Джулиана, или Ведьминские козни

19. Утро. Молодёжь

* 35 *

В апартаментах, состоящих из трех спален и гостиной, собрались все три их обитательницы. Одна из них ночевала дома, встала уже давно, позавтракала и теперь изнывала от любопытства и обиды - что это вообще происходит и где ночевали соседки? Две другие появились недавно, и теперь приводили себя в порядок после ночи и после душа.

- Ну? И где вы обе были? И почему мне ничего не сказали? - возмущалась Джулиана.

После расставания с Карло она вернулась к себе и не стала искать никакого другого общества, а теперь сожалела об этом.

- Знаешь, я была бы слишком дурной компанией, - передернула плечами Асгерд.

Она была еще более бледная, чем обычно, с темными кругами под глазами, и вообще по ней нельзя было сказать, что ночь удалась.

- Это почему же? - удивилась Джулиана.

- Да потому что нельзя столько пить. Особенно если в обычной жизни почти не пьешь.

Даже если тебе наговорили гадостей. Впрочем, почему гадостей? Просто назвали вещи своими именами. Но от того не стало менее противно.

- Ты пила в звездной компании? Мы видели тебя с отцом Варфоломеем, он выпить не дурак, - Кьяра сосредоточенно подводила глаз.

Она-то как раз выглядела донельзя довольной, разве что не выспавшейся.

- Если бы! Он передал меня тому мужику с забавным галстуком, на котором весь вечер висела Джулиана. Вот прямо руками - взял и передал. Я даже не спросила, как его зовут. Мне было уже без разницы, в общем-то. Но пить он здоров! И его совершенно не смутило, когда мне стало так плохо, что ой.

- Ты заблевала ему спальню? - хихикнула Кьяра.

- Нет, только туалет. Кажется, он потом укладывал меня на кровать, не помню, это не сон был, а ерунда какая-то, голова кружилась, уснуть удалось уже под утро, и вообще столько пить нельзя, и мне до сих пор плохо, - Асгерд бессмысленно смотрела в зеркало и не очень-то видела, что там.

- Его зовут Карло, - обиженно проговорила Джулиана. - Он друг того потрясающего мужика, который весь вечер не отходил от моей начальницы, и он сказал, что у меня нет шансов!

- Парни из безопасности тоже сказали, что у тебя нет шансов, - подтвердила Кьяра, рисуя второй глаз.

- А ты-то где была? Асгерд, значит, пила с моим несостоявшимся кавалером, а ты? Вид-то у тебя довольный, но какой-то потрепанный, - Джулиана пристально ее оглядела.

- А я не пила, ну то есть, пила, конечно, но не до смерти, я трахалась. Всё круто, но всё болит, как будто сутки физкультурой занималась, - фыркнула Кьяра.

- Ну вот. Все при деле, одна я как дура!

- Гаэтано или Октавио? - поинтересовалась Асгерд, приоткрыв один глаз.

- Эээээ… - задумалась Кьяра.

- Оба что ли? - хмыкнула Асгерд.

- Ну…

- То есть не только они? И сколько же их было? Я так, чисто из любопытства, мне, в общем, без разницы.

- Октавио напился и почти сразу отвалился спать. А вот Гвидо и Гаэтано - нет…

- И как они?

- А знаешь, парни из службы безопасности все хороши, по-моему. Они воспитанные и прикольные, с ними интересно потрепаться и не только, и пить с ними тоже можно, да, и они знают, что делать с девушкой, чтобы ей было хорошо, а не только им, любимым.

- И что, они тоже заявили, что у меня нет шансов? - влезла Джулиана.

- В плане монсеньора? Ни малейших, - Кьяра закончила макияж и осталась довольна.

- Это еще почему?

- Потому что монсеньор любит донну Элу, и это знают даже рыбы в кардинальском аквариуме. Это уже, говорят, происходит не первый месяц и все привыкли. Это как дождь на улице или там ветер - просто есть, и всё, ты можешь с этим не соглашаться, но изменить не сможешь.

- Почему это? Я же моложе и красивее!

- Ну и что? Как говорят, все молодые и красивые давно поняли, что им ничего не отломится, и успокоились. Ты смотри, не зарывайся, а то она уволит тебя нафиг и поедешь обратно в свою Флориду к папе, он по головке не погладит!

- Ну вот. Одна пьет в хлам, вторая трахается до полусмерти с половиной службы безопасности, а я, значит, не зарывайся!

- А кто тебе не дает пить и трахаться, если тебе нужно именно это? Никто над душой не стоит и не запрещает, - пожала плечами Кьяра. – Впереди каникулы, мужиков и выпивки полный дом, только успевай!

- Нет, спасибо, я уже решила ехать в горы. А вдруг там у меня что-то получится с монсеньором?

И тут у Асгерд зазвонил телефон.

- Интересно, что от меня нужно моему начальству? - удивилась она.

- А которому? Формальному или фактическому? - поинтересовалась Кьяра.

- Фактическому, конечно. Формальное всё усвистало на каникулы, - Асгерд дотянулась до телефона и ответила. - Слушаю вас, отец Варфоломей. Да, спасибо, всё в порядке. Что? Я? Обещала? Он так говорит? В самом деле? А где он? Хорошо, я сейчас спущусь… - она опустила телефон с очень растерянным видом.

- Ты обещала вчера по пьяни кому-то, что выйдешь за него, а потом забыла? - хихикнула Кьяра. - И тебя ждут в церкви?

- Нет, он говорит, что я обещала поехать со всеми в Альпы кататься… И спрашивает, какую мне нужно комнату… Ни черта не помню. Ладно, сейчас пойду вниз и спрошу, что там и как.

Вообще ощущения от ночи были отвратительными. Сначала сволочь Верчеза обиделся, что она не стала с ним ни танцевать, ни целоваться, и проехался по её небезупречной репутации - мол, не на пустом же месте про неё говорят, что она девушка доступная, и чего она ломается? Потом у неё не хватило ума уйти реветь к себе домой, и её нашел отец Варфоломей. Он не стал ни о чём спрашивать, вывел её из-за кадки с цветами, усадил на бортик фонтана и говорил что-то утешительное, чем очень её удивил. А потом пришёл тот, с галстуком, он ещё в самом начале праздника им троим зубы заговаривал. Он и ей потом зубы заговаривал. Она попыталась объяснить, в чём дело, он сказал, что имеет смысл только одна вещь - девушек обижать нельзя, а остальное ерунда. Позвал ещё двоих, они нашли Верчезу, увели его в гараж и на её глазах побили, приговаривая - не смей, мол, больше вообще к этой девушке близко подходить. А потом он привёл её к себе, спросил - чего она сейчас хочет, она сказала зачем-то, что ещё выпить, и они стали пить дальше…



Салма Кальк

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться