Дженнифер

Размер шрифта: - +

I. Клуб «Черная Лилия»

Возвышающиеся небоскребы Нью-Йорка отражали яркие лучи солнца. Казалось, их окна старались повторить его блеск и тепло. Река Гудзон невообразимо прекрасно выглядела в этом утреннем свете. В ней отражалось ярко-розовое небо, с переливами оранжевого и жёлтого цветов. Щебет птиц ласкал слух; благодаря ему поднималось настроение. Ветер нежно касался лица, запускал свои невидимые, тёплые пальцы в волосы, развивая их в разные стороны. Сейчас, в начале осени, Центральный парк и все побережья Нью-Йорка превращались в тихие, солнечные уголки, в которых можно было спокойно насладиться погодой. День обещал быть тёплым, даже жарким. Он был готов радовать собою каждого жителя одного из самых крупных городов мира. Жаль только, что не все могли поймать эту невообразимую красоту.

Пока я представляла себе всю красоту раннего утра, моя подруга говорила о сегодняшнем вечере, так как именно сегодня должен был состояться рок-концерт на Манхеттене. Я и мои друзья, Джексон и Кэролайн, собирались съездить туда. Событие очень волнующие, ведь я не часто там бываю. Новые люди, эмоции, чувства. Все это приятно волнует кровь и дает шанс хоть как-то отвлечься от реальности. Особенно нам хотелось как можно ближе узнать каждого из музыкантов, которых там будет просто огромное количество. Вдруг получится подцепить какого-нибудь классного парня. Все-таки, большинство девчонок ради этого туда и идут. У нас было непреодолимое желание хоть немного разнообразить свою жизнь. В общем, как и любому другому подростку. Поэтому рок-концерт уже с нетерпением ждал нашего появления.

Каждый год в конце сентября в городе проходит множество разных мероприятий, и фестиваль рок-музыкантов не исключение. Самых талантливых отправляют на международный конкурс, где победителей ожидает карьера в шоу-бизнесе. Туда нередко приезжают довольно известные продюсеры, чтобы найти новое поколение невероятно талантливых музыкантов. Честно говоря, всегда сочувствовала этим ребяткам. Постоянные гастроли, бешеные фанаты, многочасовые концерты... Это ведь все до жути утомляет!

Концерт проходил в нашем излюбленном клубе под названием «Черная лилия». Мы давно искали возможность выбраться в город, и, к счастью, у нас она появилась. Все-таки, когда сидишь без конца и края дома, проводя свое свободное время только с друзьями, можно сойти с ума. Поэтому мы искали различные мероприятия, на которых можно было хоть как-то скрасить свой досуг. Мы редко бывали в том клубе, но каждый раз, когда мы там появлялись, мы получали массу удовольствия и незабываемых моментов. Ради этого действительно стоит жить!

Перед подобными концертами Кэролайн постоянно заостряла все свое внимание на внешнем виде. В школе мы то и делали, что обсуждали нашу поездку в город. Мне приходилось выслушивать каждую перемену неиссякаемые монологи моей подруги.

— В чем ты пойдешь, Дженни? — спросила Кэр, — сегодня вечером мы должны произвести на музыкантов особое впечатление, — она подмигнула мне.

— Не думаю, что на меня вообще обратят внимание, — ответила я, — я уже говорила, что не собираюсь особо наряжаться. Пойду так же, как и всегда.

— О, нет, — Кэролайн закатила глаза, — ты снова собираешься надеть на себя ту старую джинсовую куртку? Дженни, мне иногда кажется, что мы и не подруги вовсе, — Кэр наклонилась, чтобы что-то сказать, но осеклась, — а хотя... как знаешь, — отмахнулась она, — я не собираюсь заставлять тебя. В любом случае, не я же останусь незамеченной. Ну а ты что собираешься надеть? — обратилась она к Джексону.

— Не знаю я, — он устало посмотрел на подругу, — и вообще, меня совсем не интересуют ваши разговоры об одежде. Мне все равно в чем идти.

Кэролайн хмуро посмотрела на него и обиженно ушла в класс. Она просто ненавидела, когда ей напрямую говорили о чем-то подобном. Большинство своего времени Кэр уделяла внешнему виду, и ей хотелось, чтобы мы тоже выглядели подобающе. Все-таки, с такой красивой и модной девушкой должны быть такие же модные и красивые друзья. Только вот она никак не могла понять, что это далеко не самое главное.

— Не обращай на нее внимания, — сказала я Джексону, который в недоумении смотрел вслед ушедшей подруги.

— Я уже давно не обращаю внимания на ее причуды, — парень круто развернулся на сто восемьдесят градусов и пошел вдоль коридора, пытаясь протиснуться сквозь людей.

Я осталась, как всегда, крайней. Эти двое очень часто ругались по непонятным мне причинам. Как бы я ни старалась наладить между ними отношения, у меня ничего не получалось. Что ж, когда это происходит регулярно, невольно начинаешь привыкать к такому.

Прозвенел звонок, и я пошла в класс английского, где обиженно сидела Кэролайн. Увидев меня, она широко улыбнулась, но по ней было видно, что поведение Джексона ее задело.

Все пять уроков прошли быстро, и приблизительно в два часа дня я была уже дома. Как ни странно, Джексон и Кэролайн ушли вместе. Хотя я даже не видела, чтобы они мирились. Кажется, между ними что-то происходит, но меня, конечно же, никто и не собирался в это посвящать.

Каждый раз я справлялась о мамином здоровье, когда приходила из школы домой. К сожалению, случилось так, что после моего рождения у мамы обнаружили рак груди. Больше пяти лет она в одиночку воспитывала меня и боролась с этой ужасной болезнью. Я очень сильно ей горжусь и очень сильно ее люблю. Она единственный близкий для меня человек в этом городе. Отца я совсем не знаю. Мама старалась не говорить о нем. Ей было больно от того, что он оставил ее больную, с ребёнком на руках. Однажды я услышала разговор мамы по телефону с ее подругой. «Если бы он любил меня, он бы никогда не сделал со мной этого. Он бы не стал делать меня калекой». Я очень хорошо запомнила эти слова. В тот момент я была слишком потрясена услышанным. Мне было больно видеть ее такой слабой и больной. Мне хотелось помочь маме всеми силами, но я понимала, что это невозможно. Отца я не знаю. Но ненависть к нему росла с каждым днем.



Анна Лахтина

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться