Джек В Другом мире

Глава 7 "Подстава подстава"

Столица Королевства "Виолы". Таверня "двух клинков" 

5.5.1525г.

12:00

 

Джек

Уровень: 35

Активные умения: Рывок (ур 9), Размытые движения (ур 3), Концетрация (ур 3), Раздвоение Фантома (ур 1), Вкус крови (ур 1), Обнаружение жизни (ур 1), Метка смерти (ур 1), Глаза убийцы (ур 1).

Пассивные умения: Скрытность (ур 8), Обнаружения слабости (ур 8), Метания ножей(ур 7), Акробатика(ур 9), Рефлексы (ур 9), Чувство опасности (ур 3), Кровавая ярость (ур 1), 

Привелегия: Гений. Кровожадность.

 

Ах.... Твою мать! Башка болит так, будто меня ударили кирпичем. Интересно, сколько я проспал? И где остальные? И где я вообще нахожусь? 

Я попытался встать, но все тело ныло от боли. Рукой попытался опереться на кровать, но похоже я её отлежал. Начал потихоньку полсти как гусеница по кровати и Бум! 

- Аааах... 

Моя туша упала напол и я почувствовал сильную боль, которая пронзила моё тело как игла или даже иглы. Лично я не боюсь боли, но это не значит что я её не чувствую! 

Прекрасно! Сейчас я лежу на полу как побитая собака! Таким ничтожным я ещё себя не чувствовал, кроме одного раза после встречи с богом.... ну или как меня побил Тир, или встреча с вампиром или с монахом.... Твою мать! Я только сейчас понял насколько я был жалок!!!! Как так? И как я собирался убить этих 3 ублюдков? 

В комнату кто-то вошёл

- О боже! Джек! Почему ты не на кровати! - В комнату вошла Лола и начала помогать мне подняться и обратно повалила меня на кровать. 

- Ч-что произошло? - Мне было тяжело говорить, но я себя пересилил. 

- Мы победили... - Её взгляд ушёл от меня куда-то в бок, а в её голосе чувствовались нотки печали. 

- Какой ценой? - Хриплым голосом спросил я у Лолы. 

- Ценой 30 лучших наёмников - По её щеке прошлась маленькая слеза а после глаза наполнились водой. - Я знала каждого в лицо и у каждого была своя мечта. Кто то хотел стать богатым, кто то знаменитым, а кто то просто хотел приключений. 

Опять сопли, слезы, крики, сколько можно? Они знали на что шли! Они же наёмники! Они убивают ради денег и умирают ради них, так зачем же оплакивать тех, кто подписался на это? Выжившим больше же достанется! С уверенностью могу сказать что эти наёмники какие то неправильные. 

- Мне очень жаль.... Что с командиром? Что с ребятами которые остались? 

- Командир цел, но Боб убит. Он защищал командира ценной собственной жизни, а я ничего не смогла сделать. 

Чёрт.... Этот жирный умер, хотя я знал что он умрёт в той битве. Гребаный статист. 

- Не расстраивайся. Вы же похоронили погибших, верно?. 

- Хнык'. Да

- Их жизни не были напрастными. Они сражались за то, что хотели и погибли так как они этого хотели. 

- ..... 

- А где мы находимся? - Огляделся по сторонам

- В столице Виолы. Таверня. - Она ещё больше сдалала опечаленное лицо.

- Аххх...черт. Хрен с этим, веди меня к командиру. - Попытался встать из кровати. 

- Не вставай! Твои раны ещё не зажели! - Она начала беспокоится и суитится из за меня. 

- Такие царапины меня не возьмут! - Собрал всю свою волю в кулак и встал. Заметил что в моем теле уже достаточно энергии что бы передвигаться самостоятельно. 

Спросил у Лолы где сейчас находится командир, оделся и вышел на улицу, оставив Лолу в таверне. 

На улице в тёмное время суток во всю кипела жизнь, но время сейчас работала не в мою пользу, поэтому описание города оставим на потом. Мне нужно найти командира и быстро! Лола сказала что он в главном штабе Коменданта.

*

Немного поблуждав по городу наконец нашёл штаб, но меня так просто туда не пустили, поэтому мне пришлось действовать скрытно и лесть в окно. Хорошо что была ночь, поэтому меня никто не увидел. Пару секунд и я внутри красивого здания, которое наполнено дорогой мебелью и всякими побрекушками. Слышу как из за двери доносится голоса, поэтому прохожу по коридору со стелсом. Приставляю ухо к замочной скважене и слышу разговор. 

- Зачем пожаловали достопочтенный наёмник-Барс? - Похоже это голос Коменданта. 

- Не прикидывайся дураком! Ты знаешь зачем я здесь! 

- За наградой? 

- И за обьяснениями! - Командир не на шутку разозлился. 

- Хм, и что мне обьяснять такому невеже как вы? 

- Какого хрена твои люди напали на нас?! И где наша награда?! - Он начал кричать как разьяренный зверь. 

- Какая награда? За что? 

- Контракт!!! Мы подписали контракт! - Ну началось. 

- Да! И в этом контракте были 2 условия: 1) Контракт длится 2 недели и 2) Вы должны были отбить северную границу от варваров. О какой награде может быть речь? 

Мне послышался звук удара или пощечина. Хм... Неважно. 

- Ха! И что ты сделаешь? Убьёшь меня? И тогда все люди в этом городе начнут на тебя охоту! - В голосе Коменданта чувствовалось некое превосходства. 

- Тогда обьясни, почему на нас напали твои люди? 

- Всё просто! Что бы уничтожить вас! И это было бы легко если бы я послал высоко обученные солдат, а не тех крестьян в красивой броне! Это все было частью моего плана! Не обесуть! Но ты угодил в ловушку. 

- И для чего это все? Неужели ты пожадничал 100тыс. Катов? 

- Нет, что ты! Я щедр! А ещё я держу своё слово, а вот вы нет. - Кажется будет жарко! 

- И что ты будешь делать дальше? 

- Всё проще чем ты думаешь! Вы убили 100 человек, которые защищали свои дома от наёмников Севера! И в доказательство этого вы продали всю серебренную броню обратно в город! Город возненавидел вас и Я как великодушный комендант поднесу твою голову на блюдичке! 

- И кто тебе позволит?! - Слышу звук стали. 



Bz

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться