Джентльменский клуб "Зло". Безумно влюбленный

Размер шрифта: - +

Глава 20

 

Глава 20
В которой все плохо. Совсем. Вообще.



 

Когда граф шагнул на террасу и прикрыл за собой дверь, отрезая нас от коридора и шумного бального зала, то стало еще и страшновато.

-- В свете ваших действий, лорд Харрисон, не могу ответить тем же… -- медленно проговорила я и начала осторожно, по широкой дуге, обходить лорда.

Лестница в сад уже недалеко. Интуиция подсказывает, что мне будет не стыдно сбежать отсюда, подхватив юбки и сверкая пятками. Если что, потом похлопаю ресницами и скажу: он меня удивил до крайности и побега.

-- Я хочу поговорить, мисс Риверс, -- успокаивающим тоном начал мужчина, делая большой скользящий шаг вперед.

Знаем мы это их поговорить…

Сначала поговорят в темном саду, а потом животик подозрительно округляется и свадьба сразу за помолвкой следует! И это в лучшем случае!

Так что…

-- Давайте отложим разговор? -- предложила я, по прежнему пятясь к лестнице.

-- А мне кажется, лучше сейчас. Пока я не растерял всю смелость!

Судя по смеющимся глазам и совсем не страдающей нерешительностью физиономии  графа, сложившаяся ситуация и моя реакция на неё его радовали и даже веселила.

-- Не сегодня!, -- ответила я, а потом стремительно развернулась и, подхватив юбки, предприняла попытку сбежать.

Но не преуспела.

Рафаэль поймал меня в охапку на первой ступеньке лестницы. Я забилась в его объятиях, одной рукой вцепившись в витые перила лестницы, а второй упираясь в широкую грудь мужчины. Сильный… слишком сильный.

Только, когда меня сжимали руки Эштона, я ощущала страх пополам с любопытством и предвкушением, а сейчас… только первое. Без примесей. И это было жутко.

Граф опустил мои руки вниз и прижал обе ладони к платью, а второй рукой обхватил за плечи прижимая спиной к себе и жарко дыша в шею.

Я еще никогда не молилась так истово!

Господи, не дай случиться несправедливости, помоги мне…

-- Дженни, я вас сейчас отпущу, -- тихо проговорил мужчина. -- И мы поговорим. Хорошо?

-- Это такая оригинальная манера начинать разговор? -- сдержанно поинтересовалась я, чувствуя, как паника немного отступает.

Все же говорить - это не бурная деятельность в ближайших кустах, откуда я выйду потрепанная и наполовину замужняя.

Он тихо рассмеялся, снова обдавая мою шею теплым дыханием. Мурашки бодро прошествовали по позвоночнику вверх-вниз… и это опять же было неприятно. Близость красивого мужчины, от которого привлекательно пахло вкусным одеколоном и чистого тела, мне не нравилась.

Наверное, в этот момент я, как никогда четко поняла, что Эштон Ройз единственный, кто мне и правда нужен.

-- Простите, Дженнифер, но поговорить нужно, а вы явно хотели сбежать. Это в мои планы не входит.

Хватка немного ослабла. Он все еще сжимал мои запястья, но вторую руку убрал.

-- Итак, мисс Риверс… я могу надеяться, что вы, получив свободу, не удерете в сад? Ловить вас там будет несколько утомительно.

Если честно, то первое, что мне хотелось сделать, получив свободу - врезать коленом по причинному месту. Тогда ловить меня в саду ему не случится, как минимум, несколько минут.

-- Я вас выслушаю.

-- Хорошая, умная мисс, -- в низком голосе явно слышалась усмешка. Не торопясь разжимать хватку, он провел пальцем по моему плечу, скидывая с него кудрявый завиток из-за борьбы выбившийся из прически.

Врезать, куда придется, захотелось с удвоенной силой.

Спустя несколько секунд мои руки оказались на свободе, и граф, аккуратно сжав локоть, развернул меня к себе, а после подался вперед, опираясь ладонями в перила по обе стороны от меня.

-- Итак, мисс Риверс, у меня к вам предложение. Руки и сердца.

Я нервно хихикнула. Потом подняла голову, заглядывая в синие глаза Рафаэля, и рассмеялась уже открыто.

-- Позвольте узнать, что же вас так развеселило? -- он вскинул темную бровь и поджал губы.

-- То, что вы делаете предложение на уединенной террасе, а не в доме моего брата, подразумевает то, что отказов не принимается?

-- Скорее, мне не хочется повторить судьбу Эштона Ройза. Видите ли, Дженнифер, я предпочитаю не оказываться в ситуациях, в которых могу получить отказ. Потому люблю оговаривать все заранее.

-- Тут?! Это значит, или я согласна, или у меня нет вариантов?

-- Не утрируйте, милая барышня. Будем объективны: я лучшая партия. Богат, красив, титулован, обходителен. И что самое замечательное - все эти качества в одном мужчине.

-- Скромности не хватает.

-- Мне кажется, это качество более подходит леди. Мужчина скромный - мужчина слабый.

-- В любом случае, если вы, конечно, рассматриваете какие-то другие варианты, кроме согласия, я не могу выйти за вас замуж. Я жду другого мужчину.

-- Который скоро должен вернуться из Индии? -- понимающе хмыкнул Арундейл. -- Увы, Дженнифер, вынужден признать, что отказ я и правда не рассматриваю. Так что давайте договоримся полюбовно. Я постараюсь сделать вашу жизнь просто замечательной, а вы в свою очередь захотите провести ее со мной.

-- Как понимаю, иначе вы эту самую жизнь испортите?

-- Ну почему… скорее, вам и правда придется не совсем добровольно вступить в брак. Но потом я обязательно заглажу вину.

Мерзавец.

Я снова посмотрела в темные глаза, оценила циничную усмешку и поняла, что надо соглашаться. Я все, что угодно, могу наговорить здесь и сейчас, а потом он просто не докажет.

-- В таком случае у меня нет шансов. Я согласна, граф Арундейл.

-- Великолепно, -- он одарил меня сверкающей, светской улыбкой, отстранился и полез за чем-то во внутренний карман камзола. -- Значит, подпишите.



Александра Черчень

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться