Эарлин: Колыбель Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 14: Новые союзники.

Тарил взял собой нескольких бойцов и, прихватив два сундука, наполненных драгоценностями, вышел в путь. Выйдя из стен крепости, Тарил оглянулся, вздохнул, оседлал породистого бурого жеребца. Плащ покрывал круп и задние ноги лошади. Тарил подождал, пока воины положили сундуки в телегу, оседлали лошадей и тотчас помчался галопом, и те постарались не отстать от него. Они направлялись в  другую гавань, к северу от Карайга. За полчаса Тарил покинул земли Карайга и остроконечные, высокие горные хребты и вступил на тракт, прямо ведущий к месту назначения. Ветер гонял серые густые облака, из-за которых солнце было едва заметно, и мерно покачивал золотые кроны деревьев, подшёптывая листьями. Хоть и зима была близка, но листья еще не опали, а в воздухе еще не похолодало. 

И вот спустя еще час, Тарил прибыл в гавань. Тамошние ремесленники уже ждали коннетабля Карайга:

- Добро пожаловать, Тарил. Аэнгран успел известить нас о твоем приходе и мы закончили свою работу.

- Какую еще работу?

- Пройдемте со мной, милостивый господин. Я уверен, вам понравится, ибо трудились мы несколько лет, без устали работая днем и ночью. – Тарил обратил внимание на них истертую одежду, небольшие раны и мозоли на руках и ногах.

- После того, как я вернусь, уважаемый ремесленник, я позабочусь о вашей выплате. Будьте уверены, ваш труд будет вознагражден сполна!

- Что вы, милостивый?! Не надо! Мы лишь добровольно выполняли свою работу. – Сердце Тарила дрогнуло. Ему стало жалко бедного старика, но не мог себе позволить он показать это.

- Это мое решение и если я сказа, что я отблагодарю вас, значит так и будет.

- Б-благодарю. Будьте добры пройти за мной. Погляжу, ваша светлость направляется по делам короны.

- Именно так. А по дороге расскажи мне про ваш «труд».

- С радостью! Два года назад, его величество Аэнгран, сын Азулбан’нахаара…

- Азул- бан- наха- ара. – исправил старика, Тарил произнеся по слогам имя. – Произносятся обе буквы «а».

- Прощу прощения, я никоим образом не желал оскорбить великого Азулбан’нахаара. – на этот раз старик правильно произнес имя отца Аэнграна.

- Знаю, и исправил я тебя лишь для твоей же защиты.  Аэнгран не любит когда допускают ошибки.

- Понял. Мне продолжать?

- Продолжай, я слушаю.

- А уже все, мы пришли. Смотрите! – Тарил был в изумлении от такого величественного линкора. В нем сто тридцать шесть пушек. Название его – «Стальной Ветер».

- Восемьдесят восемь пушек по обоим бортам?

- Именно! А паруса из крепкого черного сукна, с вышитым из золотой ткани герб нашей империи Дальгсара! Также мы встроили таран, под статуей.

- Для чего он?

- Чтобы разнести в щепки вражеские судна! Металлический, острый таран, режущий дерево, словно меч режущий бумагу. И к тому же самое быстроходное судно! Нигде в Сальтаране вам не найти корабль с такой огненной мощью и скорость, оснащенный тараном! - Ловлю тебя на слове, старик.

- Ваша команда уже готова к отплытию, стоит всего лишь приказать и…

- Дай мне карту.

- Эм-м-м, карту? – Тарил недовольно посмотрел на него. – Да, карту.- спокойно произнес он.

- Прощу прощения, но карты нет.

- Varlaane… Что ж, прощай, старик.

- Удачи, милостивый повелитель! – старик с трудом поклонился и с таким же трудом выпрямился.

- Поднять верп, свистать всех наверх, поднять паруса, полный вперед! – после, Тарил спустился в каюту. Помимо Стального Ветра имелись и еще два фрегата – «Гром» и «Утварь». Держали они курс на Тройственные острова, находящиеся чуть севернее Зинара. Плыли они пару суток, из-за попутного  ветра и отсутствием штормов.

 Тройственные острова – острова пиратов, окруженные острыми скалами. На этих островах расположен пиратский портовый город. Правит здесь пиратский адмирал Адерн – скрупулёзный и алчный индивид. Носит этот город имя «Бухта Пьяниц», недаром… Большая часть города была построена из всего, чего имелось под рукой: начиная каркасами кораблей и кончая камнем. Собственно говоря, дома очевидно тоже были построены хаотично, украшенные гирляндами и цветными фонарями, светящимися ночью освещая «улицы» города.

 

Рулевые причалили к пирсу. Несколько воинов ордена Черного Ужаса шли за Тарилом, неся с собой столь ценные сундуки. Холодные волны монотонно бились об берег, дул прохладный ветер, который раздувал флаг кораблей Дальгсара. Все те, кто находился рядом с портом, с интересом смотрели на три корабля и в тоже время с ужасом, ибо их страшили хорошая экипировка воинов Черного Ужаса.

На ящиках посиживала некая дама, окруженная  неприличными людьми в одних стеганых жилетах и штанах, покрытые татуировками и вставленными кольцами в губы и ноздри. Одна ее нога свисала на другой, в правой руке она держала полную бутылку рома, а левой рукой метала ножи в пустые бочки. На ней была треуголке, белая рубахе с корсетом, а поверх потрепанный плащ светло-коричного цвета и такого же цвета штаны и высокие кожаные сапоги.

- Стоять! – пригрозил один из ее «телохранителей».

- Что случилось, - он буквально выдавил из себя эти слова. – Почтенные господа?

- Вы кто такие и зачем пожаловали?! – Тарил не ответил. – Отвечай!

- Я не собираюсь отчитываться перед тобой. Взгляни на меня и подумай, стоит ли искать проблемы на свою задницу? – проговорил Тарил, холодным, почти угрожающим тоном.

- Довольно! – вмешалась женщина, не срывая свои карие глаза с Тарила. – Прощу простить своего друга, посол. – «посол» вызвало у него отвращение и он дал понять это, выплюнув большой комок слюны.

- Ну а кто, раз не посол? – приблизилась она к нему на два шага. Тарилу еще отвратнее от запаха рома, и он сморщил лицо.

- Ну, что ты как не родной?

- Я хочу знать, с кем имею дело.

- Перед тобою, - отошла женщина на несколько шагов назад и расправила руки по сторонам.- Миранда Морская Буря. Владею частью этой бухты.



Baltazar

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться