Эдельвейс Свобода Крыльев

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1 ПЕРЕРОЖДЕНИЕ

Я очнулась на холодной прямоугольной каменой плите, в неизвестном мне месте. Яркий лучистый свет простирался через прозрачное стекло, освещая помещение. Присев на середину плиты, и поднеся ладонь к голове, медленным взглядом оглядела помещение, в котором находилась.

Пол из лазурно-голубых плит сиял красными знаками и расписанными линиями, контурами и кругами, в центре которых находилась я.

Белые каменные колоны украшали золотые письмена, окружающие меня стены были из прозрачного, белого, и сверкающего камня. А лёгкий тёплый ветерок задувал из высокой арки, что оплетали вьюны.

Я не понимала, как и каким путём оказалась в столь странном месте. Но в памяти вспыхнуло яркой вспышкой последние события. Адское пламя, крики, взрыв, как меня придавило камнями, мой крик наполненный болью, слёзы маленькой девочки и сказанные мною слова « Спасайся». Дым, кашель, слёзы и последние желание « Если бы у меня был шанс начать новую жизнь и забыть старую, я бы хотела летать, словно птица парня в небесах». Яркая вспышка, а после беспамятство.

  «Я умерла? Или нахожусь в коме, а всё то, что вижу всего лишь сон?»

Свесила ноги, но не спешила вставать с каменной плиты. Осмотрела медленным взглядом себя, порванная местами обгоревшая одежда с грязными пятнами и пылью. Разорванные джинсы и на удивление целые ноги без переломов, ушибов и растяжения. Цвет кожи немного изменился и стал бледнее, чем был до этого. С внешней стороны правого запястья был выжжен символ трёх, а с внутренней обнаружился ромбический стигмат бледно-розового цвета. На правом предплечье красовалась фигура с нимбом без рук, с шестью крыльями бледно сиреневого цвета. На запястьях ног обнаружились точно такие же ромбические стигматы как были на запястьях рук. Обуви не было.    

Встала на пол, и тот вспыхнул ярко красным светом, сделала первый неуверенный шаг вперёд. Прошла первый контур круга и вступила во второй, тот вспыхнул бледно-голубым светом. Ступаю в третий контур круга и тот вспыхивает сиренево-розовым. Шаг за шагом и вот я уже в четвёртом кругу, что вспыхивает лазурно-зелёным. Ещё пару шагов и снова переступаю контур круга, оказываясь в предпоследнем, что вспыхивает серебристо-белым светом, а после меркнет  как предыдущие до него. Ещё три шага и мягко и бесшумно ступаю в последний контур круга, что засверкал мерцающим золотым блеском. Обернулась назад и увидела нечто столь необычное и прекрасное. Пол каждого круга и контура мерцал и переливался, словно разноцветная радуга.

Выйдя из последнего контура, я остановилась, дальше был обрыв и задержавшись за толстые стебли вьюнов, чтобы не упасть, моим глазам предстало чистое небо, в дали которого порхало множество странных существ, напоминающие одинокое белое облако. Взгляд упал в низ. Бездна - дна которой я не вижу. Взгляд пал чуть правее, небольшие парящие островки земли, а так же скал – на которых сидели птицы невиданной доселе мне красоты, их оперения переливалось так ярко, что слепило глаза. А чуть ниже, почти вблизи островов парили зелёные и красные кристаллы.

Вскинула голову и устремила свой взгляд в самый верх. Мерцание звёзд и огней переливались блеском, а в центре находилось подобие разноцветной сферы, если хорошо приглядеться, было видно очертания края планеты. Создавалось такое чувство, словно одну планету раскололи надвое, а её ядро зависло в одном положении. Или же две абсолютно разные планеты столкнулись между собой и разрушали частично себя, а одна из них потеряла своё ядро.

Но не это привлекало всеобщее внимание, а нечто другое. Мощный столб света бил в центр ядра, а его продолжение заканчивалось с другой стороны. Разнокалиберный пояс из метеоритов и астероидов можно было увидеть даже отсюда. Но какие на самом деле их истинные размеры, вот вопрос.

Когда я снова взглянула перед собой, то ранее облако приобрело более чёткое очертание, и теперь было возможно разглядеть этих существ.

Люди. Нет. Это описание не относится сюда. Существа – всё же это ближе? Или нет? К какой точной категории отнести то, что предстало моим глазам. Ангелы! Не один. А тысяча. На одних были латные доспехи, что ловили на себе блики и лучи солнца. На других длинные приталенные платья и частичная броня. Третьи и вовсе были одеты в приталенные платья с пышной юбкой доходящих чуть ниже бедра. Ноги защищали высокие сапоги и частичная броня. Другие же и вовсе были одеты в длинные плащи и в кожаную броню. На одних были шлемы, на других нет, что ни внешность, то краше любой самой красивой модели. Но главное. Каждый из них был вооружён.

Мечами и щитами, книги, что парили в воздухе и перелистовали сами собой страницы. Браслеты с парящем в центре кристаллом, с помощью которых призывались существа. Гуандао, косы, пики, алебарды, луки, кинжалы, парные и тяжёлые топоры. Двуручные и парные мечи, посохи, скипетры, жезлы, пистолеты, арбалеты и даже арфы!

Если я хотела сказать хоть слово, то это было не возможно от пережитого потрясения. Один из них вылетел из большой группы, и полетел ко мне, я сделала неуверенный шаг назад. Чем ближе это существо подлетало, тем дальше я отходила.  Когда оно ступило на сверкающий пол, разноцветные крылья исчезли. Латный доспех сиял отливом серебра, на голове шлем, в ножнах на поясе свисает меч, а за спиной виднеется край щита.

Шаг в мою сторону, я отхожу, ещё шаг и оно поднимает медленно руки снимая шлем. Теперь на меня смотрела девушка невиданной красоты, золотые волосы струились словно шелк, достигая поясницы, а аметистовые глаза глядели глубоко в душу.

  - Не бойся, я не обижу тебя, - её мелодичный голос зазвучал словно песня, отдаваясь от стен. – Меня зовут Эльнариис, я заместитель капитана первого дивизиона. Как тебя зовут, ново прибывшая в наш мир?



Юки Рин

Отредактировано: 15.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться