Единственное, что их объединяет - случай

Глава 2

Прошли сутки 

«Сегодня должен проснуться дракон» 

С этой мыслью я проснулась. Неспешно поднявшись, сделала разминку и направилась в ванную, приводить себя в порядок. Закончив с водными процедурами, пошла на кухню. Плотный завтрак после суток сна, лучшее лекарство для восстановления. Особенно если он с добавлением магических продуктов. 

Я была занята готовкой и отвлеклась, только когда было все готово. За спиной послышался шум и, обернувшись, обнаружила стоящего в проеме дракона. Надо бы узнать его имя, а то неудобно будет обращаться.  Да и раз уж он мой пусть и временный, но напарник нужно знать такую важную информацию. 

— Ты вовремя, садись за стол, — пригласила я и стала ставить тарелки на стол. — Приятного аппетита, — пожелала и принялась за свой омлет. Дракону же я приготовила мясо с картошкой и пару салатов. Надеюсь, он это ест. Иначе обидно потратить силы и продукты зря. 

— Где мы будем встречаться, и обсуждать план убийства? — спросил он немного глухим голосом и тут же добавил. — Меня, если что, Дарем зовут. 

— Хеллен, — представилась в ответ. — Мне без разницы. Только у меня неделя ещё осталась, чтоб его прикончить или мои денежки улетят к другому, — поднимаясь и наливая кофе, проговорила я. И как про него забыла? 

— А ты знала, что уже многие, такие как ты, из других гильдий пытались прикончить короля? Ладно, об этом позже поговорим. Встретимся сегодня в семь вечера на этом же месте, — произнес Дарем и выпрыгнул в раскрытое окно, не дав мне опомниться.

Он что с ума сошел? Это же третий этаж. Я быстро подбежала к окну, но успела увидеть только удаляющуюся спину взлетевшего белого дракона. Значит все же белый, а не серый. 

Вот же, взял и свалил, зря все же старалась готовить. И на каком месте? У меня в квартире? Какой же он странный. Впрочем, может для драконов это нормально? Чувствую, мне будет весело на этом задании. Тяжко вздохнув, я допила кофе и убралась со стола. Что ж, плюс тоже есть мне не нужно будет готовить ужин.  

Придя в гостиную, легла на диван и включила телевизор. Можно немного поваляться, а потом попробовать найти какую-нибудь информацию о короле. По телевизору шли новости и какие-то ужастики. Мой выбор пал на последнее. Кажется это сага о новолунии. Впрочем, главное, что не одна из мыльных опер, так любимых большей частью женского населения. 

*** 

— Долго ты спать собираешься? — разбудил меня веселый голос над ухом. Я заснула? Лениво приоткрыв один глаз, обнаружила улыбающегося дракона возле себя. 

— Уже семь? — хрипловатым со сна голосом уточнила я. Медленно сев, потянулась. — Чай или кофе будешь? — решила не уточнять, как он попал внутрь. Окно же я не закрывала. 

— Чай из чего? — уточнил Дарем, вставая и начиная ходить по комнате. Его взгляд задержался на пустой вазе, стоящей на тумбе. 

— Ммм… У меня несколько эльфийских сборов и есть обычный черный. Я в них плохо разбираюсь, сам выберешь, — зевая, встала, и побрела на кухню. 

Даже не ожидала, что засну, вроде не устала. А все из-за того что в отпуске давно была. Значит после этого задания, слетаю куда-нибудь. Предаваясь мечтам, я достала шесть разных пачек со сборами трав, чтобы парень мог выбрать, что пить будет. Одновременно поставила чайник греться. Достав чашки, приготовила выбранный чай дракону. Себе заварила кофе. Без него буду спать на ходу, проверено. 

— Насколько я поняла, король всегда держит при себе дракона или нескольких? — садясь напротив уже севшего гостя и помешивая кофе, уточнила я. Пора бы приниматься за дело. И так много времени потеряно. — Есть ли какой-то способ обезвредить драконов? Может усыпить или ещё как-то.  

— Даже без драконов король не беззащитен. На его стороне сильная магия. И это еще не все. В его рукаве всегда есть все четыре козыря. Думаешь, он заранее не предусмотрел, что будет делать без драконов? Тебе просто повезло выжить. Другие, такие же, как и ты поступают безрассудно и умирают. В замке много ловушек, — начал рассказывать дракон. 

— Да, ловушки оказались интересными, но их пройти можно, — отмахнулась я от несущественной преграды. — Умереть в моем случае тоже навряд ли. Я без козырей тоже не хожу. Свою роль сыграло то, что я мало знаю о личной защите короля и то, что очутилась не там, где планировала и слежки не вышло. Ты упомянул сильную магию. Ей владеет сам король или кто-то из приближенных? Или может артефакт? — спросила я, с удовольствием отпивая кофе и довольно жмурясь. Нужно узнать как можно больше информации. Информация – это сила. 

— Не знаю, я не видел, — честно признался парень и сделал глоток горячего напитка. — Но он без посторонней помощи усиливает влияние повиновения, — добавил он. — Еще он никогда не спит в своих покоях. Да и вообще редко обитает в замке. У него есть где-то укрытие. Потому что гад знает, что за ним идет охота со стороны других государств. А возможно и со стороны своего. Он очень предусмотрителен, его можно называть параноиком. Потому что Самуэт убивает любого на кого падает малейшее подозрение в неверности. 

Я задумчиво покрутила в руках чашку. То, что он не спит в покоях, это можно было предугадать, тут моя главная ошибка. Сама поперлась предварительно, не узнав ни чего. В принципе это ошибка всех моих предшественников. Король тщательно все скрывает, поэтому информации нереально мало. Что касается магии, если он усиливает магию подчинения, то возможно он воздушник. Хотя тут предугадать нельзя, не только воздушники хороши с ментальной магией. Можно будет сходить в архив, и посмотреть ранние данные о Самуэте. Жаль времени мало. Оно сейчас играет против меня. Боюсь, идти придется вслепую. Другого варианта нет. Буду полагаться на свои удачу и интуицию.

— Значит, для начала нужно узнать о его укрытии. Ты же видел близлежащие земли. Где вероятнее всего он может быть? В городе или за ним? — спросила я, отрывая взгляд от кружки и поднимая его на Дарема. 



Дарья Александровна

#10580 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться