Джулиана, или Ведьминские козни

Размер шрифта: - +

37. И опять новые люди

* 78 *

На следующий день прямо с утра брат Франциск вошел в кабинет Элоизы с видом даже более серьёзным, чем обычно. Насколько это вообще возможно, конечно.

- Госпожа де Шатийон, вчера вы говорили о необходимости поиска нового сотрудника к нам в отдел.

- Да, брат Франциск. Мне далеко не сразу удалось обосновать еще одну штатную единицу, и мы теперь никак не можем нормально подобрать человека. Обидно.

- Дело в том, что с одной стороны, я, кажется, могу предложить вам кандидата. Но… после госпожи Уильямс этот кандидат может показаться вам… странным или вовсе неприемлемым.

- Но этот кандидат обладает необходимой квалификацией? - спросила удивлённая Элоиза.

- Думаю, да.

- Вы думаете? Вот что, брат Франциск. Несите-ка кофе, садитесь и рассказывайте. Как есть, - Элоиза вышла из-за рабочего стола и села в кресло у кофейного столика.

Брат Франциск принёс кофе и начал рассказывать.

- Дело в том, госпожа де Шатийон, что это тоже молодая девушка. Это дочь моей двоюродной сестры и моя крестница. Ей двадцать три года. Она окончила университет год назад и работала по специальности, так что у неё есть даже некоторый опыт.

- Хорошо, но в чём вы сомневаетесь? У вашей крестницы те же проблемы, что и у госпожи Уильямс?

- Нет, другие, - вздохнул брат Франциск. - Она способная и ответственная, но у неё, прямо скажем, проблемы с воспитанием и с общением с людьми. Её отец - весьма безответственный человек и, к тому же, страдающий алкоголизмом, её мать, моя кузина, больше заботится о внешних приличиях, чем о сути отношений в семье, и мне в своё время пришлось настоять на том, чтобы племянница поступала в университет. И оплатить часть её расходов во время обучения, с другой частью она справилась самостоятельно. Она смогла неплохо окончить курс и даже сама нашла работу вскоре после завершения учёбы. Однако, она связалась с совершенно неподходящим, на мой взгляд, человеком и живёт с ним. Он очень редко позволяет себе работать, зато не видит проблем в том, чтобы жить за её счет. Мне это не нравится, я позволяю себе высказываться по этому вопросу, в результате мы почти не общаемся. С остальной семьёй она порвала уже довольно давно. Так вот, две недели назад она осталась без работы - я не знаю, по какой причине. Я чувствую ответственность за неё, поэтому подумал, что могу хотя бы рассказать вам о ней. Вдруг у вас прямо сейчас нет другого кандидата, и вы попробуете поработать с этой девушкой?

Элоиза смотрела на своего секретаря с огромным удивлением. За почти два года совместной работы ей и в голову не приходило, что у него есть родственники. Хотя ничего удивительного в этом нет, у всех какие-то есть. Кому-то повезло, кому-то - не очень. Себя она относила скорее к первой категории.

- Брат Франциск, если девушка обладает необходимой квалификацией и готова работать - то я не возражаю абсолютно. Когда можно с ней поговорить? Я бы предпочла сначала сама с ней познакомиться, а потом уже, если мы договоримся, подключать госпожу Ларгу и службу безопасности.

Брат Франциск облегченно вздохнул.

- Я позвоню ей прямо сейчас. Когда вы сможете её принять?

- Сегодня в течение дня. Зачем откладывать?

Он достал из кармана рясы телефон и нашёл нужный контакт. На звонок долго не отвечали.

- Добрый день, Франческа, - сказал он сурово, Элоиза и не подозревала, что он так умеет. - Не смей бросать трубку, слышишь? Ты уже нашла работу? Нет ещё? Тогда немедленно собирайся и приезжай ко мне. На собеседование. С тобой готовы поговорить, и если ты подойдешь - взять на работу. Как кем? Аналитиком, конечно, а ты думала? Актрисой? Да, прямо сейчас. Подъедешь ко входу - позвонишь, я встречу. Потому, что иначе тебя никто не пустит. Изволь думать, прежде чем говоришь! Жду звонка.

Он отключился и убрал телефон.

- Вы всегда с ней так строго? - удивилась Элоиза.

- Комплименты пусть ей говорит тот бездельник, с которым она делит жилище, и подозреваю, не только жилище. А что-то толковое могу сказать ей только я. И, госпожа де Шатийон… - он вдруг запнулся.

- Что такое? - снова удивилась она.

- Не обращайте внимания на её внешний вид. Если вы согласитесь принять её, она, безусловно, станет соблюдать необходимый дресс-код.

Элоизе уже стало нестерпимо любопытно - что это за крестница такая у брата Франциска?

 

* 79 *

Брат Франциск постучался к ней за час до обеда.

- Госпожа де Шатийон, вы можете сейчас принять соискательницу?

- Конечно, - Элоиза сохранила и свернула файл. - Пригласите, пожалуйста.

- Проходи, - сказал он кому-то уже знакомым ей суровым тоном.

В кабинет вошла девушка… Элоиза вдохнула и выдохнула.

- Добрый день. Проходите, сударыня, - она кивнула девушке на кресло для посетителей.

Девушка оказалась очень тоненькой, хрупкой, и обладавшей изрядным запасом изящества. Элоизе понравилось, как она двигается. В целом образ, безусловно, был гармоничным, и почему-то напомнил ей о фотосессии прошлым летом, когда Лодовико вдруг решил переодеть её, Элоизу, в байкершу-оторву и поснимать на своей навороченной технике. Наверное, такая девушка ему бы для подобных целей подошла.

Первым делом в глаза бросился пирсинг. Колечко в носу, два в брови, что-то торчит из верхней губы, про уши можно вообще не говорить - каждое просто усажено металлом. Нда, а ведь, наверное, при такой любви к украшениям девушка не ограничилась видимыми частями тела, усмехнулась про себя потенциальная начальница. Бледная кожа, узкое лицо, ярко накрашенные большие глаза, много колец и браслетов. Джинсы, джинсовая крутка, платок на шее. И над всем этим - стильно подстриженные короткие волосы, выкрашенные в ярко-фиолетовый цвет.

- Здравствуйте, - сказала девушка.



Салма Кальк

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться