Джентльменский клуб "Зло". Безумно влюбленный

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

О романтических прогулках


 

Меня хватило на несколько кварталов. Меня, самообладания… чего еще?

Я ровно шла, перескакивая с камня на камень по влажной мостовой, с абсолютно спокойным выражением лица и металлическим привкусом крови во рту.

Мимо меня проезжали экипажи, в сторонке ругались две торговки, навстречу спешил юноша с цветами, а я шла… и внутренне рассыпалась на части.

Было ощущение, что у меня из под ног выбили всю почву, и сейчас я балансирую на одном чудом уцелевшем камешке опоры, и только это не дает мне скатиться в безобразную истерику.

Несмотря на все усилия, из груди вырвался полузадушенный всхлип.

Кто я, что я, зачем я?

Каждого человека, кроме набора его личных качеств, характеризует еще и его окружение. Его друзья. Те, кому он дорог настолько, чтобы поставить хотя бы на один уровень со своими интересами.

А я?

Избалованная девчонка. У меня есть брат, который в последнее время замкнулся на себе и своих интересах. Такой эгоизм обижал, но был понятен.

У меня если Лиз. Верная дуэнья, преданная служанка, старшая родственница но уж никак не близкая душа. Наверное. если заглянуть себе в сердце, там можно найти совсем не лестное отношение. Я ее снисходительно презирала со всей силой юности, осуждающей увядание.

Глупая, глупая девчонка.

У меня была Мегги. Подруга, благодаря которой я ощущала себя человеком, личностью, а не просто приложением к имени и состоянию.

А сейчас?..

Неужели она и правда меня так видит?!

И самое главное, а что мне теперь делать?..
Я так привыкла подчинять свою жизнь каким-то далеким планам, что, лишившись этих маяков, оказалась в темноте, и понятия не имею, куда нужно двигаться.

Погруженная в свои мысли, я шла медленно, выбиваясь из ритма толпы, и потому постоянно натыкалась на прохожих, сбивчиво извинялась, даже не глядя на них. В очередной раз наткнувшись на какого-то мужчину, я пробормотала “Простите, пожалуйста” и двинулась дальше, но меня ухватили за запястье и развернули с удивленным:

-- Дженнифер?..

Очнувшись от оцепенения, я несколько раз моргнула, разглядывая костюм из серой шерсти, красивый малахитово-зеленый галстук, скользнула взглядом по рыжим волосам касающимся плеч случайного прохожего… и наконец встретила пристальный взгляд Эштона Ройза. Изумрудные глаза щурились и вообще разглядывали меня крайне подозрительно.

Вот же… мда.

-- Добрый день, барон Брендфорт, -- бледно улыбнулась я. -- Какая неожиданная встреча.

Если честно, то все, что мне хотелось сделать сейчас - грубо вырвать ладонь из его хватки и, не прощаясь, затеряться в толпе. Светские экивоки и расшаркивания казались совершенно лишними. Вообще все эмоции были притуплены. Опустошение. Даже воспоминания о том, что было между нами в беседке, сейчас казались бледными и неважными.

-- Да, встреча неожиданная, -- медленно кивнул лорд Ройз. - Предлагаю не стоять посреди улицы, а отойти в сторонку и спокойно побеседовать.

Мы и правда мешали оживленному движению, но вот, на мой взгляд, диалог сейчас был совершенно лишним.

-- А я думаю, что нам стоит так же вежливо проститься и двинуться каждый в свою сторону, -- сухо ответила я Эштону и сделала попытку вырваться из его хватки. Не преуспела.

-- Нет, Дженни, -- спокойно ответил рыжий мужчина и, переплетя наши пальцы, потащил меня куда-то направо.

-- Нет?! -- неожиданно вспылила я, упираясь каблуками в мостовую. -- Что значит “нет”? Это мое желание, лорд Ройз! Я хочу домой и не хочу ни с кем общаться! Или что, вы снова прибегните к шантажу или еще какой гадости?

Он странно на меня покосился, но промолчал и продолжил свой путь. Я еще немного поупиралась, но это начало привлекать внимание прохожих, потому мужчина резко ко мне развернулся, обнял за плечи и улыбаясь, тихо сказал:

-- Юная мисс благородного происхождения, вы сейчас в неблагородном месте, без сопровождения и просто в восхитительно компромитирующей вас компании. И хочу заметить, что если я сейчас закину вас на плечо и все равно унесу куда хочу, то это привлечет очень много внимания. Вам нужно внимание?

Я вскинула подбородок, поджала губы и резко ответила:

-- Мне все равно. Я. Хочу. Уйти.

-- Прелесть моя, а ты не видишь? Мы как раз этим и занимаемся! -- преувеличенно ласково проговорил Эштон.

-- От вас я хочу уйти!

-- Желание дамы - закон, -- равнодушно откликнулся рыжий мерзавец. -- Но вот время и место исполнения выбирает джентльмен.

Гад, прости господи.

Но я расслабилась и решила не идти против течения в лице Эштона Ройза. Куда-нибудь да вынесет. Плюс он всегда был чрезвычайно упрям.

Мы отошли от толпы, меня аккуратно прислонили к стеночке и серьезно спросили:

-- Что случилось?

-- Э… в смысле? - я от неожиданности даже подавилась заготовленной пламенной речью на тему свободы прав юных леди.

-- В прямом. Ты снова в неподобающем месте, в неподобающем виде и на грани слез. Вот как глаза блестят.

-- Ваша проницательность оставляет желать лучшего, виконт Брендфорт. А вот любопытство не делает чести…

Он несколько секунд пристально на меня смотрел, а потом заявил:

-- Дженни, давай начистоту? У тебя сейчас два варианта: ты или рассказываешь мне, в чем дело, и я по возможности решаю твои проблемы, или я рассказываю все твоему брату и, как следствие организовываю, дополнительные сложности. Но оставить ситуацию без внимания все равно не смогу.

Я только возмущенно всплеснула руками и прерывисто выдохнула.

А вот как и полагается истинному английскому джентльмену, он не мог держать свое любопытство при себе?!

-- Ну? -- он нетерпеливо дернул меня за выбившуюся прядь волос. -- Решайся, маленькая королева.



Александра Черчень

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться