Джессика Кей

Глава 4.2. Джессика

Когда я приехала домой, мамы не было. Я не обратила на это внимания, ведь она часто задерживалась на работе. Сев за компьютер, я открыла чаты. Так, стоп. Это кто? Какой-то мужик решил меня добавить в друзья. Щелкнув по фото, зашла на его профиль. Как вы думаете , кто это мог быть. Конечно, это Даниэль. Я решила подтвердить запрос, все равно терять нечего. Ради любопытства начала листать его профиль и смотреть его фотографии. Дойдя до последней, опешила, на ней стоял Даниэль в костюме, на фоне Лувра с девушкой в подвенечном платье. Кто это? Ну этот вопрос приберегу для Кати. Хотя странно, я никогда не видела обручального кольца на его пальце. Может снял? Мои раздумки прервал звук СМС. Я слезла со стула и легла на кровать. Когда я открыла телефон, я чуть не упала в обморок, хорошо, что упала бы на мягкое. Быстро одевшись, я запрыгнула в машину, надавила на газ. Пока ехала набрала Катерину. 
-Алло, Кать, выручай. Маму похитили. 
-Что?! Елизавету Владимировну похитили? Кто? Когда? 
-Вопросы придержи на потом, я уже мчусь в офис. 
-Ок, тогда через 10 минут буду там, мы ее найдем. 
-Знаю.- Сказав в никуда. 
Я надавила на газ. Давно не каталась на большой скорости по трассе. Хорошо, что машин было очень мало. Но сейчас было плевать на машины, на штрафы. Это все никчемность по сравнению с тем, что мою маму похитили. Через некоторое время я сидела на диване в кабинете у Катерины и рассказывала, что случилось. 
-Я открыла телефон и там была СМС-ка, и в ней было фото, где мама сидела в каком-то подвале, связанная и в тексте требований о выкупе не было.-Я закончила говорить, я ничего не чувствовала. Я имею ввиду кожей, я не чувствовала прикосновений Кати, да что там, я не помню, как легла на диван. Потолок и темнота. Кромешная  тьма, но вот я увидела вспышку света и крик, истошный крик о помощи… И я проснулась. Видимо я очень резко вскочила, чем напугала присутствующих. Ко мне подорвалась Катя, тут же за ней и Лина. Откуда тут она-то? Она больна, у нее дома дети и муж. 
-Где я?-Я сама не поняла, как задала этот вопрос. 
-Джесс, ты у меня в кабинете, ты упала в обморок. Почему ты так резко вскочила? 
-Опять авария? Ты кричала, как в те месяцы.-Это уже объясняла Лина , ведь она знает больше, чем все. 
-Та самая авария? 
-Да,-Мой голос вздрогнул, и все обратили на меня внимание.-Сколько я пролежала? Судя по тому, что здесь Лина, минимум час. 
-Ты отключилась, потом пыталась подняться и пойти искать маму, но как только мы начали обсуждать план действий ты снова отключилась и проспала 2 часа. 
Тут дверь в кабинет распахнулась и на пороге я увидела Даниэля с чашкой чего-то горячего, скорее всего чай, но я сейчас туго соображала. 
-А он что тут делает?! 
-Я пришел забрать должок, ты меня…кхм…напрягла, а значит и убирать мое напряжение будешь ты.- Он улыбнулся, кто-то в углу хмыкнул, но мне было не до шуточек. 
-Прошу Вас отдать мой чай и валить из этого места домой. Кто его вообще позвал? 
-Не обижайся, - Тут подала голос Катя. Я даже не сомневалась.-я его позвала. Он лучший сотрудник, у него раскрываемость 100%. Помощь нам потребуется. 
-Но, Кать, у тебя тоже хорошая раскрываемость! Почему..-Меня перебили. 
-Почему я не могу расследовать это дело? Потому что у меня хорошая раскрываемость, а у него 100%. 
-Ладно, я согласна , пусть он ведет это дело, но не один.-Я повернулась к нему, но его что-то привлекло в моей внешности, даже покраснел. И тут до меня дошло. Перед ним сидит девушка, в кожаной мини-юбке, распущенными волосами, откровенном топе, а про макияж вообще страшно сказать, наверное, как у ночной бабочки. 
-Что ты уставился? 
-Что ты? Не волнуйся за тот должок я тебя не..-пока он не сказал, что он хотел бы со мной сделать, перебью его. 
-Я поняла, но мне не до твоих шуточек, у меня похитили маму, а ты даже не можешь хоть чуточку серьезнее быть. 
-Могу, но ладно. Прости.-Как странно, голос ласковый стал, но тут я даже удивилась. Он начал говорить, как… Но это не важно, он взялся за дело, как настоящий детектив.- Кать, дай мне всю информацию о ее маме, а ты пока спускайся вниз и жди около машины. 
-Но… 
-Я сказал, спускайся и жди около машины.-Почему мне не дают сказать? 
-Я не знаю твою машину!-Я сорвалась на крик. 
-Черный мерс, номер 756. 
-Спасибо 
Я надела курточку, которую мне привезла Лина и направилась к лифту. Простояла около машины минут 10 , когда увидела Даниэля. 
-Все данные на твою маму у меня, садись в машину, поедем. 
-Куда? 
-К тебе домой, мне нужно осмотреть место, может что-то важное найдем. 
-Ладно, так быстро и без прериканий? 
-На кону, возможно, жизнь самого дорогого мне человека,  попрерикаться я и потом могу. 
-Хорошо, не злись. 
Мы сели в машину, а пока мы ехали я решила поговорить с ним. 
-Как ты думаешь, все будет хорошо? Кто ее похитил? 
-Я пока не могу ничего сказать. На данный момент мы ничего не знаем. Но ты возможно сможешь нам помочь. Поэтому сначала мы едем к вам домой. 
-Хорошо 
Я прислонилась к окну. И, видимо, заснула. Я проснулась из-за того, что меня кто-то гладил по голове и говорил: 
-Джесс, вставай, мы приехали. 
Я резко вскочила и обо что-то ударилась. А рядом кто-то прыснул со смеху. Я открыла глаза и увидела, кто смеялся над моей неудачей. 
-Прекрати, вообще-то больно.-Я состроила недовольную гримасу, открыла дверь и выбралась из машины. 
За мной выбрался и тот, кто смеялся надо мной. 
-Ну прости, ты сама ударилась.- Ну да, нечего было меня будить, как свою девушку. 
Я быстрым шагом шла к подъезду, и Даниэль не отставал. Мы остановились около подъезда и я начала искать ключи. 
-Ну не обижайся, котик, я не со зла,-Котик? У него есть невеста или чего еще лучше жена, а он меня котиком называет? Да как это вообще возможно! Ух, я ему еще припомню эти все слова!- я не каждый день подвожу красивых девушек и иду к ним домой. 
Я готова была убить его на месте, если была бы возможность. Но отсутствие чего-нибудь тяжелого и желания просидеть в тюрьме ближайшие лет 10, сделали свое дело. 
-Во-первых, я не котик, у меня есть имя. Во-вторых, у вас есть невеста. 
-Ну, а в-третьих? 
-А в-третьих.-На этом моменте я вытащила ключи, открыла дверь и пошла к лифту. И ничего не потребовалось говорить. Я вызвала лифт, и когда он открылся , мой самовлюбленный начальник странно пялился на меня. Когда зайду в квартиру пойду переодеваться. Мы зашли в лифт и я нажала кнопку под цифрой 5. 
-Почему ты такая? 
-Какая? Красивая? Сексуальная? Или все-таки желанная? 
-Все вместе. Ты очень красивая, и я бы хотел бы пригласить…. 
-Меня на свидание? Пожалуй откажусь. У вас есть невеста. 
-Да с чего ты решила, что… 
Он не успел договорить, как открылась дверь. Мы вышли, и тут же туда зашел какой-то парень. Странный, я его никогда не видела в подъезде. Но ладно, надо найти маму. Я подошла к квартире и вставила ключ, и уже начала поворачивать, как Даниэль продолжил свое предложение. 
-Что у меня есть невеста? 
-Что? Я вас не понимаю. 
-Понимаешь. С чего ты решила, что у меня есть невеста? 
-Я думаю вы сами все знаете и я не обязана говорить откуда узнаю свою информацию.-В этот момент я замок щелкнул и дверь открылась. Мы вошли в квартиру, все было на своих местах, как и в тот момент, когда я уезжала.-Поищите пока что-то, а я пока к себе в комнату схожу.- Я быстро сняла с себя топ и юбку, а теперь надо было найти, что надеть. Решив, что джинсы, футболка и кожанка будут уместны, я надела джинсы, но футболка куда-то запропастилась. Я искала ее минут 5 и наконец нашла, но тут я услышала, как открылась дверь и кто-то вошел. Я резко повернулась. Угадайте, кто там стоял? Я решила, что ему хватит лицезреть полуголую меня, и быстро нацепила футболку. 
-Вы что-то нашли? 
-Эм-м.. Нет, но думаю компьютер твоей мамы подойдет. Единственное, есть проблемка.. 
-Какая? 
-Его нет. 
-Как нет? Он был утром, когда я уезжала, мой в ремонте и пока пользуюсь маминым, если надо набирать тексты. 
-Ну вот так. 
-В шкафу смотрели? 
-В первую очередь. 
-Ну тогда посмотрите еще, вдруг   просмотрели, и смотрите не только на нижнее белье, оно у всех есть. 
-Я не озабоченный, но так и быть пойду и посмотрю. 
-Угу, Дверь закройте, пожалуйста. 
Как только дверь закрылась, я подошла к зеркалу и живо смыла весь макияж. Взяв планшет, я села на диван. Так получилось, что в какой-то момент в жизни его пришлось купить, и он стал маленьким миром меня и мамы. Он связан со всеми гаджетами в квартире, то есть я могу зайти и у меня будет доступ к компьютерам, телефонам мамы и меня. А значит, не получается зайти через компьютер, зайдем через планшет. Я открыла и включила программу, позволяющую подключиться к ноутбуку мамы. Ага, все я на ее рабочем столе. Что это за странная папка? Хм.. С паролем. Ну ничего, не зря училась взламывать сложнейшие пароли. Вот, вошла. Так это какие-то разработки. Стоп, это разработки проводились еще в Советском союзе, что они делают у мамы в компьютере? 
-Нет, там его нигде.-Да, голос у него не добрый, я посмотрела на него и улыбнулась.- Что ты лыбишься? 
-Ну пока вы искали , то чего не было в этой квартире уже час, я сижу на рабочем столе маминого компа. 
-Что?! Как?!-Он точно долго еще меня не простит.-То есть, пока я ходил и искал его, между прочим по твоей просьбе, ты вошла в него? 
-Да 
-Ох, как же хочется тебя убить. 
-Не волнуйтесь, желание взаимное. Но сейчас не об этом, посмотрите, что я нашла. 
-Это разработки оружия, его отправили в архив, видимо потому, что оно очень опасно. Из-за него может погибнуть много людей. Твоя мама, в молодости, как раз в Советское время работала на каком-то закрытом заводе, потом данные обрываются, будто ее не существовало до распада СССР, а потом данные начинаются с того, как родилась ты. 
-Это странно, не находите? 
-Это не совсем странно, тогда было достаточно таких заводов, и кто-то работал на мафию, кто-то на государство, но все делали почти одно и тоже. 
-И на кого работала мама? 
-Это не известно, этих данных нет в базе. Но, если нет в базе, не значит, что их  нет в архиве, поэтому мы поедем в архив. 
-Но сейчас он зарыт, верно?-Я не понимала, архив закрыт, а Даниэля туда не пустят, так к чему же он клонит? 
-Верно, поэтому мы поедем туда утром. Не могла бы ты заварить мне чай и дать постельное белье? Или я с тобой спать буду?-Он ухмыльнулся. Нет, так не пойдет, он еще не знает, что за сюрприз его ждет. 
-Постельное белье в шкафу на верхней полке, там же одеяло. Спите сегодня на полу, я пока чай заварю. 
Я ушла на кухню и поставила греть чайник. Достала две кружки. Одну для себя, большую, как я люблю, а вторую для Дани. Несколько лет назад у меня были проблемы и мне выписали слабительное. Вот его-то я и добавила в кружку гостю. Быстро заварив чай, я спросила: 
-Вам сахар кидать? 
-Да , две ложки. 
Я закинула ему двеложки сахара вместе со слабительным и перемешала. Себе же я закинула четыре и понесла кружки в комнату. 
-Прошу, ваш чай. 
Я протянула ему кружку с сюрпризом и начала смотреть за происходящим. 
-Что ты смотришь? Все таки понравился? 
-Нет. 
-Тогда что? 
-Ничего. 
-Ты сказала, что компьютера здесь нет уже час. 
-Да, что я имела ввиду? -Он только кивнул и сделал несколько глотков.- Ну, когда мы зашли в квартиру, я поняла, что здесь кто-то побывал и некоторые вещи забрал. И могу предположить, что это был тот парень с огромной спортивной сумкой, зашедший в лифт, когда мы из него вышли. 
-Но.. 
-Почему я его не остановила? -Он снова кивнул.- На тот момент я не знала, что он вор. Но он довольно глупый, раз не забрал планшет. А так как я его запомнила, мы можем его найти. Ну и еще он кое-что выронил. Визитку. 
Пока Даниэль смотрел на меня, и до него медленно доходило, то о чем я сказала, я радовалась, ведь это лекарство действует быстро, и через 10 минут его ждет незабываемая ночь. 



София-Джессика Хард

Отредактировано: 03.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться