Джулиана, или Ведьминские козни

Размер шрифта: - +

24 И так тоже бывает

* 44 *

Вечером после тренировки Элоиза пришла в «сигму», где сидели за ужином и совещались - Себастьен, Лодовико, отец Варфоломей и Карло.

Элоиза рассказала о попытке поговорить с Джулианой.

- И представляете, она утащила чашку. У меня в кабинете кофейный сервиз, да вы все его знаете. И вот она ушла вместе с этой самой чашкой. Я не могу понять - это она сама что-то не то пила или меня поила?

- А почему вы её не остановили? - удивился Лодовико. - Это был бы нормальный законный вопрос - куда она направилась с чашкой. Вы, вроде, очевидных глупостей обычно не делаете?

- Честно говоря, не сообразила. Я почему-то в последнее время вообще соображаю медленно и не сразу.

- И при этом Бруно сказал, что вы в порядке? - удивился Себастьен.

- Да. В плане составных частей организма и их функционирования - в порядке. Возможно, мне нужна еще одна консультация. Постараюсь устроить её себе на завтра.

- Вот-вот, постарайтесь, как-то спокойнее будет.

- Есть новости по наблюдению за госпожой Уильямс? - спросил Лодовико.

- А как же, - разулыбался Карло, - есть, и еще какие! Она собирается на очередное свидание, на этот раз с Октавио, и сдается мне, оно закончится не вполне так, как предыдущие.

- Да нет же, ты скажи, что известно о её передвижениях по городу, - нахмурился Лодовико. - Мне о ваших развлечениях знать без надобности.

- Да что надо, то и известно, - хмыкнул Карло. - Погоди денечек, будет тебе всё на блюдечке! А развлечения вовсе и не мои, я так, случайно всё знаю. Да и девочка сама напросилась, прямо скажем.

- Эй, вы там что задумали? Нам её ещё родителю возвращать, и нужно, чтобы без повреждений! - встрепенулся Себастьен.

- Да что мы, идиоты, что ли? Не будет никаких повреждений, так, кое-кто немного развлечется, и только, - возразил Карло.

- Всё равно. Что-то мне это не нравится, - покачал головой Себастьен.

- Тьфу на тебя! Ты ведь ничего не знаешь, и всё! Ещё бы мы с тобой не ссорились из-за этой дуры!

 - Да просто как-то мутно и неуютно, - ответил Марни. - А тут ещё и Элоиза пострадала, и как бы ещё чего не вышло!

- Монсеньор, - вмешалась Элоиза, - я с вами вчера поделилась некоторыми невнятными соображениями, но только в частном порядке и абсолютно бездоказательно. Поэтому не нужно обращать на них слишком много внимания.

- А если вы были правы?

- Увидим, - пожала она плечами.

- Может быть, вам исчезнуть на пару дней? К родственникам, или там еще куда? Просто переждать, пока эта история закончится? Я чувствую, что здесь дело нечисто, но абсолютно не могу понять, что происходит. И можете представить, насколько мне это не нравится.

- Вот ещё, - буркнула Элоиза. - То есть, простите, монсеньор, но это не кажется мне хорошей идеей.

Карло хихикнул.

- Донна Эла, скажите, как есть, ваши манеры сегодня восхищают, - он подмигнул ей и спрятался от Марни за бокалом.

- Как есть, говорите? Есть так, что кроме меня никто здесь в этом не разберется, понятно? - Элоиза заводилась, ей это не нравилось, она вдохнула глубоко и отвела глаза.

- Вы и вправду так считаете, Элоиза? - недоверчиво спросил Марни.

- Если вам кажется, что вы всегда лучше всех все знаете, то это ваше дело, конечно, а я пошла, - она встала и направилась к двери.

- Элоиза, постойте, пожалуйста, не уходите вот так, ну её, эту Джулиану Уильямс! - воскликнул Себастьен.

- Значит, завтра с утра вытрясу из нее душу и уволю к чертовой матери, - буркнула Элоиза.

- Может быть, все-таки вы не будете пока с ней общаться и её увольнять, а тем временем… - начал он, но её понесло.

Она отчетливо понимала, что именно понесло, но ничего не могла с этим сделать.

- Можно, я сама решу, что делать со своими сотрудниками? Если она вам так ценна, можете взять её к себе, хоть в отдел, хоть в приёмную, хоть в постель, а меня жить не учите, ясно вам? - она уже просто орала, как не орала ни на кого никогда в жизни.

Она обозвала его множеством непечатных слов, прибавила нелестных эпитетов, а потом пулей вылетела в приёмную и дальше.

Прибежала к себе, заперлась и рыдала практически до самого утра.

 

* 45 *

Мужчины после побега Элоизы остались в крайнем изумлении.

- Вы скажете мне, что это было? - Себастьяно, словно придавленный к дивану, переводил озадаченный взгляд то на Лодовико, то на Карло, то на Варфоломея.

- А что тут сказать - донна Эла хоть в чем крутая, ругаться - так тоже как никто! Ни разу в жизни не слышал, чтобы в принципе воспитанная дама выражалась так виртуозно и замысловато, - рассмеялся было Карло, но увидев мрачные лица вокруг, быстро смеяться перестал.

- А чего она ругалась-то? Ты мне это скажи. Я, вроде, ей ничего не сделал. И я не понимаю, что теперь. Что делать-то? Бежать, догонять, успокаивать? Так я знаю, что если она вздумала убежать, то её не вдруг найдешь!

- Мне показалось, что госпожа Элоиза немного не в себе, - покачал головой Варфоломей. - Может быть, она всё-таки нездорова?

- Бруно уверил нас всех, и её в том числе, что всё с ней в порядке, - пробормотал Себастьяно. - Мне-то что делать? - повторил он вопрос, встал, принялся ходить по комнате.

- Ждать, - бросил Лодовико.

- То есть? Ты думаешь, что-то изменится? - Себастьяно остановился возле него.

- Вернется, - ответил тот.

- Пожалуй, соглашусь, - кивнул Варфоломей.

- Объясните, не понимаю ничего, - Себастьяно присел на стол.

- Сдаётся мне, мы тут сейчас видели чуть ли не объяснение в любви, - хмыкнул Лодовико. - Просто на своеобразный, наизнанку вывернутый манер, но что у нас госпожа Принцесса по-человечески делает? Всё ещё не понимаешь?



Салма Кальк

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться