Джедай и Мандалорец

Часть семнадцатая. Мать

Пятнадцать лет Йи-Ри хранила «ожерелье бессмертия», оберегая как зеницу ока его единственную светящуюся жемчужину. В ней, дожидаясь возрождения, спала душа Мандо.

После обнаружения месторождения кайбер-кристаллов планета Дахаб с одноименной столицей была совместно оккупирована Орденом джедаев и мандалорцами. Поскольку оружие, работавшее на основе кристаллов, было одинаково опасно и для тех, и для других, им удалось, спустя тысячи лет вражды и взаимной неприязни, заключить прочный союз.

Как только объединённые войска Ордена и Нового Мандалора прибыли на Дахаб, миссия Йи-Ри там была выполнена, и она покинула планету, чтобы завершить своё обучение. С собой, с согласия Совета джедаев, она взяла и Ян-Мара, в котором действительно присутствовала Сила. Спустя пять лет он стал её падаваном, и теперь они вместе летели на очередную миссию по заданию Совета.

Гиперпрыжок завершился, и грузовой звездолёт оказался на орбите планеты Уми, покрытой синими океанами, посреди которых вздымались огромные вулканы и зелени маленькие острова. На одном из таких островов, самом большом из гряды, и приземлился космический корабль.

- Так, Ян-Мар, нам нужно действовать очень быстро, - заговорила Йи-Ри, спускаясь по трапу корабля. – Очень скоро здесь начнётся мощное извержение, и нам надо до этого момента успеть всех эвакуировать.

- Да, учитель, - ответил Ян-Мар. – Я только не совсем понимаю, почему этим занимается Орден джедаев, а не Республика.

- Потому что республиканские спасатели не могут, если потребуется, задержать извержение, а мы можем. К тому же, одна и живущих здесь смей однажды оказала услугу Ордену джедаев, а мы всегда возвращаем долги.

Йи-Ри и Ян-Мар вышли на взлётно-посадочную площадку и увидели, что та была наполовину заполнена людьми. Множество мужчин, женщин, детей и стариков в спешном порядке собрали свои пожитки и прибежали с ними на встречу с транспортом эвакуации. Среди них Йи-Ри сразу заметила знакомые лица – молодых мужчину и женщину, о которых недавно говорила Ян-Мару. Увидев джедаев, те сразу направились к ним.

- Спасибо, что прилетели за нами так быстро, - заговорил мужчина. – Извержение вот-вот начнётся. Мы не предполагали, что это может случиться так внезапно.

- Не благодарите, это наш долг, - ответила ему Йи-Ри. – Здесь все?

- Да, все жители Уми. Нас не так много, - произнесла стоявшая рядом женщина.

Звук её голоса вызвал у Йи-Ри неожиданное волнение. Вернее, дело было даже на в голосе, а в том, что произошло, как только женщина заговорила. В этот момент Йи-Ри ощутила колебание Силы рядом с собой, будто что-то отделилось от неё и направилось к этой женщине.

Йи-Ри потребовались доли секунды, чтобы понять, что это означает. Чтобы убедиться в этом, она достала свои чётки и увидела, что единственная горевшая на них бусина погасла. Душа Мандо, наконец, обрела новое тело.

Долго размышлять об этом Йи-Ри не пришлось, так как земля под её ногами содрогнулась от мощного гула – началось извержение.

Потоки лавы огненным фонтаном вырвались из жерла ближайшего вулкана, сопровождаемые дымом, пеплом и сверканием молний. Люди на взлётной площадке ударились в панику и все разом бросились к кораблю. С трудом Йи-Ри и Ян-Мару удалось их успокоить и заставить организованно забираться в звездолёт. Но времени было совсем мало, и скоро лава подошла вплотную к космодрому.



Ирина Лебедева

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться