Единственная, или Семь невест принца Эндрю

Глава 11. Часть 1. Взаимовыгодный обмен

 

Глава 11. Часть1. Взаимовыгодный обмен

 

После бессонной ночи пробуждение прогнозируемо оказалось тяжёлым. Не помогли взбодриться даже утренние водные процедуры. Голубенькая жидкость в купальнице была слишком тёплой, а можно ли как-то регулировать её температуру Глафира так пока и не поняла. Хорошо хоть инструктор по фитнесу решил провести сегодня зарядку не в холе, а на лужайке возле дворца – была надежда, что утренняя прохлада немного взбодрит.

Воздух действительно оказался приятно свеж, но в тонус привёл не он. Остатки сна прогнала живописная картинка: девушки, выстроившиеся на лужайке ровной шеренгой, все до единой, кроме Зурим, в изуродованных чепцах, надетых задом наперёд. Кто бы сомневался, что конкурсантки не пропустят мимо ушей замечание королевы о креативном головном уборе. Надо отдать девушкам должное, большинству удалось довольно точно скопировать Глашину бандану, только Киприс явно перестаралась. От чепца у неё осталась лишь небольшая ермолка на завязочках.

Бриус начал зарядку с пробежки.

– Три круга по периметру лужайки, – жизнерадостно скомандовал он.

Агнесса резво возглавила колонну, Зурим пристроилась рядом, стараясь не отставать, чтобы произвести на инструктора впечатление. Остальные девушки подобного энтузиазма не проявили, начав пробежку со скоростью хромой черепахи.

Глаша тоже плелась в хвосте. Её задачей сегодня было проверить версию восточной красавицы, а именно: изучить инструктора по фитнесу на предмет его королевских кровей.

Бриус производил приятное впечатление. Зурим нисколько не преувеличивала, назвав его красавцем. Сероглазый брюнет, высокий, крепкий, мужское обаяние просто зашкаливает. Однако внешняя привлекательность не говорила ни за, ни против его возможной принадлежности королевской семье. И тут у Глаши возник вопрос, можно сказать, философской глубины: а какая, собственно, черта, должна быть в парне, чтобы с уверенностью можно было утверждать, что он принц? Благородство? Величие? Ум? А, может, поставленная речь?

– Девочки, не филоним, тянем носочки, ноги в коленях не сгибать, – обходя стройные ряды претенденток, проверял правильность выполнения очередного упражнения Бриус.

Нет, ну с речью у него всё нормально – обычный инструктор по фитнесу. Ни тебе чопорности, ни высокопарных фраз. Хотя какими бы словами подгонял сонных красавиц наследник трона, тоже не понятно. Эх, если бы у Глаши был хоть один знакомый принц, она бы имела понятие об их отличительных чертах. Но как назло среди приятелей королевских отпрысков не водилось. Правда, имелся знакомый инструктор по фитнесу – муж секретарши Леночки. И это навело на мысль подойти к решению задачи с другой стороны: не выяснять принц или не принц Бриус, а попытаться проверить является ли он настоящим инструктором по фитнесу или только играет эту роль.

Собрав воедино все самые умные слова, какие слышала от Леночкиного мужа, Глаша вышла из строя и подошла к Бриусу:

– Не могли бы вы подобрать для меня сегодня индивидуальный комплекс упражнений. Вчера, катаясь на зебре, я растянула латеральную мышцу длинно-поперечного суставного пояса. Анаэробные нагрузки мне пока противопоказаны…

Выражение лица Бриуса медленно трансформировалось с жизнерадостного в озабоченное.

– …в особенности в сочетании с изометрическими сетами, – добавила Глаша, чтобы усилить эффект.

– Э-э-э, – задумчиво протянул Бриус, – если всё так плохо, то освобождаю вас от зарядки на сегодня.

Оптимистичная улыбка вновь вернулась на лицо инструктора – видимо, был рад, как ловко разрулил ситуацию.   

Глафира тоже осталась довольна собой. Можно было поздравить себя с маленькой победой: проверку фитнес-терминами Бриус не прошёл. Это, конечно не гарантировало, что он принц, но, по крайней мере, свидетельствовало, что в фитнесе разбирается не больше, чем Глаша в балете.

Глафира, раз уж её отпустили, развернулась и бодро зашагала к входу во дворец. Потом спохватилась: сбавила скорость и начала демонстративно прихрамывать на левую ногу.

 

До завтрака оставалось ещё полчаса, и Глаша решила не терять времени даром – наведаться к Крайсу. На завтра намечен танцевальный конкурс, значит, у Глафиры есть всего лишь день на то, чтобы узнать, какой танец считают в Дарлите самым заурядным и выучить парочку соответствующих движений. Полагала выведать эту информацию у Крайса. Причём наметила два способа: нападение и взаимовыгодный обмен. Начать решила с первого.

Застала хромейстера в его апартаментах и сходу пошла в наступление:

– Пришла обсудить с вами некоторые детали договора.

Крайс стоял у окна, которое выходило на лужайку, где Бриус мучил девушек зарядкой. Развернулся лицом к Глаше и сказал с ироничной улыбкой:

– Вижу, мода на экзотические головные уборы резко возросла. Какая деталь одежды станет следующей вашей жертвой?

– Скоро жертвой может стать не деталь, а кто-нибудь из девушек, если не будет наведён порядок во дворце, – напустив серьёзности, ответила Глаша. Ей не хотелось дать Крайсу увести разговор в сторону. – Так вот по поводу договора. В пункте 2.5 раздела «Обязанности сторон» чёрным по белому написано, что организаторы конкурса предоставляют претенденткам комфортные условия проживания: не ниже отеля ++++.

Глаша догадывалась, что плюсы в Дарлите служат пометками, обозначающими качество гостиницы, наподобие земных звёзд.

– Ваши комнаты оборудованы автоматическими купальницами и прочими благами цивилизации. Они отвечают нужным стандартам, – не принял наезда Крайс.

– Купальницы купальницами, но разве в четырёхплюсовом отеле допустимы пауки? – продолжила нападение Глафира. – Позавчера я обнаружила членистоногого в ванной комнате, а вчера подобное животное ползало по Ядалине. Почему вы не проводите обеспаучивание помещений?



Ольга Обская

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться