчаялась, но вдруг услышала выстрелы.



Ирина Лебедева

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться