Джулиана, или Ведьминские козни

Размер шрифта: - +

21. После каникул

* 40 *

Элоизе было плохо. Она искренне не понимала, что именно с ней происходит - состояние не было похоже ни на традиционный сосудистый криз, ни на простуду, ни на какие другие теоретически возможные сбои в работе организма. Ей вот просто на ровном месте было плохо. Голова кружилась, она никак не могла сосредоточиться, при попытке встать из-за стола темнело в глазах. Кофе не спасал, таблетки тоже. Но до конца дня было необходимо доделать работу, поэтому она сидела в кабинете, неотрывно смотрела в экран и делала то, что должно, но очень медленно.

Когда она, наконец, сохранила файл и посмотрела на часы - то те показали половину восьмого. Нельзя так работать, честное слово. Особенно на второй неделе после каникул. Первую-то вообще все были сонные, добрые, в фотографиях и воспоминаниях. Нет, работали, конечно, но без фанатизма. А вот сейчас уже пришлось местами как раз с тем самым фанатизмом.

Элоиза задумалась - выпить ли еще кофе, или уже идти к себе, переодеваться и ужинать? За этими раздумьями её застал стук в дверь, а потом в кабинет осторожно проникла голова Кьяры.

- Ой, донна Эла, вы еще здесь? Тогда я начну убираться с вашего соседнего кабинета. И с приёмной.

- Заходи, я уже закончила. На самом деле думала, пить кофе или ужинать идти. Хочешь кофе? - Элоиза сама не знала, зачем позвала Кьяру на кофе.

Они никогда не разговаривали, просто здоровались, да и всё. Элоиза разве что благодарила за уборку и вежливо спрашивала, как в целом дела. Кьяра смущалась, отвечала, что всё хорошо, и бежала дальше.

В последнее время Кьяра выглядела как-то иначе - тише и скромнее, чем в первые недели во дворце. Она не обнималась и не целовалась со всеми встреченными молодыми людьми в обеденной зале и в коридорах, говорила сдержанно, но вместе с тем язвительно. И, по словам Анны, на посиделки и тусовки с молодежью не ходила, днями пропадала на своих подготовительных курсах, а вечерами работала. Интересно, что случилось?

- Ой, - смутилась Кьяра. Потом подумала немного и решилась: - Конечно, хочу!

- Тогда налей нам, пожалуйста, кофе из машины в приемной и садись, - кивнула Элоиза на кресло возле кофейного столика. - Там есть пара кусочков торта, мы можем их доесть. А то мне кажется, что у меня вообще сил нет, я до своих комнат не доберусь, - она выбралась из-за рабочего стола, в глазах привычно потемнело, но она все же аккуратно перебралась в кресло, держась за тот самый стол.

Кьяра принесла кофе и взяла себе торт.

- Донна Эла, а можно вас спросить?

- Можно, - кивнула она. Конечно, она сейчас не сказать, чтобы полностью в себе, но поговорить-то может.

- Вот скажите, вы все время едите сладости, но по вашей фигуре этого никак не скажешь. Как вам удается?

Элоиза рассмеялась.

- Поверь, мне это ничего не стоит. У меня в этом плане прекрасная наследственность, мне просто повезло. Мой обмен веществ справляется со всем, чего бы мне ни захотелось. И я этим пользуюсь.

- А ехидна Джулиана говорит, что вы на тренировки ходите, потому что боитесь растолстеть, - рассмеялась Кьяра.

- Нет, я просто танцую, от этого не слишком-то похудеешь, разве что в форме будешь.

- Вот, а Джулиана танцевать не умеет, поэтому болтает всякие гадости. Скажите, она, может быть, хотя бы работает хорошо? А то жить с ней в соседях - скука и мука, она злая и нудная, и все время ноет и жалуется. В общем, я понимаю, почему монсеньор смотрит на нее, как на мышь, которая заползла к нему в начищенный ботинок и сдохла там, а вся служба безопасности над ней за глаза ржет, - глаза Кьяры прямо искрились радостью от того, что она нашла благодарного слушателя. -  Она бы хоть переспала с кем, что ли, а то только щурится на всех, как будто ее прелестей тут никто не достоин! И ведь есть парни, которым она нравится, они пытаются с ней встречаться и её куда-нибудь звать,  она сначала соглашается и ходит, а когда ее уже зовут откровенно в постель, устраивает скандал, обвиняет бедняг во всех смертных грехах и исчезает. Знаете, уже человек пять пробовали, она всех обломила, и теперь она им больше не нравится, как мне кажется. А какой у нее в комнате бардак, вы бы только видели! Она как-то раз просила меня убраться, но я отказалась. Пусть сама с донной Анной договаривается, раз такая важная, - хитро улыбнулась Кьяра и глотнула кофе.

Да-да, если Элоизе решить подобный вопрос в конце концов удалось, то Джулиане он, похоже, не по силам. И с умением общаться у нее тоже как-то не блестяще. И милая барышня успела прожить в их сообществе неделю до рождества, потом каникулы, и еще две недели после каникул…

- А она вообще с кем-нибудь общается? - не то, чтобы это было интересно, но, кажется, лучше знать, чем не знать.

- С Филиппо Верчезой, он имеет на вас виды, вы знаете? Так-то ее даже господин Росси с трудом переносит, а с Верчезой они каждый вечер пьют! Кстати, мне тут под большим секретом рассказали, что она как-то нехорошо выступила на новый год, когда вы все кататься ездили. Вы не знаете, что она там натворила?

- А откуда информация? – насторожилась Элоиза.

- Дон Маурицио сболтнул по пьяни, - хмыкнула Кьяра. – Правда, не мне и без подробностей.

- На самом деле, я тоже не знаю подробностей, - покачала головой Элоиза.

Она мгновенно поняла, о какой ситуации идет речь, но тогда сразу расспрашивать Себастьена не стала, а Лодовико с Варфоломеем не сказали ей ни слова. Вроде как решили проблему, и всё, говорить не о чем. 

- И еще в последнее время, как с каникул вернулись, она спелась с Паолой Перини, знаете такую - в финансовом отделе у дона Бернара работает, вся такая яркая, глазами стреляет по сторонам, говорят - умеет мужиков привораживать. Только почему-то они возле нее долго не держатся, - ехидно добавила Кьяра.

- Может быть, не только в привороте дело? - рассмеялась Элоиза. - Может быть, еще что-нибудь нужно?



Салма Кальк

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться