Единственная для визиря

Размер шрифта: - +

Глава 14 (начало 24.08)

 

Амлон

Это было так странно и нелепо, то что происходило между ними, но она сидела и гладила этого сильного и опасного мужчину по волосам, а он говорил и говорил. Про то, как сожгли его дом, про то, как убили сестру и мать, про то, как он попал в плен к шейму. Идеальное оружие, человек, не помнящий своего прошлого. Она должна была ненавидеть его, но Амлон не могла.

Она молча гладила его волосы и слушала. А ещё знала, нет, даже не так, чувствовала, что после всего этого дороги назад уже не будет. Они оба изменились, стали другими. Их изменила эта ночь. Она слышала и знает о нём всё, то, что никогда и никто в этой стране не слышал. А он… Он тоже видел, чувствовал. Она не знала, как назвать то, что зародилось между ними. Возможно, доверие. Амлон не понимала саму себя.

Когда господин визирь уснул, она проскользнула в свою комнату а там прижалась губами к красной нити на запястье и неожиданно разрыдалась. Это было безумие.

А на следующий день он не пришёл. И даже спросить было не у кого. Эмета просто не было. Она не видела его. Может быть, он боится? Избегает её. Амлон сходила с ума. Скажи ей кто-нибудь, пару месяцев назад, что так будет, она рассмеялась бы этому человеку в лицо. Вот же она – желанная свобода. И даже, возможно, скоро она будет дома. Слова Эмета всё ещё жгли сердце. Он отпустит её домой. Отпустит.

Но… Почему ей тогда так плохо? Несколько дней она изнывала от томительной неизвестности. Господина визиря не было. Она была готова на что угодно – услышать его голос, увидеть тот страшный жестокий взгляд, который так пугал её раньше. Но его не было. Может быть, что-то случилось? Амлон не находила себе места.

А потом, хлопнула дверь и она услышала знакомые шаги. Броситься к нему, спросить, что случилось, почему он не хочет говорить с ней Узнать, всё ли у него хорошо. Это было безумие, но она шагнула к двери. И тут дверь распахнулась. На пороге стоял Эмет.

- Пойдём. – Вместо приветствия. Он выглядел бледным. Словно не спал несколько ночей. Голос звучал сухо и надтреснуто. Как будто пустыня, в которой долго не было дождя. Сердце словно сдавили железным обручем.

- Куда? – Спросила тихо.

- Там пришли от Мельомека. Он отправляется раньше, чем было задумано. Твои вещи уже собраны. Тавл ждёт тебя у Мельомека. – Он говорил с трудом. Так, словно разучился говорить.

В груди всё оборвалось. Вот же оно. Она должна радоваться. Совсем скоро она увидит свою родину, по которой так страдала. Она не Ирис. Она не предала и не забыла. И Тавл там. Но что будет делать здесь этот человек, который назван её мужем?

Она прошла за Эметом вниз по лестницам, через бесчисленные коридоры и галереи. В глазах темнело, сердце стучало, словно хотело вырваться из груди. Внизу возле калитки в сад её ждал низенький и полный слуга. Он поклонился им.

- Господин визирь, господин Мельомек передал вам привет. Госпожа, -повернулся к ней, - пора спешить. Караван уже отходит. Идёмте.

Амлон направилась за ним как в тумане. Шаг, потом ещё шаг. Дома ждут её родные и друзья. Там сам воздух пропитан любовью. Там прошло её детство. Там ждёт её Тавл, а может быть и мама осталась в живых. А здесь нет ничего. Ничего.

Она обернулась. Эмет  стоял на лестнице. В полутьме коридора его лицо выглядело так, словно он уже умер. Худые скулы, пустые глаза. Ему нечего терять. Она вздрогнула. Он умрёт, как только она уедет. И они больше никогда не увидятся. И стало страшно.

Шаг. Ещё шаг. Время словно остановилось. А с ним словно и всё хорошее, что с ней было. Она видел только его, несчастного и одинокого. И сердце болело, кровоточило, разрываясь на части. Она оставляла здесь с НИМ часть себя. И глупо лгать себе, что она забудет. Никогда не забудет. Глупо жертвовать собой ради человека, который не любит её, который… И в этот миг она почувствовала нежный запах небесников. Непонятно откуда взявшийся.

Она остановилась.

- Простите, передайте господину Мельомеку, что я не приду.



Дарья Ратникова

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться