Джедай и Мандалорец

Часть четырнадцатая. Сокровище

Ранним утром они вновь двинулись в путь. Больше Йи-Ри и Мандо не возвращались к вчерашнему разговору, полностью сосредоточившись на общей цели. Они шли целый день, почти не останавливаясь, но, всё равно, добрались до гор только к ночи. В свете фонарей они увидели вход в естественный тоннель, ведущий в недра земли.

Ещё несколько часов они спускались под землю, двигаясь по узкой расщелине между отвесных скал. Вдруг проход расширился и перешёл в огромную пещеру, наполненную мириадами огней от света их фонарей, отражавшегося от граней множества кристаллов.

Йи-Ри и Мандо словно очутились в природном сверкающем храме, стены и пол которого были усеяны кристаллами самых разных размеров. Некоторые были мелкими, как песчинки, другие же достигали размеров колон, упиравшихся в свод пещеры, терявшийся в темноте. От такого великолепия захватывало дух и невозможно было произнести ни слова.

Идя среди прозрачных кристаллов, Йи-Ри машинально коснулась одного из них рукой. В следующую секунду всё пространство вокруг озарил ясный небесно-голубой свет, исходивший от камня. От прикосновения кайбер-кристалл настроился на частоту излучения джедая и сам стал испускать волны света той же длины.

- Да, если это сокровище попадёт в руки тёмных, то галактике действительно наступит конец, - нарушил тишину голос Мандо.

- Что ты имеешь в виду? – спросила, повернувшись к нему Йи-Ри.

- Я об оружии, которое они разработали, чтобы лишить джедаев их сил. Проблема в том, что оно опасно не только для вас…

- Не только для нас?

- Всё дело в принципе его действия. Сам я не видел техническую документацию, но мне сказали, что эта разработка каким-то образом меняет излучение кайбер-кристаллов. Такое излучение не только отравляет джедаев, блокируя нормальное течение Силы в их телах, но и сводит с ума обычных людей. При достаточной интенсивности оно даже способно убить.

- Мандалорцам претят подобные способы ведения войны. Поэтому вы решили вмешаться? – внезапно раздался откуда-то сзади новый голос.

Разом обернувшись, Йи-Ри и Мандо увидели в нескольких метрах от себя целый отряд бойцов, вооружённых каким-то странным оружием. Возглавлял их человек, которого Йи-Ри сразу узнала, хотя до этого не встречалась с ним лично. Когда-то давно он был джедаем, но был изгнан из Ордена за чрезмерное увлечения технологиями ситхов.

- Как же ты наивна, - вновь заговорил бывший джедай, презрительно глядя на Йи-Ри. – Всерьёз думала, что я не смогу выследить тебя? Мы давно уже разработали технологии, позволяющие преодолевать Силовой барьер этой пустыни. Но проблема была в том, что эффективно они могут отследить только то существо, в котором сконцентрирована Сила, поэтому нам было необходимо, чтобы сюда пошёл джедай. Ты подвернулась очень кстати, девочка, и показала мне путь к месторождению.

- А у самого не хватило сил найти его? – нарочито язвительно спросила Йи-Ри.

- Я не столь хорош в ясновидении как ты, девочка, - с мерзкой улыбкой ответил ей предатель. – Но зато, у меня мозгов побольше будет.

- У вас всё равно ничего не выйдет, - ответила ему Йи-Ри. – Джедаи вас остановят, и мандалорцы нам помогут.

- Боюсь, не успеют. Через несколько часов сюда прилети транспорт с установкой, которая наполнит все эти кайбер-кристаллы тёмной энергией. Её излучения очень быстро заполнят весь сектор, а дальше начнётся цепная реакция, в результате которой все кристаллы в галактике поменяют свой цвет. Тогда все вашим мечи станут коричневыми, а кристаллы в них быстро отравят их владельцев-джедаев и лишат сил. Но сначала, мы вас убьём.



Ирина Лебедева

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться