Единственная, или Семь невест принца Эндрю

Глава 13. Массажёр

 

Глава 13. Массажёр

 

На ярмарку Глафиру и Зурим отправили в карете, запряжённой четвёркой зебр. Экзотическое транспортное средство впечатляло. Снаружи корпус был отделан неизвестным Глаше металлом, отливающим сиреневым цветом – не сощурившись невозможно смотреть, внутри – роскошная драпировка и настолько мягкие сиденья – просто паришь в облаках. Таким видом транспорта Глаше ещё ни разу не доводилось пользоваться, и поездка обещала быть весёлой. Омрачало путешествие только то, что девушек не отпустили за покупками одних и навязали им в сопровождающие обеих халитесс. Крайс объяснил это тем, что Глаша и Зурим уже продемонстрировали редкое умение искать приключения на свою пятую точку и без присмотра их оставлять категорически нельзя.

Сами халитессы порученной им миссией были довольны. Видимо, обеих сильно вдохновлял предстоящий шопинг. Они даже заключили временное перемирие – перестали бросать друг на дружку едкие взгляды. Более того, как показалась Глаше, Сийя прониклась к ней неким уважением и поглядывала уже не с таким высокомерным снисхождением, как раньше. Вот в такой дружеской атмосфере женщины и отправились на ярмарку.

Глафира с любопытством смотрела в окно. Ещё бы! Это было её первое путешествие за стены дворца, если не считать скачек на сумасшедшей зебре. Но тогда было не до того, чтобы любоваться пейзажами. Сейчас же никто не мешал созерцать умиротворяющие картины. Да, именно такое впечатление производили бескрайние луга, покрытые изумрудной травой. Эх, побегать бы по ним босиком наперегонки с беззаботно порхающими разноцветными бабочками.

Примерно через полчаса пейзаж сменился: всё чаще и чаще перед глазами начали проплывать постройки. Стало понятно, что карета подъезжает к населённому пункту. Это были ожившие картинки из любимой в детстве книги «Волшебник изумрудного города». Только там дома становились красивыми, если смотреть на них сквозь зелёные очки. Здесь же и без очков в глазах пестрило.

Проехав по мощёной булыжником мостовой несколько сотен метров, карета въехала на большую площадь. Судя по броским вывескам, тут и располагалась ярмарка. Ощущение, что попала в волшебный город, прошло, стоило прочитать надпись на одной из них: «Всё по 35 алюминиевых». Знакомо, однако.

Алюминиевые – такое гордое название носила местная валюта. Глаша не стала спрашивать почему. Сама догадалась, что, видимо, алюминий в Дарлите на вес золота. Глафире и Зурим выдали на траты 10 купюр номиналом по 100. Много это или мало сложно было понять, пока не увидала вывеску. Она помогла с лёгкостью перевести выданные 1000 алюминиевых в рубли. По прикидкам Глаши курс выходил примерно один к одному.

Халитессы в один голос начали убеждать своих подопечных начать шопинг именно с той лавки, где товары обещали стоить не дороже 35 алюминиевых. Глафира возражать не стала. Им с Зурим как раз и нужен был магазин, где продавалась разная мелочёвка, чтобы подобрать что-то похожее на окайо.

Помещение оказалось довольно тесным. Несколько рядов полок, заваленных всевозможными товарами и небольшая кабинка, где сидела продавец с выражением вселенской скуки на лице. Скучающий работник прилавка устраивал Глафиру гораздо больше навязчивого. Она не любила, когда, не успев переступить порог магазина, попадаешь в оборот назойливых специалистов по втюхиванию товаров.

Халитессы как по команде ринулись к стеллажу с косметикой, а Глаша и Зурим начали не спеша обходить по кругу стенды с товарами. Какой ассортимент! Любой земной супермаркет позавидовал бы. Подставка для хранения перчаток в виде пятерни, ароматизированные пакеты для мусора, смываемые картинки-тату для зебр и средство от перхоти для них же, корм для летучих мышей (они тут в Дарлите, что, домашние питомцы?), и ещё множество разных щёточек, держателей, подставочек, коробочек. Глаша высматривала что-то наподобие футляра для гигантской зубной щётки, но ничего подходящего не попадалось.

– Что-то подсказать? – подскочил к девушкам розовощёкий молодой человек в ярко-жёлтом камзоле.

И откуда только взялся? Рано Глафира обрадовалась, что избежала навязчивой помощи местных продавцов.

– Обратите внимание, только сегодня у нас невиданные скидки, – продолжил парень. – Покупая два массажёра, вы получаете третий в подарок.

– Спасибо, массажёры нас не интересуют, – вежливо отказалась Глаша и продолжила исследование полок с товарами.

– Почему же? Массажёр нужен абсолютно всем. И особенно таким молодым красивым девушкам как вы.

Последняя фраза метко попала в целевую аудиторию. Зурим вдруг заинтересованно посмотрела на розовощёкого. Вдохновлённый первым успехом парень продолжил:

– Прибор изготовлен из экологически чистых материалов, разработан с учётом последних достижений медицинской науки. Помогает избавиться от остеохандроза, остеопароза, рахита, радикулита, плоскостопия и косолапия.

Зурим с опаской перевела взгляд на свои ступни и озабочено пошевелила носком правой ноги. Глаша потянула её за руку, а в сторону жёлтого камзола бросила:

– С косолапием у нас всё в порядке.

– Хотя бы взгляните на это чудо инженерной мысли.

Парень достал из коробки цилиндрический предмет с ручкой, похожий на скалку и начал водить им по своему плечу, демонстрируя способ применения:

– Лечебный эффект достигается двумя путями: механическим воздействием, а также благоприятным воздействием на психику волшебных звуков.

Он усилил интенсивность движений, и помещение наполнилось нежным перезвоном.

– Это же окайо! – выдохнула Зурим. – Совсем как наши, только немного побольше и звенят погромче.

Из лавки «Всё по 35» восточная красавица вышла счастливой обладательницей трёх массажёров. Вообще-то, для танца требовалось только два окайо. Третий, дармовой, она решила использовать для массажа ступней. Так, на всякий случай, для профилактики косолапия.



Ольга Обская

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться