Джин

Размер шрифта: - +

VІ. Нашла коса на камень

   Евгения не заметила, как оказалась дома. Девушка жутко негодовала, почувствовав себя полной дурой. Вот ведь гад! Ловко же у него получалось дурачить её, особенно, когда приперся к ней домой. Бесит! Даже боялась себе представить, как потешались он и его дружки, когда обсуждали такую покупательницу.

   Женька завалилась на диванчик и нервно крутила стакан с водой. Ей нужно срочно поделиться с кем-то. Руки налапали телефон, набрали номер Кристи. Только гудки и больше ничего в ответ. Ну, вот и выговорилась. Значит, лучший способ прийти в себя – поработать, чем собственно и занялась. Естественно ещё раз пять набирала подруженьке, но ни ответа, ни привета.

   Женька успела дорисовать, вымыть инструмент, полы, когда раздался звонок от пропажи. Кристина взволнованно сообщила, что домой не придет, чем вообще обезоружила подружку. Женька хлопала ресницами и удивленно выслушивала последние новости. Только спустя пару минут стала улыбаться. Вот настырная коза! Конечно же она была рада за Воронину, поэтому пожелала той отрываться по полной и лишь потом отключилась. Еще минут пять сидела, улыбалась и пялилась в одну точку. Пусть у них всё получится, они красивая пара.

   Кристина отложила мобильный и посмотрела на Макса, который, закинув руку за голову, лежал и наблюдал за взлохмаченной Кристиной, которая разговаривала с подругой. Изредка на его губах появлялась легкая улыбка, которая почему-то заставляла девушку зависать на какое-то мгновение.

- Женька передавала тебе привет.

- Я слышал, - парень поерзал и сел, прикоснувшись к щеке девушки ладонью, нежно повел вниз, склонился и поцеловал Крис, а потом выдал, - нам всё же стоит поужинать.

   Макс осмотрелся по сторонам и понял, что платье девушки явно сейчас лишнее, да и в его футболке ей будет комфортнее.

- Ты думаешь о том же, о чем и я? – рассмеялась девушка, проследив за взглядом парня.

- Нет, я конечно не против смотреть на тебя без всего, но тогда мы в очередной раз не поедим, а я жутко хочу перекусить, - Макс поднялся с дивана и направился в спальню, чтобы отыскать одежду, Кристи же провожала его оценивающим взглядом и улыбалась, почувствовав себя невероятно счастливой.

   Спустя некоторое время они расположились на кухне, Макс сидел и уплетал картошку, а Кристина никак не могла усидеть на месте. Только когда кофе был сварен, села и неторопливо, отвечая на вопросы Макса, кушала.

- У меня двадцать восьмого днюха, решил праздновать в кафе, двадцать пять как никак.

   Кристинка воодушевленно улыбнулась, в голове сразу же заметельшил вопросик «А что такого ему подарить?».

- И кого надумал пригласить?

   Больше получаса парочка обсуждала разные нюансы праздника, Кристина сунула и свои пять копеек, подсказала пару моментов. А впрочем, ей нравилась его затея, и, конечно же, она ему поможет.

- Вот нога бы прошла, - сказал нервно,- у меня же теперь будет с кем танцевать.

- Да ладно! – подыграла Крис. – Это не соседка напротив случаем?

   Макс хмыкнул и блеснул потемневшими глазами.

- Случаем напротив.

   Крис сделала огромные глазища и возмутилась наиграно:

- Каков подлец!

   Макс встал с дивана и отставил тарелку в мойку, а когда проходил мимо, то чмокнул девушку, которая допивала кофеек, в шейку.

- Тебе идет моя футболка.

   Стадо мурашек пробежала по спине, когда услышала его низкий голос. Забыла, как дышать, да что тогда говорить о кофе. Чашка со стуком коснулась столешницы, а девушка соскочила со стула и притиснула Макса к стене, что тот даже ухнул от неожиданности.

- Эй, детка, ты такая горячая, - и нахальная улыбка в ответ, а шаловливые руки нескромно шарили по упругой попке, желание с новой силой накрыла парочку, которая неторопливо вновь перебрались в гостиную.

----

- Да тебя не узнать! – выдала Женька, увидев подружку ближе к обеду.

   По счастливой моське сразу было понятно, что девчонка на седьмом небе от счастья. Как же хорошо, что у них все сложилось, что теперь подруженька просто не находит себе дома места, когда вдали от милого.

- Да я просто безумно счастлива, - пропела мелодично и плюхнулась на диванчик, пока Женька заваривала чай, - а ты как сходила?

   По вмиг изменившемуся лицу подружки сразу догадалась, что опять всё неблагополучно.

- Ну что там опять?!

   И Женька рассказала, чем только ещё больше позабавила подругу. Кристи жевала оладьи и улыбалась, выслушав историю с потерей ребенка. И про управляющего считала, что ничего страшного не случилось. Кто сказал, что ей должны представляться по всем регалиям. Ну, заменил товарища, ну помог, что прям кичиться тем, что, мол, я, сам «шишка»?

- Хэй, кстати! – вспомнила вовремя девушка, облизав пальчики, - у Макса день рождения, нас пригласили на праздник, так что чистим перышки и гоу тусить!

   Евгения скептически осмотрела веселую мордашку подруженьки и выдала недолго думая:

- И тот придурок поди там будет?

- И что с того, - фыркнула Крис и допила остатки чая, - можно подумать, что вас сватать соберутся, эй, поостынь, дорогая, а то я грешным делом подумаю, что ты втюрилась в того дядьку.

- Пффф, скажешь такое!

   Евгения соскочила со стула и помчалась к мойке, быстро ополоснула чашку и выметнулась исполнять свою задачу. Старалась погрузиться в работу, но получалось вяло, потому что мыслями всё время возвращалась к последнему разговору с подругой. Нет, ну, правда же, Крис права как никогда, так какого ей психовать. Можно подумать вокруг людей не будет.

   Неделя пролетела незаметно, особенно, когда было столько работы, благо, что основная часть ремонта сделана. В субботу девушки вообще на всё забили, потому что с самого утра готовились к празднеству, чтобы ближе к шести быть при параде и отправиться в кафе поздравлять именинника.



Альбина Вишневская

Отредактировано: 24.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться