Джедай и Мандалорец

Часть одиннадцатая. Компромисс

На крики и шум борьбы прибежали люди – родители мальчика. Очевидно, они искали его где-то поблизости. Сразу поняв, в чём дело, отец семейства бросился на помощь Йи-Ри, пытавшейся вытащить Мандо из-под мёртвого тигра. Вместе они смогли, наконец, освободить мандалорца.

С первого же взгляда на Мандо девушка поняла, что дело плохо. Броня, как оказалось, прикрывала не всё тело война, и тигр сумел нанести ему несколько ран. Мандо истекал кровью, его нужно было срочно перебинтовать.

Родители малыша вместе с Йи-Ри отнесли Мандо в шатёр, где, к счастью, было всё необходимое для помощи после нападения тигра. Но проблема была в нежелании мандалорца снимать доспехи.

- Что за глупости, Мандо?! От этого зависит твоя жизнь!

- Я лучше умру!

- Я понимаю, что ты готов умереть за свои убеждения, но не надо же всё доводить до абсурда! Уверена, твоя клятва не пострадает, если мы просто обработаем твои раны.

- Нет!

Видя, что мандалорца не переубедить, и разозлившись на его упрямство, Йи-Ри выскочила из шатра. За ней последовали и родители мальчика, оставив Мандо в одиночестве истекать кровью.

- Боюсь, если он не позволит нам помочь, то не доживёт до следующего утра, - негромко произнесла мать мальчика.

- Но перед этим он потеряет сознание, - подумал вслух стоявший рядом мужчина. - Тогда мы сможем его вылечить.

- Раны серьёзные, - возразила ему женщина, - тогда будет уже поздно.

- Мандалорцы слишком крепкие, он не потеряет сознание до самого конца, - сказала Йи-Ри скорее самой себе. – Что же мне делать?

Чувствуя, как приближается отчаяние, Йи-Ри опустилась на землю и, чтобы не дать ему волю, попыталась медитировать. В конце концов, ничего лучше она сейчас сделать не могла. И только она успокоила мысли и погасила эмоции, как вновь ощутила присутствие света внутри. Сила была с ней, и она же дала ей ответ.

Открыв глаза, Йи-Ри вскочила на ноги и обратилась к своим новым знакомым:

- Не могли бы вы принести мне кусок плотной ткани?

- Хорошо, сейчас, - с удивлением, но без вопросов сказала женщина и быстро извлекала из стоявшего рядом с шатром тюка широкую полоску плотной красной ткани.

- Спасибо, - поблагодарила её Йи-Ри и завязала тканью себе глаза.

Таким образом лишив себя на время физического зрения, Йи-Ри вернулась в шатёр к раненому мандалорцу.

- Теперь я могу помочь тебе, а ты не нарушишь свою клятву.

В этот раз мандалорец не стал возражать.

Пользуясь духовным зрением, Йи-Ри помогла Мандо снять доспехи, после чего обработала и перевязала его раны. Затем, она очистила его броню от крови и помогла войну снова её надеть. За всё время этих процедур Мандо не произнес ни слова.

- Ну всё, готово, - сказала Йи-Ри, снимая повязку. – А крику-то было.

Улыбаясь от того, что ей всё-таки удалось излечить упрямого мандалорца, Йи-Ри уже собиралась уйти, но Мандо схватил её за руку.

- Спасибо, - сказал он.

- Не благодари, - снова улыбнулась Йи-Ри. – Считай, мы в расчёте.

В ответ Мандо хмыкнул и отпустил её, но Йи-Ри поняла, что его отношение к ней изменилось.



Ирина Лебедева

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться