Единственная, или Семь невест принца Эндрю

Главы 2. Первые знакомства

 

Глава 2. Первые знакомства

 

Юрист откланялся и вышел. За ним последовала вся его свита. А вместо них в комнату влетела полненькая женщина средних лет в пёстром платье с пышной юбкой и красном чепце. Дама показалась Глаше куда приятней юристов – походила на безобидную курицу-наседку. Но впечатление поменялось, стоило женщине заговорить.

– Сийя-ву-Лита, ваша халитесса, – сухо представилась она и, окатив Глафиру оценивающим взглядом, соблаговолила пояснить: – Каждой девушке-претендентке положена личная помощница. Моя задача сделать так, чтобы выбор принца пал именно на вас.

Что ж, понятно. Значит, цели у Глаши и её халитессы полностью противоположные.

– Следуйте за мной, я провожу вас в вашу комнату. Там у нас будет полчаса, чтобы привести вас в порядок. Далее по расписанию ужин, где вы будете иметь возможность познакомиться с остальными претендентками.

Глаша бодро соскочила с кресла – обрадовала перспектива так скоро увидеть соратниц по несчастью. Важно было убедиться, что среди девушек есть такие, на которых принц гарантированно положит глаз.

Халитесса подхватила руками юбки и выплыла из комнаты, Глафира последовала за ней. Ступила за порог и обомлела. Бесконечно длинные коридоры веером расходились в разные стороны. Окон не было совсем, зато свет исходил от всего: от полов, стен, потолка. Моментально вспыхнувшее любопытство заставило остановиться и провести рукой по идеально гладкой поверхности – как такое возможно: люминесцентная краска или какой-то другой неизвестный на земле источник света?

Сийя зыркнула с таким осуждением, что Глаша невольно одёрнула руку.

– Идёмте, – фыркнула халитесса и нырнула в одно из ответвлений. – У нас нет времени на всякие глупости, – поучительно добавила она. – У девушки с земли и так мало шансов на победу. Возьмите в привычку дорожить каждой секундой.

Девушки с земли здесь не в почёте? Информация показалась замечательной – поможет в реализации плана по отшиванию принца, но где-то в глубине души кольнула обида. Что с любимым земным миром не так? Почему одно то, что претендентка родилась именно там, уменьшает её шансы на победу?

– Вообще, не понимаю, из каких соображений выбор пал на ваш мир, – продолжила между тем Сийя. – Уныл, сер и ничем не выделяется, как и его представители. Насколько знаю, ещё ни разу в истории Дарлита ни одна претендентка на руку принца не была с земли.

Язык зачесался поспорить с халитессой. Да на земле столько всего выдающегося! Вот, хотя бы… На этом месте мысль начала пробуксовывать. Чем похвастаться? Красивой природой? Но, возможно, в других мирах она гораздо ярче и разнообразней. Достижениями науки? Но, где гарантия, что другие цивилизации не обогнали землю на тысячи лет?

– Носа-то не вешай, – скомандовала Сийя, расценив молчание Глаши по-своему. – Я своё дело знаю. Потомственная халитесса. Думаешь, кто завёл на трон нынешнюю королеву? Моя мать. И я не собираюсь опозориться в её глазах, хоть материал мне попался никудышный.

Никудышным материалом Глашу ещё ни разу не называли. Но, по крайней мере, стала понятна причина враждебности Сийи. Она собралась блеснуть перед матерью и другими халитессами своими выдающимися способностями, а тут такой подвох – претендентка досталась неконкурентоспособная.

Длинный коридор привёл в уютный холл. Кроме пола и потолка здесь светились ещё и колонны. Глафира с любопытством обошла вокруг одной из них. Не отказалась бы она от парочки таких штукенций в своей квартире. Места, конечно, занимают немало, но какой эффект! Глаша мысленно нарисовала в воображении свой диван, справа и слева от которого красуются светящиеся столбы – восторг. Хотя, кто их знает, сколько электроэнергии жрут. Потом платёжки придут – волосы дыбом встанут.

– Ваша комната, – раздражённо крякнула Сийя, поджидавшая Глафиру возле одной из дверей.

Глаша оставила в покое колонну и вошла в помещение, которое должно было стать пристанищем на ближайший месяц. Обстановка комнаты резко диссонировала с интерьерами коридоров и холлов, оформленных в стиле, напоминающем хай-тек, но тем не менее показалась довольно милой. Бросилась в глаза красивая резная деревянная мебель. Похожую Глафира видела в музее декоративного искусства 18 века. Огромное окно от пола до потолка было зашторено тяжёлыми занавесками. Слева от него находился небольшой диванчик. Его парчовая обивка радовала глаз, но вот что категорически не понравилось – это наличие двух кроватей. Для кого предназначена вторая? Уж не халитесса ли намерилась здесь ночевать?

– Вы будете делить комнату с одной из претенденток, – заметив вопросительный взгляд Глафиры, пояснила Сийя. – Её зовут Зурим. Обратите на неё внимание за ужином. На мой намётанный глаз – одна из основных ваших соперниц. И, кстати, мой первый вам совет. Как с Зурим, так и с остальными претендентками будьте осторожны. Воспринимайте их, как змей, готовых в любую секунду залить вас ядом. Каждая будет идти к цели, активно работая локтями. Приготовьте свои коготки, чтобы не стать жертвой.

– С чего вы взяли, что все девушки рванутся в бой за принца? – удивилась Глафира.

Она боялась противоположного. Претендентки, мечтающие поскорее попасть домой, будут специально проваливать конкурсы, будут корчить из себя неловких неумёх или недалёких дурёх, что собственно собралась делать сама Глаша.

– Какая девушка не мечтает о принце на белом коне? – вопросила Сийя, уперев руки в бока и закатив глаза. Ответа на свой риторический вопрос дожидаться не стала. Вместо этого скомандовала: – Ладно, некогда болтать, надо привести Вас в порядок. Вы должны выглядеть сильной соперницей в глазах конкуренток. Раздевайтесь. Подберём вам что-то поприличней.



Ольга Обская

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться