Джулиана, или Ведьминские козни

09. Кандидат раз

* 14 *

Элоиза попросила брата Франциска заказать на кухне еды для нее, сладостей для соискательницы и кофе для обеих, а сама зашла в почту посмотреть, что там пишет София.

Оказалось, что на самом деле радостного мало. Означенную госпожу Уильямс, двадцати пяти лет, прислали чуть ли не ценной посылкой из Штатов, потому что она оказалась родственницей кого-то с принимающей стороны, кто и замолвил за нее перед Шарлем словечко. Шарль просил взять кандидатку хотя бы на испытательный срок. С профильным образованием у нее было все в порядке, а практического опыта не было совсем, поэтому семейство было заинтересовано в том, чтобы пристроить чадо на хорошее место, где бы всему научили и после которого, если вдруг что, легко можно было бы устроиться куда-нибудь ещё.

Более того, в почте обнаружилось еще и письмо непосредственно от Шарля, который лично просил взять барышню на испытательный срок и поучить уму-разуму и профессии. Но сразу оговорил - если фатально не будет справляться, то тогда после испытательного срока распрощаемся.

Мало кого Элоиза так не любила, как чьих-нибудь родственников, которых пристроили на хорошее место, оказавшееся им не по зубам. Но, впрочем, может быть, она несправедлива и всё будет в порядке?

С кухни прислали еду и кофе, Элоиза пригласила девушку присоединиться. На обычные вопросы об образовании и опыте работы та ответила предельно откровенно – образование есть, не самое плохое, опыта нет, никакого. Только практика в отцовской компании.

- Госпожа Уильямс, почему вы решили работать именно здесь?

- Мне сказали, что здесь хорошие условия, - улыбнулась Джулиана.

- А какие условия для вас хорошие? - подняла бровь Элоиза.

- Мне сказали, что здесь можно жить припеваючи, получать хорошую зарплату, и при этом всего лишь выполнять свои обязанности и ничего более, - ответила девушка. - Вот, например, вы же сейчас не работаете, а пьете кофе!

- Я, положим, сейчас пытаюсь понять, стоит ли мне брать вас в свой отдел или посоветовать вам поискать другую вакансию, - хмыкнула Элоиза.

- Ой, простите, я об этом не подумала. Мне показалось, что если начальница службы управления персоналом меня к вам отправила, то уже все решено, - недоуменно пожала плечами Джулиана.

- Нет, это только рекомендация, - покачала головой Элоиза. - Про ваше образование все понятно, а вот скажите, что вы еще умеете?

- В смысле? - нахмурилась Джулиана. - Вам недостаточно того, что у меня специальное образование?

- Наша работа предполагает некий, гм, широкий кругозор и незамутненный взгляд на вещи. Можете вы этим похвастаться?

- Но… я не знаю, я же еще ни разу нигде не работала, - недоуменно пожала плечами Джулиана.

- Хорошо, предположим, что я посажу вас работать с завтрашнего утра. Вы представляете, что вам придется делать?

- Я думаю, вы мне всё расскажете. А я сделаю. Я вообще прилежная и старательная, - улыбнулась Джулиана. - Нет, правда, я очень-очень хочу работать здесь, дайте мне шанс, пожалуйста. Я научусь, правда. Ну да, я пока ничего не умею, потому что мой отец был против того, чтобы я работала во время учебы, он всегда говорил, что я должна учиться и полноценно отдыхать, а время для работы еще придет. Он даже был против, когда я участвовала в конкурсе красоты! А ведь я выиграла его и стала мисс Флорида! Но отец не захотел, чтобы я стала мисс Америка, он считал, что я должна учиться. И вот теперь я выучилась и готова работать, и что? Меня спрашивают, а что я еще знаю и умею, кроме математики…

Элоиза сосредоточилась и попыталась просканировать девушку. Что говорит правду, это было понятно сразу же, но нет ли еще какого двойного дна? Да вроде бы не просматривается. Ну что, если Шарль так просит, то можно взять на испытательный срок. Если не удастся сработаться - там и посмотрим.

- Сейчас у нас разные итоговые отчеты к концу года, вот и начнете встраиваться завтра с утра. Господин Перес скоро покидает нас и уезжает домой, он завтра утром введет вас в курс дела. А потом подойдете ко мне и я дам вам конкретное задание.

- Ой, спасибо! Я так рада! Конечно, завтра в девять я буду на месте.

- Скажите, госпожа Уильямс, вы будете жить во дворце или в городе?

- Конечно, во дворце! Здесь так красиво, я никогда в жизни не жила в таком роскошном доме, несмотря на весь достаток моего отца!

- Вы уже говорили с кем-нибудь о вашем размещении?

- Нет, я пока остановилась в гостинице.

- Хорошо, сейчас решим этот вопрос, - Элоиза взялась за телефон. - Анна, привет. Можешь подняться ко мне вот прямо сейчас? Нет, кофе не нужно, у нас есть, ты сама приходи, - отключилась и кивнула Джулиане: - Сейчас придет госпожа Анна Тритти, она ведает здешним хозяйством, она вас разместит.

- Скажите, госпожа де Шатийон… Вы не могли бы называть меня просто Джулианой? Меня никто никогда не называет госпожой Уильямс.

- Я не могу вам этого обещать. Вот если вы у нас приживетесь, и мы сработаемся - тогда и будет видно. Впрочем, я вообще мало кого в своей жизни называю по имени, так что вы не одиноки. Вам еще об этом расскажут, полагаю, - усмехнулась Элоиза.

Анна ворвалась в кабинет, как вихрь.

- Эла, привет! Говорят, у тебя самые свежие новости из первых рук, так, признавайся?

- Какие еще новости? - нахмурилась Элоиза.

- Ну как - из-за океана конечно!

- Все живы и местами здоровы, меня заверили, что все отлично, - хмыкнула Элоиза. - А тебе кто сказал, что я в курсе вопроса?

- Лодовико, кто ж еще. Сказал, что по его разумению, ты непременно позвонишь и сама все узнаешь.

- Ну да, никто не мог сказать ничего внятного, то есть нет, они сказали, но я не поверила, и поэтому сама позвонила и всё узнала. Но сейчас я вообще не об этом. Госпожа Джулиана Уильямс с завтрашнего дня работает в моем отделе. Посели ее, пожалуйста, у нас же есть свободные комнаты?



Салма Кальк

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться