Джим

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Джимми, мальчик мой, не задерживайся после соревнований! Вечером к нам зайдет тетя Пегги с Маркусом и Дианой, - крикнула мама мне вслед, когда я уже выбегал за калитку.

Дернул же черт эту тетю Пигги со своими свиноподобными отпрысками засобираться к нам в гости именно сегодня. Ну, не могли они на следующей неделе или на прошлой прийти? У меня как раз сегодня весь вечер по минутам расписан: в четыре я встречаюсь с Рикки Дженкинс в кофейне, в шесть я уже должен быть на кинодрайве с Мэри Сэмюэль, а в половине девятого - в «Бочке» с Фанни Джонс. Мне что, все три свидания отменять? Черт, черт, черт... К тому же сегодня соревнования по бальным танцам в том же зале, что и наша греко-римская борьба... эх... Ладно, от Рикки и от Мэри я еще как-нибудь отбрехаться смогу, а что делать с Фанни? Я ее уже третий раз приглашаю на танцы, и каждый раз все срывается. Если я ей снова позвоню и скажу, что у меня накладки, она со мной до самого выпускного не будет разговаривать, если не до второго пришествия.

С таких мыслей началось для меня то весеннее утро, когда я с рюкзаком с формой на плече бежал по дорожкам парка к школе. На школьный автобус я по привычке опоздал, да, собственно, какая разница? Все равно я прибегу раньше и еще добрых десять минут буду куковать на крыльце до начала уроков.

О, дом Макмайеров! Говорят, к ним дочка приехала, вроде как моего возраста. Скорее всего, мы будем учиться в одном классе. Интересно, она похожа больше на мать или на отца? Хорошо бы на отца. Миссис Макмайер мне никогда не нравилась. От нее злом за милю несет. Она вроде ничего и не делает, но когда она смотрит на меня, у меня такое чувство, будто она хочет меня убить... Бр-р, аж мурашки по коже... А еще меня напрягает этот рыжий тип, что прячется в покосившемся доме в конце улицы. Он думает, что я его не вижу... хе, конспиратор хренов...

Но главное, это сегодняшние соревнования. В прошлом году, когда я в первый раз участвовал в юношеском разряде в категории до шестидесяти шести килограммов, во время перерыва мы сцепились с чемпионом команды школы Монтгомери-Хай в категории до восьмидесяти четырех килограммов. Генри Хатчинсон - здоровый, как лось, и такой же тупой. Ему почему-то не понравились мои косички. Или он просто считает, что должен избить каждого новенького, чтобы все знали, «кто в доме хозяин»? В общем, он напал на меня, когда я выходил из раздевалки, произвел захват и бросил спиной на стену. Было больно, но в ринг я все равно вышел. И победил. А потом стал чемпионом округа в своей категории.

И сегодня я хотел ему отомстить.

Я все еще выступал в весе до шестидесяти шести килограммов, но иногда меня выставляли на замену и в других категориях. Я надеялся, нет, я знал, что сегодня меня тоже выставят на замену, причем именно против Хатчинсона. Откуда у меня была такая уверенность? Да все очень просто - в Мемориал-Хай, команду которой я представлял, просто не было достойных противников для Хатчинсона... кроме меня...

Еще два с половиной часа, это почти три урока, один из которых - большой тест по физике. Жалко пропускать, но ничего не поделаешь... так, надо не забыть помочь Джеку с тестом...

Школьный охранник открыл двери.

- Кори! Опять ты первый! - воскликнул он со смехом. - И как тебе удается каждое утро добираться раньше школьного автобуса? Ты же живешь чуть ли не дальше всех!

- Доброе утро, мистер Перкинс, - ответил я, пожимая его все еще довольно крепкую руку.

Старик Перкинс хоть и выглядел дряхлым, на самом деле мог в одиночку справиться с тремя бугаями. Что он в очередной раз и доказал, когда неделю назад в школу забрались вандалы.

- Автобус-то как едет? Останавливается перед каждым домом, ждет, пока все соберутся, еще и едет медленно, по всем правилам. А я бегу без остановок, никого не жду, еще и выбираю самый короткий путь - через парк напрямик... Вы позволите мне пройти в спортзал?

Старик почесал бороду:

- Если я правильно помню, ты живешь на двенадцатой улице, так? - Я кивнул. - Оттуда до школы, даже напрямик через парк не меньше десяти миль. Я точно знаю, что на автобус ты опоздал, значит, на дорогу тебе остается не более получаса. Чтобы добраться сюда за полчаса, ты должен был бежать со скоростью не меньше двадцати миль в час. Но поддерживать ее в течение такого длительного времени невозможно - даже чемпионы по легкой атлетике, которые могут разгоняться до тридцати миль в час, могут бежать с такой скоростью не больше пары секунд. Либо ты где-то прячешь велосипед, либо тебя кто-то подвозит, - заключил он.

- Вы правы, мистер Перкинс, - улыбнулся я, пытаясь с ходу выдать разумное объяснение. Но мне это не удалось - все знают, что велосипеда у меня нет и кататься на нем я не умею, а машиной пользуется только Джейк для своих служебных нужд. Поэтому пришлось нагло врать. - Мой отчим, Джейк, патрулирует улицу вокруг парка, и, когда я опаздываю на автобус, он подвозит меня до поворота. И мне остается бежать не больше мили. Только вы, пожалуйста, никому об этом не рассказывайте. Им же запрещают подвозить гражданских на служебных машинах. Если начальство Джейка узнает о том, что он такое проделывает, его разжалуют в регулировщики... И мне придется вставать раньше, чтобы не опаздывать на автобус, - при этих словах я хохотнул, дружески хлопнул старика по плечу и прошел внутрь школы.

- Ну, хитрец, ну, пройдоха! - изумился дед. - Как будто я не знаю, что твой отчим вовсе не патрульный, а детектив, - улыбаясь в усы, пробормотал он и открыл вторую створку двери.

Я уже не слушал его... по коридору направо, потом по лестнице вниз на один пролет... направо... раздевалка... Я сел на лавку, раскрыл рюкзак и достал оттуда тренировочную форму и кроссовки. И зачем это старику понадобилось высчитывать сколько времени я трачу на дорогу и как я добираюсь до школы? И вообще, я чемпион штата по бегу, между прочим, уже третий год подряд. Даст бог, в следующем году тоже им стану.



Анастасия Химич

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться