Джек Раккун и Книга Мудрости

Размер шрифта: - +

Часть 1

Сан-Фран-Мяско совершенно соответствовал всем стандартам прогрессивного современного мегаполиса. Места, созданного хищниками для хищников. Множество светляков, раскиданных и тут и там вдоль дорог, которые уверенно пересекал хромированный мотоцикл Джека, превращали ночь в странное подобие извращенного дня.

Идеальные декорации для самых зловещих и жутких преступлений, на которое способен мозг живого существа.

Этот фальшивый свет сводил с ума и заставлял даже травоядных уверовать в то, что они хищники. Хотя, не только их.

Джек скользнул безразличным взглядом по силуэтам ночных жриц, выстроившихся вдоль витрин магазина с алкоголем. Разнообразие фигур на любой вкус и цвет. Но ничего из того, что могло бы заинтересовать его самого. Обычные мускусные самки, в которых не имелось ни шарма, ни очарования.

Однако возле них все же пришлось остановиться. Заложив привычный вираж, Джек выкинул подножку и опер об нее своего стального коня. Но сегодня не магазин был его целью, а расположенный рядом бар, на входе которого стояли два верзилы. 

Джек пренебрежительно сморщил нос.

Медведи.

Неповоротливые громилы, от которых только и страху, что вонь да блохи.

- О, кто это у нас, - как назло, обратился к нему один из вышибал. – Какой милый енотик!

- Дружище, да это же сам Джек Раккун!  - заржал второй. – Бойся его, а то еще наваляет!

- Этот малыш? – фыркнул первый. – Хотел бы я на это взглянуть!

- И взглянешь, когда надоешь Оулу и твою лохматую жопу отдадут на растерзание местным завсегдатаям, -  спокойно отозвался Джек. Хотя голос его был ледяным, полосатый хвост нервно подрагивал, а шерсть на загривке стала дыбом. Последний симптом раздражения – хищный оскал – жертва успевала увидеть только за мгновение до безжалостного нападения. Так что можно было смело сказать – медведям пока везло.

- Ты к Оулу? – вдруг посерьезнели вышибалы. Шутить с хозяином не смел никто. Его гости должны были почитаться как випы, и даже еще лучше. Поэтому, не смотря на явное нежелание, медведи все же распахнули перед Джеком створки ночного клуба «Гнездо».

- Счастливо оставаться, неудачники, - фыркнул Джек. Начал уже было заходить внутрь, но замер на пороге. Обернулся, будто бы в задумчивости. – Ах да, присмотрите за байком. Если на нем появится хотя бы одна новая царапина – спрос будет с вас. Усекли?

Медведи недовольно, но молча переглянулись между собой.

 

***

 

В клубе, как всегда, было слишком тесно, громко и неприятно. По дороге к бару Джек почти машинально успел вытянуть три кошелька и поймать чью-то лапу, пытавшуюся стащить его собственный.

Бармен знал его в морду, поэтому лишних вопросов не задавал. Махнул вытянутой, грустной мордой вечно уставшего муравьеда в сторону двери, маскирующуюся под стенную панель по ту сторону бара. Джек подмигнул бармену и даже не сдержался от своей коронной зубастой улыбочки. Муравьед остался равнодушным к таким проявлениям дружелюбности. Как, впрочем, и ожидалось.

Постучав три раза и ради приличия подождав секунд шесть до того, как открыть дверь, Раккун решительно шагнул внутрь. На него тот час же нахлынул сногсшибательный аромат дерева, дыма дорогих сигар, элитного алкоголя.

Кабинет Оула был выдержан в строгом, но роскошном стиле гангстерских фильмов. Деревянные стенные панели, массивный письменный стол, на котором блестела металлическими черными боками раритетная печатная машинка, мягкие кресла и круглый столик, на котором стояла целая гроздь бутылок с самой разнообразной выпивкой. Конечно, всегда – самой лучшей и самой дорогой.

Хозяин кабинета, да и всего заведения в целом, стоял к входной двери спиной, сосредоточенно рассматривая портрет кого-то из своих почтенных предков. То ли отца, то ли деда. Кто их, Оулов, разберет. Но когда Джек вошел внутрь, Оул обернулся к нему. По старой доброй традицией – только головой, развернув ее почти на сто девяносто градусов.

- Уху, - гортанно произнес он. – Ты пришел, Раккун.

- Вы ведь звали, - ухмыльнулся Джек и довольно нагло занял одно из кресел. Закинул лапу на лапу, приготовился ждать.

Оул вразнобой моргнул своими здоровенными глазами, и только затем его шея пришла в нормальное состояние.

- Я обратился к тебе как к самому лучшему детективу из тех, что я знаю, - начал хозяин клуба. – У меня похитили одну важную вещь, и ты должен ее вернуть как можно быстрее.

Он снова повернул шею назад и несколько раз моргнул глазами. По очереди, затем вместе.

- Условия те же, плюс доплата за срочность.

Джек довольно усмехнулся и поднес лапы к морде, соединив черные пальцы вместе. Коротко подстриженные коготки едва слышно цокнули друг об друга.

Пока что дело ему нравилось. Осталось узнать, в чем загвоздка.

- Кто-то имел наглость, уху, - медленно заговорил Оул. – Проникнуть в мой бар, вскрыть мой сейф, и похитить мою ценность.



Bushi Binyou

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться