Джулиана, или Ведьминские козни

30. О том, как разным людям хотелось любви и взаимности

* 60*

Элоиза снова досидела в своем кабинете до позднего вечера. Она внимательно просматривала всё, что сделали сотрудники в её отсутствие, и так увлеклась, что не замечала времени. Очнулась от того, что в дверь постучали, и в кабинет вошла Кьяра.

- Здравствуйте, донна Эла, как здорово, что вы вернулись! - она и вправду была очень рада.

- Добрый вечер, Кьяра, - кивнула Элоиза, - проходи. Я уже заканчиваю. Сейчас сохраняю файл и всё.

- Отлично. А это правда, что вы увольняете Джулиану? - глаза Кьяры искрились весельем.

- А ты откуда знаешь? - Джулиана нажаловалась всем, кому смогла?

- Я её в комнате видела, она собиралась куда-то бежать и страшно на вас злилась. Она даже и не представляла, что вы можете не захотеть работать с ней. Глупая, что тут говорить!

- Кстати, о Джулиане. А что за история про нее и полицию?

Кьяра рассмеялась.

- А вам еще никто не рассказал?

- Я, видимо, просто не успела расспросить нужных людей, - пожала она плечами.

- На самом деле, это всё Октавио. Она его очень обидела. Он пытался за ней ухаживать, а она сказала, что он для неё слишком молод и слишком незначителен. И ещё выразилась, не буду повторять, можно подумать, она с ним спала хоть раз, что такое говорила! А он сначала сильно увлекся. Вдруг получился бы роман? Он не собирался ехать с ней за океан и представляться её отцу. И ничего плохого ей не предлагал вообще-то. Да он классный парень, веселый, заводной, всё время придумывает что-нибудь прикольное, и деньги у него есть, между прочим, он не просто так при монсеньоре. И машину если не купил пока, так скоро купит, с теми премиями, которые у них бывают. Ну это так, если кому важно. По мне так он и на скутере классный. А Джулиана дура, я ей прямо об этом и сказала.

- Ладно, Октавио отличный парень, а причем тут полиция?

- Ей хотелось погулять, и чтобы всё было задаром. И парни решили над ней поржать. Октавио пригласил её в ресторан, задушевным голосом говорил комплименты и подарил дорогие серьги с крупным жемчугом, он мне показывал, я видела. Она слегка расслабилась, стала есть и пить, как не в себя, и тут он её напоил. Хорошо напоил, вкусно и качественно. Он вышел ненадолго, уж не знаю, или в туалет, или отзвониться кому, но когда вернулся, она успела поругаться с девушкой из-за соседнего столика. Началось из-за какого-то пустяка, девушка что-то сказала, нашей красотке не понравилось, она прицепилась и дальше была классическая разборка «кто круче», которая закончилась тем, что Джулиана чего-то там не перенесла, вцепилась девушке в волосы, сильно её поцарапала и порвала платье. Кавалер той девушки и вызвал полицию.

В общем, когда вернулся Октавио, ему пришлось быстро разруливать очень неприятную ситуацию. Сами понимаете, что скандал нам ни к чему, поэтому он не стал бросаться на амбразуру один, а вызвал подкрепление. Пока туда к ним доехал Гаэтано, он болтал, уговаривал, убеждал не увозить Джулиану и подождать и всё такое, и ведь убедил. Гаэтано появился, взял дело в свои руки, заплатил штраф полиции, дал денег пострадавшим. А потом взяли они нашу красотку под белые ручки и повезли домой. Забавляться уже никому не хотелось.

По дороге рассказали, что они о ней думают. А у неё, видимо, агрессивная фаза прошла, она сначала рыдала, что неудивительно, а потом, уже когда домой приехали, возьми и начни приставать. Ко всем подряд - к охране в гараже, к Октавио, к Гаэтано, к Гвидо, ну и еще пара парней там была. Ясен пень, они этим воспользовались. Но трахаться с ней никто не стал, они разве что отфотографировали её во всевозможных позах, да и отвели в комнату. Говорили, что пока она к людям в ресторане не цеплялась и пьяные скандалы не устраивала, еще казалась интересной, ну как же - они же у нас все из себя неотразимые и не могут пережить, что симпатичная девушка их посылает далеко-далеко. А теперь - сказали, что уже не нужна она им ни за чем.

А наутро еще и «под крыло» фотки выложили, можете представить, что там. У меня к тем фоткам доступа нет, это в какой-то закрытой группе молодёжи из безопасности, мне Гаэтано по дружбе показал. Если хотите - спросите, вам, думаю, тоже кто-нибудь покажет. Но они сами смотрят и ржут. И больше никто Джулиану никуда не приглашал, так и говорят - а вдруг ты снова напьешься, и тебя придется от полиции отбивать?

- Неужели напиться и поскандалить - так плохо в глазах доблестных сотрудников службы безопасности?

- Так сама же виновата. Вот если бы к ней прицепились, а она сумела разрулить ситуацию так, что никакого публичного скандала бы не было - тогда да, она бы набрала кучу бонусов в их глазах. А тут мало того, что пристала к посторонней девушке, причем это было что-то из серии «а почему ты одета, как дура, у тебя что, денег нет?», так еще и до полиции дело дошло. Задираешься - так отвечай за свои слова, а если просто так - то и нечего, - отрезала Кьяра.

- А что сказало начальство этих достойных молодых людей?

Кьяра захихикала.

- Октавио рассказал, да. Они наутро все пересказали монсеньору, а тот скривился и говорит - нет, он понимает, что с некоторыми людьми можно говорить только на понятном им языке, но этот процесс не обязан ему нравиться. И поэтому пусть его избавят от подробностей и от созерцания сомнительных прелестей госпожи сотрудницы аналитического отдела. И что он предупреждал - нечего с дурами связываться.

- Скажи, а сейчас она где?

- А шут ее знает. Прибежала в комнату, переоделась и унеслась куда-то в город.

- Ну и ладно. Хватит работать, пора заканчивать, - Элоиза выключила компьютеры, встала из-за стола и потянулась.

Стала собирать сумку, вспомнила, что в туалете в раковине стоят кофейные чашки, принесла их оттуда. Посмотрелась в зеркало.

- Кьяра, можно тебя спросить?

- Что случилось, донна Эла? - спросила подошедшая Кьяра.



Салма Кальк

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться