Джессика Кей

Глава 3.1. Джессика

Проснулась я от того, что в дверь кто-то сильно долбил, решив, что мама уже встала, я решила еще понежиться в кроватке, ведь мама откроет. Только я закрыла глаза, как в дверь опять начали настырно стучать, видимо мама ушла на работу, но про меня забыла. Я нехотя встала и направилась к входной двери. 
-Кто там?-Спросила я, зевнув. 
-Открой, пожалуйста,- какой знакомый баритон. Именно из-за него я посмотрела в глазок. Каким ветром сюда занесло Даниэля? Я открыла дверь. 
-Доброе утро, Даниэль. 
-Доброе, Джессика. Может впустишь? 
-Да, проходите.-Я открыла дверь и впустила его. 
-Это тебе,- он достал цветы и протянул мне,- надеюсь, я тебя не разбудил, несмотря на то, что уже 9 часов. 
-Нет, не разбудили. Разувайтесь, проходите. 
-Я вижу ты себя не стала утруждать. 
-Что? В каком смысле? 
-Я имею ввиду одежду.- И тут я посмотрела в зеркало в прихожей, ну да, короткие шортики и маечка, это все в чем я сплю, а сейчас вы сами пришли, так что терпите мой вид, господин начальник. Но тут я решила рассмотреть его. Джинсы, футболка и пиджак. Кстати, на нем длинные белые волосы, значит у девушки был недавно. А вот парфюм точно он не сам выбирал, вряд ли этот мужчина стал бы пользоваться женским парфюмом с запахом яблока. А еще девушка невысокая. И я решила проверить дедукцию: 
-Позвольте спросить.- Он сел за стол, а я начала делать чай и завтрак. 
-Да, конечно. 
-Это не мое дело, но для проверки моей дедукции, ответьте на мой вопрос, а если где-то ошибусь поправьте. Вчера вечером вы поехали не домой, а к девушке, с которой провели всю ночь. Это блондинка, невысокая, скорее всего модель, с такими-то данными. Пользуется духами с запахом яблока. Тогда зачем вы приехали ко мне? Боюсь, я вас не заинтересую. 
-Что ж, ты очень умна и наблюдательна, раз описала эту девушку. И вправду я провел с ней ночь, правда, разговаривая, а вот на духи не обратил внимания, но когда я увидел тебя, не смог отвести взгляд.-В это время я поставила перед ним чашку и села сама. 
-И все же, я вас не заинтересую, я плохой человек, как говорят мои знакомы и друзья, ведь я всегда знаю, что мне врут. 
-Они врут 
-Нет 
-Да- Он начинает меня бесить, если я говорю да, значит да. 
-Нет 
-Да, я вижу вы уже допили ваш чай, а теперь можете идти. До свидания, где дверь вы знаете. 
-До встречи, Джесс. 
Я захлопнула за ним дверь и пошла в душ. Интересно, что его так во мне зацепило, он ведь не соврал. Я ему все равно не пара, больно он самовлюбленный. Выйдя из душа я направилась в комнату. Так чтобы мне надеть? А что в ежедневнике? Я открыла ежедневник и начала смотреть, так заехать к Лине,  к Катерине, взять материалы дела и съездить в приют. Я смотрела на дела и… 
-Алло, Лин. Помнишь мой костюм с 9-го класса? 
-И кто несчастный?-Как-то раз  я слышала эту нотку в голосе и после нее все закончилось… не важно. 
-Не важно, еще один , которого мама подослала. 
-Ну попробуй, но ты же помнишь, что произошло 10 лет назад? Тогда тебя простили, но в этот раз может все поменяться. 
-Лин, я помню. Это было 10 лет назад, я была еще девчонкой и ничего не понимала. Все будет хорошо. Одобряешь? 
-А разве тебе можно противоречить? 
-Нет.- Я улыбнулась, сама себе удивившись. 
-Ладно, я к тебе сегодня не заскочу, если костюм не потерял свою силу. Пока 
-Удачи 
Я отключилась и пошла собираться. Минут через 20 я уже направлялась в офис к Катерине. Выходя из машины, я решила сделать, как в фильмах. Я надеюсь все знают, как выходят самодостаточные девушки: я открыла дверь, двумя ножками повернулась на 90 градусов, и выходя опиралась на дверь. Если что выглядело очень сексуально. 
Я поднялась на 5 этаж. Со мной в лифте ехали трое мужчин и две девушки. Парни, как-то странно на меня пялились, даже в школьные годы, когда у наших пацанов был переходный возраст и гормоны шалили, этот наряд такого приветствия не вызывал, а вот девушки готовы были меня задушить прям в лифте, но от печальной участи меня спасли разъезжающиеся створки лифта. Я вышла оттуда и направилась в кабинет к Катерине, кстати, мы с ней одноклассницы. Я села в приемной. И минут через 5 ко мне вышла Катерина. 
-Опять ты в этом наряде? Ладно , пошли в кабинет расскажешь для кого и зачем, ты же помнишь что было несколько лет назад. 
Мы зашли в кабинет, и я плюхнулась на диван. 
-Слушай, может мне переехать к тебе на диван?- Я решила перевести тему, ведь она не из приятных.- У тебя тут мягко и никто не будит утром, почти. 
-Нет уж, не отвиливай от темы, Джесс. Он тебя не простил до сих пор, и его родители тоже. 
-Да? Мне сказали, что простили. 
-Нет, такое не прощают, он пролежал в коме почти год, а потом еще трудная реабилитация, я с ним общалась несколько раз, несмотря на то, что он ходит, его карьера загублена. Ладно, это твое дело, решай сама. Так и кто этот «счастливчик» на этот раз? 
-Тот следователь, с которым я расследую дело. 
-Дан? Чем он то провинился? Нормальный мужик.. 
-Был, пока не заявился ко мне утром в квартиру с цветами на чаек.- Я перебила Катю, ведь я знала, что она будет говорить. 
-Как всегда знаешь, что будут говорить, ты не исправима. О, кстати про красивых следователей. 
-Привет, Кэт. Ты как обычно превосходна. Так. А кто это такой красивый у тебя на диване? Можно познакомиться? 
Он так спросил из-за того, что я сидела к нему спиной и он меня не видел, плюс, в таком наряде он меня вряд ли узнал. Я еле сдерживала смех, но все-таки сказала: 
-Я та, к которой красивые бабники заявляются утром. 
Сказав это, я обернулась и встала. Перед ним красовалась длинноногая блондинка, в черной, кожаной мини-юбке, красном откровенном топе, с ярким макияжем и распущенными волосами. 
-Вау, Джесс, у меня слов нет, ты такая сексуальная и красивая. Стоп, ты назвала меня красивым?- Он улыбнулся. Ему нравиться, что все к нему лезут? 
Я решила немного поиграться. Я подошла к нему почти в плотную, дотянулась до ушка, и водя пальчиком по его груди, шепотом сказала: 
-Я всегда такая, просто не замечают это те, которые от одной девушки едут к другой.- Я остановилась говорить, выдохнула и отстранилась. Быстро взяв сумочку и крикнув напоследок Катерине «Пока» , скрылась в коридоре, пока тот не очнулся от этих слов. 



София-Джессика Хард

Отредактировано: 03.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться