Джек В Другом мире

Глава 9 "Лола"

История ведётся из взгляда и действий Лолы Айнсберг. 

Столица Королевства "Виолы". 

5.5.1525г.

Утро - 13:00

Ничего не понимаю.... Почему?! Почему Джек убил командира Барса!? За что!? Я не могу поверить в это! Он с самого начала работал на Коменданта? Но почему тогда он спас Командира? Или это все был план? Или может его шантажировали?

Не думай об этом! Сейчас нужно собрать оставшихся наёмников красного волка. 

Скорее всего мы разбежимся, так как командира больше нет. 

*

С горечью в сердце я рассказала им, что командира больше нет. Они не сразу поверили, но посовещавшись они приняли мои слова. Они не могли выбрать другого вожака, так как среди нас нет достойных. Тир был полукровкой а я женщиной, соответственно наша кандидатура отбадала. Всё чего мы добились вместе было рассыпано поветру. Не могу поверить что этот день настал! День. Когда командира нет рядом. День. Когда наёмники красного волка перестали существовать. Больше не будет тех деньков, которые так отложились в моей памяти. Прости меня командир! Я не смогла тебя защитить! Прости меня командир. Я не смогу позаботится о деревне. 

Я решила! Я поплыву в Южные земли. Мое задание - Возродить наёмников красного волка. 

Осталось только нанять корабль, собрать вещи и отплыть. Тир будет со мной, без всяких сомнений. Ему больше некуда идти. Благо я насобирала Каты для долгого путешествия. Итак Лола! Вперёд! 

*

Прошло 2 недели

Местоположение: Бухта Королевства Дарка. 

- Ну вот Тир! Это город Дарка! - указала пальцем вперёд. 

- Я и сам вижу! - он досих пор расстроен. 

На самом деле я пыталась максимально делать вид того, будто ничего не произошло. Тир поклялся отомстить Джеку за предательство и поэтому он хочет стать сильнее. Я ещё не разобралась в этой ситуации и поэтому не буду делать выводы. Мне кажется что не все так просто и виноват не Джек, а Комендант. Он как то в этом замешен, но сейчас главная цель: это снять комнату, взять задание, прославиться и люди сами к нам примкнут. 

*

Город неплохо сохранился с прошлой 100 летней войны. Король Дарка, в честь которого был назван город, любил проводить много турниров в городах. Также он был жестоким провителем и ненавидел слабо характерных людей. Его армия считается самой сильной на континенте, но это не точно. 

*

- Ну!? Что будем делать дальше? - После того как мы сняли комнату, мы стали обсуждать весь план действий и остановились на том, что бы выполнить какие нибудь простенькие задания. 

- Для начала Тир, нам нужно найти заказчика, а уж потом предпринимать какие либо действия. 

- Ну тогда давай найдём этого заказчика! Может найдём какого нибудь охотника, которому нужна наша помощь? 

- Отличная идея Тир! 

*

Пол дня спустя

- Твою мать! Мы искали столько времени и не нашли ни одного клиента! Черт!. 

- Не расстраивайся Тир... Я уверена что нам повезёт и мы сможем найти хоть кого нибудь. А теперь давай обратно вернёмся в таверню. 

- Пошли! 

*

- Может пойдём выпьем? Расслабимся? 

- Тир... Я все понимаю, но не нужно спиватся из-за такой мелочи. 

- Пожалуйста. - Он посмотрел на меня своими маленькими глазами. Ему нужно было как то сбросить стресс. 

- Тебе хоть 18 есть? 

- Очень смешно. - нахмурился. 

- Тогда платишь ты - я улыбнулась и в тот же миг отправилась вниз по лестнице в бар. Тир отправился за мной следом. 

*

Мы присели за соседний столик. 

- Официантка! 2 эля пожалуйста! - Тир начал поднимать руку и как всегда кричать во весь голос. На нас двоих тут же обратили внимание другие посетители и видимо им такое поведение не понравилось, раз они решили к нам подойти. 

- Ну и какого хрена? Эй карлик! Тебя мамка не учила говорить пожалуйста? - Человек и ещё 2. Видимо они были авантюристами. 

Ты меня карликом назвал? ....  - я встала и перебила Тира, ведь если бы я этого не сделала, то боюсь дело закончилось бы плачевно. 

- Прошу простить меня господин! Мой друг не хотел вас оскарбить - немного поклонилась в знак добрых намерений. 

- Ммм, какая кукалка. Это твой младший брат? 

- Н-нет. Мы приезжие. - он начал подходить ко мне все ближе, что меня сильно смутило. 

- Может ты принесёшь свои извинения в постели? - Он начал догоматся меня всячески лапая то за бедро, то за ляшку. 

Естественно Тиру это не понравилось и он вытащил кинжал! Удар справа прошёлся этому человеку по лицу, да так, что линия раны дошла до уха. 

- Ааааа! - он начал кричать и держатся обеими руками за лицо. Двое не стали стоять и обнажили Клинки. -  Как больно! Да ты хоть знаешь кто я! Вам обоим не жить! 

- Бежим! - я потащила Тира за руку через чёрный вход бара и за нами побежали его дружки. 

Черт! Дело хуже некуда! За нами гонятся два головореза. Мы бы могли им противопоставить, но сражение в общественном месте запрещено законом. Если мы не убежим, то я не знаю что будем делать. А все так хорошо начиналось, но почему судьба к нам не благосклонна! 

- Отпусти меня! Дай с ними сразится! - я остановилась и ладошкой ударила Тира по лицу. 

- Дурак!!! Я могла сама за себя постоять! Тебе не нужно было за меня заступатся, а теперь на нас охотятся два головореза. Если бы ты сдержал свой гнев! То ничего этого бы не произошло. 

- Н-но! 

- Вон они! Эти два головореза начали нас догонять. 

- Черт! Бежим! - мы снова начали убегать, но нас остановил стражник. 

- Что здесь происходит? - он остановил нас и не отпускал. 

Прибежали эти 3 из бара к стражнику.

- Здоров Тони! Как служба!? - заговорил тот с раной на лице. Из его лица досих пор продолжала сочится кровь, что оставила кровавый след по дороге. 



Bz

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться