Единственная, или Семь невест принца Эндрю

Глава 11. Часть 2. Взаимовыгодный обмен

 

Глава 11. Часть 2. Взаимовыгодный обмен

 

– Сделку? – хмыкнул Крайс.

По его самодовольному выражению лица было видно, что смена темы разговора ему явно понравилась.

– Да, – многообещающе улыбнулась Глаша, – взаимовыгодную. Я вам настраиваю музыкальный инструмент на новую мелодию, а вы делитесь со мной кое-какой информацией.

– Какой кое-какой?

– О здешних танцах.

– Хотите затмить соперниц в танцевальном конкурсе? Ладно. Только тогда не одну, а три новых мелодии, – лукавые искорки запрыгали в глазах.

Ишь, какой хитрый – торгуется.

– Ладно, – усмехнулась Глаша.

Что ей жалко? Всё равно плеер вот-вот разрядится, учитывая, как к нему пристрастился Крайс.

– По рукам, – быстро согласился он, и, вынув из кармана своё сокровище, протянул собеседнице.

Глафира глянула на экран. Индикатор батареи показывал последнюю чёрточку. Значит, удовольствия Крайсу осталось максимум на час. Она создала плейлист с тремя новыми мелодиями и вернула плеер хромейстеру.

– Только слушать будете потом, когда выполните свою часть сделки.

Крайс, уже успевший нацепить один наушник, нехотя вынул его из уха.

– Расскажите, какой танец считается у вас самым обыденным и скучным, – Глаша начала объяснить, какую информацию ждёт от Крайса. – Мне нужно что-нибудь очень незамысловатое и желательно вышедшее из моды.

– Зачем вам?

– Хочу, чтобы принц заснул на моём номере.

Крайс качнул головой:

– Выходит, восьмая зебра всё-таки была не случайна: действительно специально стремитесь проваливать конкурсы? Так сильно не хотите, чтобы выбор Эндрю пал на вас?

– А почему я должна этого хотеть? – возмутилась Глаша.

Ей надоела местная всеобщая убеждённость, что любая девушка по определению должна мечтать о принце с его лошадью.

– Почему я должна хотеть стать невестой парня, которого даже ни разу не видела? Только потому, что он престолонаследник? Этого мало. У вас тут какая-то извращённая логика.

– А у вас, на земле, какая логика?

– У нас на земле… начнём с того, что не так и много принцев осталось, к счастью. Но не важно, принц или не принц: если парень хочет невесту, он сначала должен очаровать девушку. Он её добивается, оказывает ей знаки внимания и только если он ей понравится…

– Как?

– Что как?

– Как оказывает знаки внимания?

– Ну, как-как? По-разному. Дарит цветы там, например, или рафаэлки. Устраивает разные приятные сюрпризы. Тут всё зависит, насколько парень креативен.

И адекватен. Почему-то в голове всплыл не самый удачный пример приятного сюрприза. Муж секретарши Леночки в ту пору, когда ещё был не мужем, а бойфрендом, решил как-то на день святого Валентина устроить возлюбленной милый розыгрыш. Раздал у себя в фитнес-клубе флаеры: «Вы наш стотысячный посетитель, а посему дарим вам эспандер. Чтобы узнать, как забрать приз, звоните по телефону…» И дальше указан номер Леночки. Почему-то шутнику показалось, что любимой должно было стать до чертиков весело от того, что целый день названивают мужики и требуют неизвестный доселе Леночке предмет. Леночка долго потом не разговаривала с бойфрендом. После, правда, простила, даже замуж вышла. Но в порыве гнева теперь называет любимого эспандером чокнутым.

– Что-то мы сильно отвлеклись от темы. Так что насчёт танца? – вопросительно поглядела на Крайса Глаша.

– Есть один вариант – Падервааль. Думаю, вас устроит. Когда-то был очень популярен. Но до того заезжен, что теперь кроме раздражения ничего не вызывает.

– О! То, что надо! – обрадовалась Глаша.

– Правда, танец парный.

– Нет, тогда это не вариант.

– Но у нас все танцы парные.

Глафира подозрительно сощурилась. Правду говорит хромейстер или хитрит?

– Кстати, я могу составить вам пару, – обезоруживающе улыбнулся Крайс. – Если настроите музыкальный инструмент на ещё две новые мелодии.

«Музыкальный инструмент» можно настроить и на двадцать мелодий – не проблема, но вот нужна ли Глаше головная боль в виде партнёра? Глафира попыталась быстренько смоделировать ситуацию. Начинается конкурс. Королева и её сын ожидают выступление претенденток. Девушки одна за другой пытаются очаровать принца грациозностью и страстностью. А тут появляется Глафира и нагло танцует в паре с Крайсом, как будто бы танец посвящён не престолонаследнику, а хромейстеру. Хм, самое оно, чтобы вызвать раздражение как самого Эндрю, так и его матери.

– А это не будет противоречить условиям конкурса?

– Условия конкурса составляю я. И не помню, чтобы включал пункт, запрещающий претенденткам демонстрировать парный танец и привлекать для этих целей партнёров.

– По рукам, – согласилась Глаша. – Показывайте движения. Только много не надо. Достаточно двух-трёх, а дальше будем повторять по кругу.

Крайс самодовольно ухмыльнулся и вдруг оказался совсем рядом. Лёгкий аромат морской свежести окутал Глашу.

– Танец очень прост.

Крайс вложил ладонь Глафиры в свою, а свободной рукой обхватил за талию и ещё теснее прижал к себе. Стойка почти как в вальсе.

– Ритм у Падервааль очень медленный. Движения свободные и плавные. На раз-два-три отводите правую ногу в сторону и отклоняетесь, опираясь на мою руку. На четыре возвращаетесь в исходную позицию. Потом то же самое повторяем влево. Как качание на волнах.

Крайс объяснил очень доходчиво, и у Глаши получилось с первого раза. Медленно отклонилась вправо, потом на секунду оказалась в объятиях Крайса, чтобы тут же отклониться влево и снова быть притиснутой к упругому телу. После нескольких таких «качаний на волнах» приятно закружилась голова.



Ольга Обская

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться