Джоффри Баратеон. Новый путь

Размер шрифта: - +

Глава 6

Интерлюдия. Серсея Баратеон (до замужества Ланнистер)


Она сидела в карете, рядом с дочерью и младшим сыном, обдумывая полученную информацию. То, что услышала от сына, поразило. Если ранее она не особенно верила, но теперь все изменилось. Придется сходить в септу, по приезду, помолиться за детей, что бы её грехи их не коснулись. Но теперь, она, наконец, получила логичное объяснение появлению служанки, а также изменению Джоффри. Но она узнала, что кто-то пытался убить её сына, и они об этом пожалеют. Если они думали, что можно безнаказанно такое провернуть, то очень ошибались. Львица с утёса Кастерли найдет, кто это пытался сделать и они очень пожалеют о том , что пытались убить её львенка. А насчет крестьянки, что же, пусть радуется, боги к ней благосклонны.
— Жина, поможешь, новой служанке Джоффри, пусть скорее вливается в жизнь замка. И объяснишь ей, что мои маленькие просьбы лучше выполнять, — обратилась она к своей личной служанке, которой доверяла многие секреты и в чьей верности не сомневалась.
— Все выполню в точности, как вы сказали, моя госпожа, - кивнула она.
Теперь можно сосредоточиться на поисках убийц …

Конец интерлюдии.



Дорога шла спокойно, никаких нападений не было. Мы спокойно доехали до деревни, около которой встали лагерем, немного раньше здесь попрощались с дядей Тирионом и Джоном, что отправлялись в Чёрный замок. Перед отбытием попросил дядю подготовить отчет о состоянии Ночного Дозора: в чем он срочно нуждается, какую помощь может оказать корона, а также попросил, чтобы такой отчет подготовил лорд Мормонт. Когда дядя Тирион спросил, какой смысл делать отчет, если отец его даже не прочитает, то я сказал:
— Знаешь, дядя я даю тебе слово, что сделаю все, что в моих силах, дабы отец прочитал отчет. А даже если он не прочитает, есть я. Однажды я взойду на престол вполне возможно, что тогда к нам придет зима. В этом случае хочу иметь представление, что на данный момент представляет собой Ночной Дозор. Такое объяснение тебя устроит дядя? — спросил я, глядя в глаза дяде Тириону.
— Да, такое устроит. Хорошо, посмотрю, приеду и расскажу, что творится на стене, — сказал он, твердо смотря мне в глаза.
После этого мы обнялись и он, вместе Джоном и братьями Ночного Дозора, а также двумя воинами, что выделил ему в охрану отец, отправился к Стене.
Дальнейшая дорога не была ничем примечательна до перевала, что мы совершили на перекрестке. Здесь стоял трактир, который так и именовали «У перекрестка».
По факту, здесь была небольшая деревня, центральным зданием была эта гостиница. За все время, что мы сюда добирались, единственным занятием для меня была тренировка на мечах под руководством сира Барристана. И тренировки по стрельбе из лука под присмотром десятника. Также уделял внимание подготовке отряда, по моему распоряжению были начаты различные упражнения для всех членов отряда. В тренировках с мечом помогли рыцари под предводительством сира Барристана и сира Клигана, с луком помог господин Витц и командир лучников северян. Тренировали командный бой в тройках и пятерках, а также, под моим руководством, обучались стрельбе с арбалета. В общем, было чем заняться, ах, да, чуть не забыл сказать, подключил к тренировкам и Томмена. Вроде пока все идет хорошо, желание у него есть.
Так вот, на привале нас нагнал гонец с сообщением от лорда Вариса о свадьбе Дейенерис с кхалом Дрого. Отца эта новость взволновала, но, слава Богу, лорд Старк смог его успокоить.
Я в это время решил отдохнуть от тренировок и решил сходить на прогулку, где встретил леди Сансу, которой напугал вид королевского палача, Илина Пейна.
— Леди Санса, лорд Пейн, мое почтение. Лорд, если не против, уведу мою невесту на прогулку, — сказал, улыбаясь, что бы разрядить обстановку. Лорд Пейн кивнул и я, взяв леди Сансу под руку, направился в противоположную сторону, лорд Пейн же пошел дальше, по своим делам.
Решил выйти с шумного лагеря и устроить прогулку неподалеку, тем более, где-то здесь тренируется Арья с Микой. Пока гуляли и «случайно» не напоролись на юных воинов, между нами произошла беседа.
— Благодарю, что увели меня от этого страшного человека. Он, наверное, очень пострадал в плену у Таргарианов? — спросила она, глядя на меня своими наивными глазами.
— Вы не совсем правы, леди, лорд Пейн не был в плену у драконов. Когда-то он был капитаном гвардии моего деда Тайвина Ланнистера, но, как-то раз, на пиру, он неосторожно сказал следующее: « Тайвин Ланнистер - истинный король Вестероса, а не Эйрис Безумный».
Когда до безумного короля донесли слова сира Илина, того схватили, бросили в в королевскую темницу, где, по приказу короля, ему вырвали язык за наглые слова. Он просидел в темнице до того времени, пока мой дядя не убил безумного короля. После дядя Джейме освободил его, и когда мой отец взошел на трон, естественно, старого палача выгнали, тогда сир Илин предложил свои услуги короне. Учитывая его историю предложение было принято, этот человек один из последних в королевской гавани, кто верен отцу и новой династии ... Так что не нужно так отзываться про сира Илина, хорошо? — немного грустно улыбнувшись, спросил её.
— Да, конечно, принц, я не знала, сразу после прогулки попрошу у сира прощения. А вы столько знаете про события войны, я впечатлена. Видела, вы в последнее время уделяете много времени тренировкам совместно с братом?
— Не нужно, просто в следующий раз не пугайтесь его. Про войну знаю из рассказов отца и дяди Станниса, да и странно мне не знать про войну, которая привела мой дом на вершину. Про тренировки, да, в последнее время мы с братом уделяем им много времени. Одной из причин стало получение мной своего отряда, плюс, после тренировки с твоим братом я понял, что мне и Томмену не помешает подтянуть владение мечом. Вот так-то, а это не леди Арья с кем-то тренируется бою на мечах? Ну, пойдем, проверим ...
 



Адрис Дарц

Отредактировано: 27.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: