Эден: забытые боги, запретные сказания

Размер шрифта: - +

1.2.1 Орден Ночи

«Тысячи лет назад, в глубине Северных Земель, на берегу Вечного моря стоял гордый город Урбис. Его жители славились своим непревзойденным кузнечным мастерством. 
Металл, добываемый в шахтах, располагающихся под Урбисом, обладал чудесными свойствами — он мог впитывать любую магию и аккумулировать ее внутри себя. 

В мире Эдена он был известен, как этерий. 

Тысячелетиями город стоял на огромной, простирающейся на многие километры, системе шахт, и жители Урбиса богатели год за годом, пока наконец их состояния не стали баснословными, превзойдя даже несметные сокровища древней столицы Виров, города Аадʼар называемого в простонародии „Сады“. 

Никто сейчас уже не вспомнит точно, поэтому и я не берусь утверждать: быть может жители Уриса вызвали гнев Архонта Клавдия, правящего Садами в ту пору, быть может это было наказание Древних Властителей за то, что они погрязли в роскоши, не замечая приходящие в упадок и голодающие соседние земли, но за одну ночь Урбиса не стало. 
Он провалился под землю, вместе со всеми жителями и сокровищами, и на его месте долгое время зиял огромный котлован, в который с трех сторон гигантскими водопадами вливались три крупные реки: Флюмия, Аргента и Ора. 

Когда спустя многие сотни веков в эти земли пришли адвенты под предводительством Великого Магистра Ордена Ночи, их притянула магия, бьющая фонтаном из бездны, в которую тысячелетия назад рухнул Урбис. 

Призвав на помощь силу древних существ, которых мы называем „Тёмные Феи“, они за семь дней отстроили прямо над пропастью величественный город, Санктум, оплот Ордена в землях Эдена. 

Располагаемый на платформах, сотканных из чистой магии, Санктум исчезает днем. И попасть в него практически невозможно. Зато ночью, в свете двух лун Эдена, Амары и Одиума, столица Ордена начинает сиять ослепительным светом, озаряя темноту искрящейся канонадой огней.» 

— из выписок «Летописи Эдена» монаха Бенедикта. 


Санктум. Столица Ордена Ночи. 
За пару часов до падения Деррика в куст. 

Санктум был ночным городом — и не мудрено — ведь именно здесь располагалась штаб-квартира Ордена Ночи — второй по влиятельности силы на политической арене Эдена. 
Благодаря своему великому «отцу» — почившему в небытие Урбису — этот город переполняла магия. Она была здесь везде в буквальном смысле этого слова. 

Да что там — самим своим существованием Санктум был напрямую обязан гибели древнего полиса. 

Сейчас же тысячи магов со всех концов континента толпились в очереди неделями и месяцами, чтобы только попасть на магический рынок этого чудесного города, где, по слухам, можно было достать все что угодно. Естественно, за хорошую цену. 

В самом же сердце города Вечной Ночи возвышался, уходя башнями в небо, замок Ордена, где, отдыхая от окончившихся пару столетий назад войн, каждую ночь выслушивал донесения, рапорты и жалобы Великий Магистр. 

Так было и сейчас. 

Закованный в черные доспехи из чистого этерия, Магистр со скучающим видом восседал на своем троне. Перед ним, как кадры диафильма, сменялись люди: вот фермер, живущий в предместьях Санктума, попросил помочь защитить свои угодья от нападок крысоволков, вот богатый горожанин жалуется на слишком высокий налог, вот… 

Мужчина закрыл глаза: 

— «Как же вы мне все надоели…» — пронеслась в голове Магистра мысль. — Будь моя воля я бы вас… Насекомые! 

Он сидел в тени, и подданные не могли видеть его лица. 
Так было задумано с самого начала. Орден должен вселять ужас. И не иметь лица. 

Нужно было как-то отдохнуть от этих бесконечных жалоб, но он не мог себе этого позволить, не смотря на всю сосредоточенную в его руках власть, потому что Орден должен служить. И тогда он сделал то, что мог — ушел от реальности в мир фантазий, где его ждала Она. 

Красивая, с пышным бюстом и длинными, роскошными волосами цвета соломы, она сводила его с ума с момента первой встречи, с того самого момента когда их глаза впервые встретились, когда его друг, соратник и король, нарек её своей супругой. Она была кротка и невинна, запуганное дитя — так казалось всем. Всем, кроме него. Потому что уже тогда он видел, насколько черна её душа. И вот сейчас она была здесь, с ним, а вокруг не было никого, ни единой живой души. Его рука медленно сползла вниз, туда, где доспехи защищали самое ценное. Рука в перчатке с силой надавила на пах. 

Она, как демоница, извивалась на его бедрах, впивалась в шею ногтями, раздирая плоть, облизывала залитые кровью пальцы и смеялась ему в лицо. А он хотел ее все больше и больше, с яростью, со злостью. Хотел целовать ее груди, кусать их, сжимать руками её тонкую лебединую шею, пронзать ее насквозь своей горячей плотью, разрывать ее… И все равно она была сильнее его! 

Она — хрупкая и беззащитная — имела над ним власть, над тем, кто вселял ужас одним своим именем в целые народы! Он попытался разглядеть её лицо…, но оно было в тени. 
Всегда в тени… Великий магистр простонал, кончая от перевозбуждения. 

— И вот, я прошу… — внизу торговец, обращающийся с прошением, замолк, когда Великий Магистр издал тихий утробный стон. — Милорд?.. 

Рыцарь-командор, зная о маленьких «шалостях» магистра, вовремя отвел просящего в сторону. 

— Расскажите мне, любезный, в чем Ваша проблема? — он по-дружески положил руку на плечо просящего, уводя его подальше от трона. 

— А что с Великим Магистром? — недоумевая и не понимая что происходит, торговец то и дело бросал обеспокоенные взгляды, туда, где за спинами невозмутимой стражи, глава ордена уже почти сполз с трона. 

— Великий Магистр, — командор выдержал паузу. — Общается с Древними. 

Торговец тут же с благоговейным трепетом рухнул на колени, и начал лепетать молитвы к Древним Властителям. 

Проматерившись про себя, но при этом пытаясь вести себя как можно более тактично, и не убить беднягу на месте, рыцарь-командор поднял несчастного с колен: 

— Встаньте, — стараясь все-таки не сорваться, приказал он ему. 

В этот момент по огромному золотому зеркалу, стоящему в центре зала, пробежала еле заметная дрожь. 

— О, как же могуществен Великий Магистр, что с ним говорят Древние!!! — лепетал торговец, видимо, уже позабыв о своем прошении. 

— Да, да, — пробормотал командор. — Великий Магистр удивительный человек. 

Зеркало издало звук, похожий на тот, что получают, ударив по пустому медному котлу.По нему разошлись волны, как от брошенных в воду камней. 

— Так, что вы там хотели? — уже без особого энтузиазма и надежды все-таки еще раз переспросил он, когда бедняга торговец наконец оправился от шока. 

— Я… — но договорить он не успел. 

Зеркало зашлось волнами, раздался гул, теперь уже как от чугунного колокола, и внезапно его поверхность стала похожей на стекло. 

Рыцарь-командор побледнел. 

— Покиньте немедленно тронный зал, если хотите остаться живым, — холодно произнес он, подтолкнув торговца к выходу. 

Тот, в свою очередь, не заставил просить дважды, и со всех ног ринулся улепетывать прочь. 

— Стража! — прикрикнул командор. — Закрыть дверь! 

Быстрым шагом он направился к трону. 

— Никого не впускать! 

Подойдя к трону, и став по правую руку от Магистра, командор преклонил колено. 

— Моя королева! — произнес он дрожащим голосом, стараясь не смотреть в сторону зеркала. Его примеру последовали все стражники, находящиеся в тронном зале. 

— Чем обязаны Вашему визиту, моя госпожа? — Великий Магистр, видимо, уже отошедший от недавних страстей, поднялся с трона во весь свой гигантский рост. 

Зеркало издало пронзительный визг и тьма, застилающая его, дымкой разлетелась по всему залу, заполнив каждый его уголок. Оно стало походить на обычное зеркало, и на другой стороне появился наконец облик женщины, в длинном платье, подчеркивающим стройность её точёной фигуры и с распущенными по плечам волосами, голову которой венчала корона. 

— Разве так нужно приветствовать свою королеву? — она сделала шаг вперед и протянула руку. — Приди ко мне мой Первый рыцарь! 

Несмотря на то, что образ её так из тени и не вышел, рука женщины покинула пределы зеркальной глади. 

Великий Магистр не заставил себя просить дважды. Тяжелой поступью кованных сапог, он спустился по массивным ступеням тронного пьедестала и, преклонив колено, поцеловал огромный кроваво-красный камень в перстне королевы. 

— Что привело Вас в нашу скромную обитель? — не поднимая глаз, но и не отпуская руки женщины, произнес он. 

— Я почувствовала изменения в магии, — не убирая руки, произнесла королева. 

— И что это значит? — Великий Магистр поднял глаза. 

— Мой верный Тёмный рыцарь, — снисходительно произнесла женщина. — Ты ведь знаешь о моем даре. 

Она буквально выдернула свою ладонь из его цепких объятий. 

— Вы чувствуете магию, — ответил магистр. 

— Именно. — силуэт королевы снова растворился в тени. — Я чувствую магию, и любые изменения в ней. Ничто, что происходит в землях Эдена, не ускользнет от моего взора. 

Из складок платья, она извлекла свиток и протянула его через зеркало. 

— Это королевский указ, заверенный печатью Короля и подписанный его королевой —регентом. 

Магистр покрутил вещицу в руках и протянул руку назад, ожидая, когда свиток заберет командор. 

— И что мне с ним делать? — все еще не понимая, что от него требуется, спросил он. 

— Сегодня я почувствовала сильное изменение в магии, оно произошло под утро в районе Белого города. Этот указ предписывает генерал-губернаторам провинции, во всем содействовать тебе и твоим людям и не мешаться под ногами. 

— Ты думаешь?.. — мгновенно забыв об официальности, магистр поднялся во весь свой могучий рост. 

— Да, — утвердительно ответила Королева. — Я думаю, что там открылся портал. 

— И что ты надеешься там обнаружить? 

— При удачном стечении обстоятельств — чистого адвента, — она протянула вперед ладонь и прикоснулась с другой стороны к зеркалу. — Твоя задача — привести его в Аадʼар живым и невредимым. 

Еще до того, как её последние слова достигли ушей Великого Магистра, зеркало вернулось к своей старой форме став таким же холодным куском золота как и прежде. 

— Сука… — процедил сквозь зубы магистр. 

Стоящий за его спиной со свитком рыцарь-командор вздохнул и пожал плечами. 

— Надо же, столько лет прошло, а она ничуточки не изменилась, — он повертел в руках свиток и добавил. — И что только ты в ней нашел? 

— Заткнись, достал уже своими нравоучениями! — огрызнулся Магистр. 

Развернувшись, он добавил. 

— Распорядись приготовить портал, и собери мою личную гвардию, мы отбываем в Белый город, — после чего направился к выходу. 

— Эй, а как же прошенцы? — недоуменно окликнул его рыцарь-командор. 

— Прошенцы подождут, — крикнул на ходу в ответ мужчина. — Мне надо сменить штаны! 

Командор ухмыльнулся, но промолчал и только покачал головой. 

Обернувшись к страже, он объявил: 

— На сегодня свободны. Разгоните толпу и освободите дворец до специального распоряжения! 

После дотронулся до зеркала. По ту сторону появилось изображение закованного в броню рыцаря. 

— А где Присцилла?! — удивленно спросил советник. 

— Я за нее, — пробубнил рыцарь. — Леди Присцилла отошла… по делам… 

Мужчина обреченно вздохнул. 

— Когда вернется, передай, чтобы готовила портал в Белый город.



Реван Вескер

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться