Единственная для визиря

Размер шрифта: - +

Глава 14 (прода 26.08)

- Но как же госпожа? – Слуга смотрел на неё с изумлением, подслеповато щурясь.

Но она уже ничего не слышала. Только одинокая фигура на лестнице. Уже почти не видна. Эмет развернулся, собрался уходить.

И Амлон направился к нему. Сначала несколько робких шагов, потом всё быстрее и быстрее. Потом взлетела по ступеням и неловко уткнулась головой ему в грудь. Не обняла даже, а просто уткнулась. Пусть теперь оттолкнёт, пусть скажет, что она сделала неверный выбор. Это было так глупо, и всё же она не могла по другому.

Увидеть родину и знать, что из-за этого сердце другого человека навсегда обратилось в камень, зная что заставила другого страдать. Может быть, ей надо отойти от Эмета, отпрянуть от него. Может, ему неприятно.

Амлон робко подняла глаза. Господин визирь смотрел на неё, так странно и горячо. А потом прижал к себе, осторожно, как драгоценную вазу и положил руку на голову. Они так и стояли, молча. Как будто время не властно над ними, как будто они победили его. Победили само время.

Она не ждала слов одобрения, не ждала ответа. Просто стоять вот так было уже высшей радостью. И то что он не оттолкнул.

А потом он заговорил осторожно, тихо:

- Спасибо, - и больше ничего. Но ей и не нужно было. Она не ошиблась. И это заставило сердце ликовать и одновременно сходить с ума от страха. Им осталось так мало. И всё таки это время они проведут вместе.

- Но как же твой друг?

- Он поймёт, - усмехнулся Эмет одними уголками губ. Как раньше она боялась этой улыбки и как теперь наслаждалась ей.

- А если… - Странная мысль пришла ей в голову, такая, что она вдруг едва не задохнулась. Как это просто. Когда счастлив хочется сделать людей счастливыми. – Эмет, а Ирис можно отправить вместо меня?



Дарья Ратникова

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться