Джек В Другом мире

Глава 16 "Конец игры"

История ведётся из взгляда и действий Алеона де флоренце. 

Столица Королевства "Виолы"

Эх.. Бедняга. 

Новости о убийце и воре по имени Джек, быстро распростронились по всему западному континенту. Никто его не поддержал и никому не было дело до него. Какая жалость... Я то думал, что он справится, но походу я ошибался. Все таки люди слабы. Мне жаль, ведь пропал такой редкий экземпляр. Всё таки это было не его.. Спасения? Нет. Джек не из тех, кто мог кого-то спасти. И уж тем более себя. 

Когда я только его увидел в лесу, то понял чем он отличается от остальных. Его глаза были похожи на мои, но с одним отличием. Мы смотрели на вещи по разному, но в тоже время и одинаково. Он был особенным. С огромным потенциалом, но настолько упрям и мягкотелым. Именно это его и погубило. Сотни тысяч вариантов его смерти и всего лишь один вариант его спасения и этот вариант он бы никогда не выбрал. Он бы её не бросил. Джек знал самого начала, что ему конец, но его гордыня или привязанность его же и погубила. Люди... Слабые люди. 

 Лола из дома Виолы больше не выходила на свет. Она была настолько подавлена новостью о том, что Джека убили, но увидев её взгляд я понял, чего добивался Комендант. Он хотел заставить Лолу их ненавидеть и у него это получилось. Гнев и жажда мести засели глубоко в сердце маленькой девочки. Не исключено, что она восстанет против своих же родных и начнётся гражданская война, где Лола скорее всего выйдет победителем и сядет за трон. Она будет править жестоко, но справедливо и её абсолютную власть никто не сможет оспорить, а если зайти дальше и дать немного времени, то она подчинит весь западный континент как её мать. 

Именно это и хотел Комендант. Неплохо для жалкого человека, но даже так... Он думал что все пойдёт по плану? Хах! Люди такие беспечные, ведь чем сложнее механизм, тем легче его поламать. Он был хитёр, с огромной властью и деньгами. Такие люди могут перевернуть все вверх дном. 

Но одно меня смущает... Он отдал жизнь и ради чего? Бессмысленно её потратил. 

Даже если все пойдёт по его плану. Не думаю что в конце все будет именно так, как он этого хочет. 

Мне удалось подслушать весь разговор Джека и Коменданта, но большая часть диалога по какой-то причине мне была не понятна, но суть я улавил. Не такие как все... Эти двоя точно не такие как другие люди. Они даже пахнут по разному. Значит игрок? Интересненько... И что же даёт такое преимущество как игрок? Что это вообще значит? Привелегия? Характеристика? Опыт? Они болтали о знакомых мне терминах, но даже так... Половину я не понимал. Я прочитал сотни книг, но не нашёл упоминание о "Нпс" "игрок" "статы". Это очень странно. Может это способность? Или они прибывшие как Санья? Но тогда почему они так слабы? Хм.. 

Ещё мне не даёт покоя предсказания Коменданта. Если верить его словам, то ровно через 500 лет начнётся вторжения демонами... Это плохо для всех нас. Эти порождение ада сотрут все на своём пути. Они сильнее и их больше, так как же комендант хотел спасти мир? Демоны настолько высокомерны и алчны, что не остановятся ни перед чем, что бы захватить пару земель. Твари бога Изира будут осквернять эту землю. Человечеству пришёл конец и даже если они забудут старые обиды и обьеденятся, их сил не хватит что бы победить. Изир вобрал все грехи и пороки человека в этих существ. Двурогие похожие на людей монстры с красной как кровь кожей и клыками похожие на орочьи. Демоны. 

Если человечество падёт, то мне нечем будет питатся, а животных я есть не могу. Лучше помру с голоду. 

Эх... Четыре владыки демонов и 32 легендарных генерала, вместе с огромной армией. Лола может и в будущем обьеденит людей под одно знамя, но не факт, что  оно продержится долго. 

Единственный выбор для слабых людей это покорится. Но этот гордый народ будет сражаться. Я уверен. 

Чтож... Думаю следует вмешаться в эту настольную игру. Всё таки интересно кто выйдет победителем. 

*

Первым что бы я хотел сделать это забрать голову Джека. Жалкие людишки решили показать народу, что будет если они ослушаются. Преступление, за которое зашивают рот без права голоса и вешают голову на пику в знак позора и устрашения. И после всего этого, это я монстр? Хах! Люди намного хуже чем можно себе представить, но есть и индивидуальные личности. 

*

Пробераюсь под покровом ночи в спальню принцессы Лолы. Забавно. Никакой сигнализации или кристаллов обнаружения монстров. Все чисто.

Приближаюсь к ней и глажу её мягкую, румянную щечку. Она спит. 

Легонько толкаю её чтобы она проснулась. Она должна знать, где находятся останки Джека. 

- А? Что за... - затыкаю ей рот, что бы не кричала. 

- Тише. Нас услышат - показываю жест тишины. 

После она успокоилась и стала говорить в два раза тише. 

- Ты же тот вампир, что хотел меня спасти. 

- Вообще-то я Алеон де Флоренце, а не какой-то там вампир, Лола. Неважно. Лучше скажи где сейчас находятся останки Джека. 

Она отвернулась и по её щеке прошла слеза. По её глазам можно было понять, что она плакала каждую ночь. Она потеряла всех, кого любила, но это закалит её дух. Через сотни тел люди становятся сильнее. Только сильные способны выжить, а слабые подчиниться или умереть. Прошу Лола! Будь сильней! Именно это бы сказал Джек. 

- Они... Останки... Тело сожгли. - она могла говорить с трудом. Её кожа побледнела от долгого пребывание в тёмной комнате. Она не ходит гулять или заниматся чем нибудь ещё. Ей стали не интересны развлечения и хобии что были раньше. Единственное чувство что она сейчас испытывает это отчаения. Но отчаиния делает сильнее если сможешь выдержать. Борись. Сражайся. Не дай его жертве пропасть даром. 

- Неважно. Ответь где голова. 

- Она... У матери как трофей в её тронном зале. Висит там. Где другие головы тех, кто провинился перед ней. - как жестоко. Сделать из головы трофей и повесить на сцену.  А у королевы есть чувство вкуса. 



Bz

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться