Джулиана, или Ведьминские козни

32. Главным образом об этике

* 65 *

Наутро Элоиза обычным образом спустилась к завтраку, и встретилась там с благостным Себастьеном и настороженным Лодовико.

- Монсеньор, ничего не изменилось? Мы отправимся днем поглядеть на ведьму? - улыбнулась она.

- Конечно, Элоиза, - кивнул Марни. - Никогда в жизни не видел ни одной живой ведьмы. По крайней мере, такой, которая бы открыто практиковала порчу и привороты. Лодовико, ты с нами?

- А как же? Ты вправду думал, что я отпущу вас одних? - хмуро проговорил тот.

- Дон Лодовико, с вами все в порядке? - какой-то он… необычный.

- Да, донна Элоиза. Полагаю, что разгадал вашу вчерашнюю загадку. Точнее, она разгадалась сама собой.

- Вам не понравилось? - подняла она бровь.

- Да причем тут «понравилось» или «не понравилось», я просто пока не знаю, что с этим делать.

- Подумайте. Вас ведь не торопят, так?

- У вас секреты? - удивился Марни.

- Один и небольшой, - улыбнулась Элоиза. - И он связан еще с одним человеком, я оказалась в курсе случайно. Впрочем, или вы вскоре тоже всё узнаете, или говорить не о чем. Мы встречаемся в гараже, так?

- Да, - но во взгляде по-прежнему недоумение.

- Тогда до встречи. Я отправляюсь в офис, а вы можете расспросить дона Лодовико. Возможно, он вам что-нибудь расскажет, - Элоиза вышла из-за стола и отправилась к себе в кабинет.

В её отделе всё было как всегда, даже Джулиана тихо сидела за своим компьютером и что-то делала. Элоиза внимательно оглядела кабинет сотрудников, не увидела ничего необычного и удалась к себе.

 

* 66 *

Джузеппина делла Рива попрощалась с собеседницей и отложила телефон - поглубже на полку, за зеркало. Она сидела за столом в кабинете, в котором принимала посетителей - там всегда царил полумрак, окна были наглухо занавешены, разноформатные свечи стояли повсюду в кажущемся беспорядке. Везде лежали и висели всяческие предметы, которые должны были говорить любому входящему о роде занятий хозяйки - чучела птиц, зеркала непривычной формы, разноцветные кристаллы, странные фигурки.  Несмотря на весь эпатирующий антураж, она в глубине души была обычным современным человеком - принимала клиентов по записи через интернет, вела бухгалтерию в компьютерной программе, ходила в бассейн и к косметологу, и предупреждала по телефону, если не сможет куда-то подъехать или кого-то принять. Вот и сейчас она именно что отменяла визит запланированного посетителя - какое-то смутное беспокойство не позволяло работать, как обычно, и Джузеппина, как человек предусмотрительный, решила не искушать судьбу, не игнорировать предчувствия и отменить сегодняшние встречи.

Беспокойство возникло вчера, после появления этой безмозглой американской девицы. Джузеппина уже сто раз пожалела, что пошла на поводу у своей давней клиентки и согласилась поработать с невоспитанной истеричкой. Деньги у неё были, да, и дело на первый взгляд показалось очень простым - ну подумаешь, убрать соперницу, немного попугать, да и она сама уберется, обычно так и случалось. Но соперница оказалась крепким орешком, исчезла ненадолго, а потом вернулась. Конечно, кто бы сомневался! Если бы эта белобрысая дура сразу же догадалась принести вещь той женщины… Кто бы знал, что неизвестная окажется сильным магом! Уж она-то, думается, сразу раскусила все штучки Джузеппины и теперь неизвестно, чем всё закончится!

Джузеппина протерла зеркало, переложила карты Таро и листы вощёной бумаги на столе… беспокойство не отпускало.

Когда у ворот ее маленького, стоящего поотдаль от остальных зданий в округе домика остановились две дорогущие машины, всё стало понятно. Конечно, та женщина захотела сама посмотреть на неудачливую ведьму, что стала причиной её неприятностей.

Они вошли, вошли втроем. Зачем ей охрана? Такой никакая охрана не нужна, она сама себе и опора, и охрана! Хотя… охрана ли? Двое мужчин были каждый по-своему примечательны, один носил защитный амулет, явно связанный с этой женщиной, и виделся Джузеппине окруженным плотным серебристым коконом, она толком и рассмотреть-то его из-за этого кокона не смогла. Кроме того, в его сердце живет любовь, любовь к этой женщине, да какая любовь! Приворожишь такого, как же! Она могла и не защищать его, любовь к ней служит ему такой защитой, какую руками и словами не создашь! Второй был столь же статен и красив, сколько мрачен, и за его правым плечом Джузеппина с изумлением увидела ангела-хранителя. Раскинутые во всю ширь крылья и меч. И пылающий яростью взгляд. Тогда Джузеппина посмотрела на пришедшую женщину… и тут же опустила глаза. Нет, внешне в ней не было ничего особенного. Чуть младше нее или того же возраста. Строгий костюм, строгая прическа, перстень на пальце - мощный артефакт. Но он ей не нужен, ей не нужны ни зеркала, ни кольца, ничего, всё нужное в ней от рождения… И что сейчас? Карающая молния с небес? Или смерть, быстрая и неминуемая?

Грозная гостья взглянула Джузеппине в глаза и спокойно сказала самым обычным голосом:

- Добрый день, госпожа делла Рива. Извините, мы без записи и без приглашения. Можем мы присесть?

- Да, конечно, располагайтесь, - глухо сказала Джузеппина.

- Можем мы задать вам несколько вопросов?

- Если они касаются моих клиентов, я не смогу вам ответить. Я всегда обещаю хранить тайну, - покачала головой Джузеппина.

- Увы, наши расспросы будут касаться именно ваших клиентов. Некоторых. Как вам удобнее? Я могу назвать имена, могу показать вам фотографии. Но мне кажется, что вы отлично понимаете, о ком речь. Эти особы не смогли бы навредить никому без вашей помощи.

- И что вы хотите услышать от меня, если вы все и так знаете? - устало спросила ведьма.

- Только подтверждение, не более, - ответила гостья.

- Вы сильней меня, я не смогу скрыть от вас ничего.



Салма Кальк

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться