Единственная для визиря

Размер шрифта: - +

Глава 13 (прода 13.08)

 

Только на сердце остался лёгкий осадок, словно пепел. Как будто бабочка бросаясь прямо на огонь опалила свои крылья. Эмет на мгновенья закрыл глаза. Пусть эта пытка скорее закончится. Пожалуйста, Создатель! Он не взывал к нему с того момента, как отрёкся от себя, от своих воспоминаний, забыв всё, что дорого, затолкав воспоминания в самую глубину души. И вот сейчас… Сейчас было совсем невыносимо. Если бы он мог – то уехал бы на неделю куда-нибудь. Но кто мог знать, что дни будут тянуться так безумно и бесконечно долго.

Он вытер клинок о траву, вложил в ножны и бесшумной тенью скользнул обратно, домой. Он не хотел даже возвращаться в свою комнату. И в то же время его словно что-то влекло туда. Тихо ступая босыми ногами, он вернулся обратно в свой дом, жизнь в котором стала для него невыносимым мучением и как раз тогда, когда он почти привык, почти смирился. А перед глазами стояла эта девчонка, странная и чистая как горный родник. Он помотал головой и шагнул вперёд.

В полутьме коридора он не сразу разглядел человека перед дверью. А увидев понял, что сходит с ума. Она пришла сама и стояла сейчас рядом – дотронься рукой и вот она здесь. Такая чистая, сильная и такая слабая. Или может быть его жена пришла просить за Тавла перед ним? Но он отпустит его и так. Хватит крови.  

- Зачем ты пришла? – Голос звучал неожиданно глухо и тихо. Так что сам еле слышал себя. Словно коридор поглощал звуки.

- Я… - Она помолчала. Эмет уловил нежные нотки небесника. – Я хотела почитать тебе.

- Почитать? – Он шагнул к ней. Так близко. Думал, что сейчас Амлон отпрыгнет, отшатнётся от него как тогда после свадьбы. Но она стояла рядом так близко и так далеко, словно он ей не противен, словно она не собиралась убегать вместе с Тавлом. Сладкий яд. – Ну почитай.

Он сдался. Он не выдержал. И только впустив увидел, что у неё в руках нет книги. Ему бы прогнать её, но он теряя последние остатки разума не сказал ничего. И так странно разболелась голова. И вереницей вернулись воспоминания. Один за другим. Так что и не сбежать.

  



Дарья Ратникова

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться