Эарлин: Колыбель Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 7: Разделяй и властвуй. Акт 1: Скверный прием.

Огромные стальные ворота распахнулись перед путниками и вступили они на порог Акира – города построенного на холме. Переполненный самыми разными людьми, что и дело торопливо шагавшим по узким городским улица в поисках решения собственных проблем. Казалось бы, на входной площади должно быть чисто и люди быть опрятными, но Акир оказался исключением. Справа от ворот находилось стойло, слева свинарник, где лежали нечистые люди в обнимку со свиньями. Неподалеку виднелся королевский дворец, чья изящность и красота уступали серым каменным стенам, казалось, что этот дворец словно перенял болезнь всего города, и стал, как и все строения Акира. Пасмурная погода ставила крест на всей этой местности, и находиться в этом городе с каждым мигом становилось все неприятнее. Через каждые пять домов у дверей стояли «царицы любви». Стражники избивали некоторых бедных людей, другие требовали вернуть долг, угрожая смертью. Вся эта картина вызывало отвращение у отряда, в особенности у Малберта, который терпеть не мог насилие, а в данном случае оказался еще и бессильным, ибо таков порядок Акира.

- Тьфу ты! – плюнул Эйрх. – Этот город загнил пуще прежнего. Абсурд!

- Надеюсь, мой друг этот город когда-нибудь расцветет и заиграет разными прекрасными красками.

- Какие же вы эльфы оптимистичные. Надеюсь,  этот город уничтожат следующим.

- Тише, уважаемый Эйрх. Нам  не нужны здесь проблемы. Придерживаемся нашего плана.

Малберт подождав пока конюх закончит поить лошадь подошел к нему.

- Добрый день, уважаемый. Мы хотели бы купить у вас шесть лошадей.

- Постойте! Вы же сам Малберт! Тот самый могущественный маг из Тердранота.  Эй, народ, смотрите, кто пожаловал в наши края! Это Малберт, он спас моего сына несколько лет назад от злосчастной проказы.

Толпы людей начали окружать их, кланяясь, принося благодарность и сочувствие  магу.

- Разойдись! Разойдись! – вмешалась стража, обнажив свои мечи.

- Какие- то проблемы?

- Проблем никаких нет, но вы участвовали в битве за Тердранот, а значится, владеете информацией о нашем враге. Просим вас пройти за нами, всех вас. Вы же не хотите никаких проблем? – усмехнулся командир.

- Успокойся. – тихо проговорил Малберт, схватив руку Дейрии, которая готовила заклинание. – И с чего вы решили, что участвовали в той битве?

- Только глупец не поймет это. Ваш вид выдал вас и этот конюх.

Они прошли деревянный мост, соединяющий дворец с городом. Стражники, стоящие у входных дверей, открыв двери дали им дорог. Быстрым шел отряд в окружении капитана стражи и его вояками, от которых смердело спиртным.  В конце небольшого зала стоял невеликих размеров трон, за которым находился огромный стеклянный витраж. Тусклый свет бросился в их глаза, и они прищурились, и не удивительно, ведь зал освещался всего-то тремя люстрами, где было лишь по четыре свечи. А на самом троне накину ногу на ногу, постукивая по подлокотникам, сидел сам Бишур. Справа от него сидел на стуле советник, а слева - служанка с подносом, на котором был стеклянный графин полным вина, и золотой кубок.

- С вашего позволение король! -

 Бишур дал жест рукой.

- Это шестерка участвовала в битве за Тердранот и …

- Довольно! Благодарю, что поставил меня известность кто они и привел их ко мне, Аллер. Золото получишь после того, как я побеседую с ними.

- Я служу вам и своему народу! – дав салют и поклонившись, капитан удалился.

- Вот значит, куда ты переехал, гном. – обнажил король зубы в улыбке. – И как в городе магов?

- Лучше чем тут, в этой грязной яме.

- Король. - начал в спешке Малберт, боясь, что Эйрх ухудшит ситуацию. – Давайте не будем вспомнить старые обиды и поговорим, как следует.

- Твой друг, Малберт, не успел пробыть тут и пару минут, и сразу же начал оскорблять мои владения, за которыми я так ухаживаю.

- Угу, видели мы. – буркнула Дейрия.

- А ты кто еще такая? Колдунье здесь слово не давали! Знай, свое место, иначе я сам покажу его.

- Дейрия, прощу, дай мне все удалить.

- Только из-за того, что ты попросил.

- Спасибо. Прощу простить нас, король Бишур. Мы переутомились после ночного сражения с вампирами и не успели поесть и поспать. Ладно, я, еще как-то справлюсь, а это ведь молодая кровь.

- Вампирами?! Их еще не хватало.

- Наш враг развязал войну и мы должны быть готовы к ней. Коли мы здесь, перед вами, то я требую удвоить стражу, привести к боевой готовности город. Если Аэнгран нападет на твой город, то возьмет его в течение получаса.

- Ты требуешь? Вижу, вы все забыли свое место? Вам нужно преподнести урок, Малберт. Тебе и твоей деве. А что касается моего города, то не беспокойся. Всегда можно договориться с врагом.

- Низко же ты пал, Бишур. Ты не достоин той короны, что носили твои великие предки.

Бишур вскочил с трона и, махая рукой прокричал: - Стража! Взять их всех, в темницу их!

- Держись за меня! – прокомандовала Дейрия, и когда схватили за нее телепортировала их подальше от города.

В воздухе открылся портал, и все кроме Дейрии свалились на землю, последним же выпал Эйрх, задавив Элиона.

- Почему именно ты! – застонал Элион.

- Где Дейрия? – взволновался Ферен.

- Здесь я здесь. – послышался ее голос сзади.

- И почему ты одна стоишь на ногах, а мы все почувствовали на себе тяжесть Эйхра?

Дейрия засмеялась. – Потому что я телепортировалась, а для вас я открыла портал. Уж простите, иначе меня бы просто разорвало.

- Это фокусы Хейлии?

- Да, Малберт.

- Эти знания …

- Не переживай, Малберт, только я одна владею этим. Пока моя молодость мне позволяет использовать такие трюки, и я знаю в каких случаях ими воспользоваться.

- Надеюсь на это. Теперь мы враги Акира. Надо быстрее добраться до ближайшей деревни и там переночевать, а не то нас замучает голод и усталость.

- И где же она? – спросил Эйрх.



Baltazar

Отредактировано: 08.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться