Джек В Другом мире

Глава 12 "Снова ты!"

Я скакал в Ирдан 2 дня и 2 ночи, без остановки. Лошадь и я сильно истощились за этот период времени, но мы не сдались. Я должен был добраться до Лолы прежде чем её настигнут охотники за головами, иначе, то обещание данное Барсу на смертном одре было бессмысленным. Черт... Я так устал... Такое чувство, будто я прямо сейчас могу свалится с ног. Бессонница и голод сказываются на мне сильнее чем я предпологал, но сейчас не время ныть. 

Ещё чуть-чуть и я доберусь до города Ирдан. Если не ошибаюсь, то город почти разрушен. Там остались только Изгои, беглые рабы, бандиты. В том месте нет закона и порядка, так как власти оставили то место, попутно превратив пол города в руины. Опасно... Там слишком опасно... И на кой ляд Лола отправилась туда? Хотя там её будет сложно найти, но не факт, что её не убьют бандиты. Думая об этом, Скрежу зубами. 

*

Прискакал к воротам и спешился. Как только я это сделал, тут же в меня была выпущена стрела, но я увернулся перекатом назад. Затем пошол целый град стрел! 

- Да твою мать!!!! - Ругнулся, когда пару сотен стрел были выпущены в меня. 

Успокоился.... Сосредоточился... Я вода... Я как вода... Нужно плыть... Просто плыть.... 

Исполняя странный танец, уворачиваюсь от всех стрел. Ни одна стрела не достигла моего тела. Вот только лошадь не смогла избежать страшной участи. 

Вдруг замечаю как меня окружает толпа людей в рванных доспехах как только что  из мусорки. 

- Если вы не дадите мне спокойно пройти, то не обижайтесь. Я прикончу каждого, кто проявит агрессию. - Кручу головой то туда то сюда, оглядываясь, а заодно и разминаю шею. 

- Стойте! Не трогайте его! Он нам не по зубам. Уходим. - Главный вышел из толпы и дал знать своим друзьям, что со мной шутки плохи. Прекрасно. Люблю когда меня понимают без лишних слов. 

Толпа начала рассасыватся, а я проходил к воротам. 

Честно сказать, город выглядел хуже чем я представлял. Намного хуже. Это не город, а какие-то руины... Но зато налоги платить не надо, воздух чистый, природа. Всегда ищи во всём плюсы. 

Прохожу на главную бывшую улицу и замечаю здание. Это таверня? Ахринеть! 

Захожу в таверню и никого не вижу кроме темно кожего бармена. 

Присаживаюсь на дряхлую табуретку около стойки и даю ему листовку. 

- Не видел где она? - спрашиваю у него. 

- Нет. Не видел. - посмотрел одним глазком и продолжал чистить стакан. 

- А если так! - телепортируюсь к нему за спину и приближаю кинжал к горлу. 

- Нет. Не видел. - все также спокойно продолжал чистить стакан. 

Черт, а этот дядька не промох. Не боится умереть. Чтож...попробуем по другому. 

- Может это заставит твою память прояснится - даю 100 Катов. 

- Хм. Нет. Не видел. - посмотрел на Каты и все также продолжал чистить дурацкий стакан! Бесит.

Я уже начал сомневатся в том, что он что то знает. 

- Тогда столько? - даю ему 1000 Катов

- Вспомнил. Эта девушка приходила сюда ночевать с полуэльфом. Они были здесь вчера, но к ним подошли 3 человека. Были одеты в королевский комплект доспехов. Один был лучником. Второй рыцарь со щитом и третий маг. Эти парни были очень сильны, поэтому те 2 не смогли ничего сделать. Они забрали обоих. 

- Из какого они Королевства? - это меня сильно насторожило. Королевские рыцари... Так ещё и 3?.

- Этого я не знаю... 

- Спасибо за информацию. - ухожу из таверни. 

Прохожу к воротам и вижу знакомую личность. Одежда французского аристократа... Манеры.. Лицо.. Твою мать!!!! Это он!! Что он здесь делает?! 

- О! Мой славный герой! Наконец мы снова встретились! - изящный поклон, который дал понять всю грациозность этого человека. 

- Снова ты?! - моему удивлению не было предела. Что он вообще тут забыл? Неужели он охотится за мной? Или же за Лолай? Тогда откуда он её знает?! Ничего не понимаю. 

- Я же обещал, что мы увидимся вновь Джек! И вот! Этот день настал! - улыбнулся. 

- Что тебе нужно? - начинаю доставать кинжалы "кровожадности". 

- Успокойся Джек! Если бы я хотел причинить тебе вред, то сделал это ещё тогда! - когда он разговаривал, то невольно показывал всякие жесты. Мимика. 

- Что ты тут делаешь Алеон? - пихаю кинжалы обратно. 

- Мммм.. Я наблюдал за твоей принцессой, добрый рыцарь, но к сожелению, спасти её не в силах был я! - и снова начал играть на сцене, как в тот раз в лесу. 

- Расскажи что тут случилось! Где она?! - начал кричать не обращая внимания ни на что. 

- Её утащили рыцари Виолы! Они были сильны. Я не смог даже нанести им и пару ударов. - показал на шрам, который образовался на руке.

- Но зачем? - Вот этого я реально не понимаю... Зачем? Она же не разыскивается в западных землях. Так почему её утащили элитные рыцари? Ничего не понимаю. 

- Ты видимо не все про неё знаешь - Опустил голову - Она!! Леди Лола Айнсберг! Четвёртая из семьи Виол! Законная наследница престола! Ещё вопросы? 

О...... Охринеть.... Чего бл*ть????!!! Лола из королевской семьи????? Но она же говорила, что она из деревни!!! Всмысле!? Как она попала к наемникам? Неужели она всем врала? Или только мне!? Больше больше вопросов! Мне так хочется задать ей все больше вопросов, но сначала нужно вызвалить её. Но все-же. Откуда они узнали, что Лола тут?!. 

И тут в мою голову начали всплывать воспоминания, когда я работал на Коменданта.... Твою мать!! Это он! Это он все подстроил! Он знал, что Лола была у наёмников! Он заставлял меня на протяжении месяца избавляться от всех дворян поддерживающих Королеву, что бы потом, при помощи Лолы её свергнуть! Он планировал это с самого начала!. Черт... Охринеть.. У него в союзниках королевские рыцари, которые не поддерживают королеву. Насколько же он хитер? Или это я тупой? В любом случае пазл собран. Этот ублюдок держит кучу карт в рукаве. Чего он добивается? 



Bz

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться