Единственное, что их объединяет - случай

Глава 4

Как только мы оказались у меня дома, дракон выдохнул и сел на диван, вытянув ноги. 

— Как только мои раны восстановятся, я смогу тебя подлечить, как и обещал, — сказал он, осматривая свои раны на руках. Он вообще жутко выглядел. Весь в ранах и красный от крови, как своей, так и врага, по всей видимости. Но больше всего расстраивало то, что теперь весь мой диван в крови и придется новый заказывать.  

— Ммм… не надо, я сама своими ранами займусь, — мотнула головой. — Тебе раны нужно помочь перевязать? — спросила, доставая аптечку из шкафчика. Вернее сказать, выдвигая ящик с лекарствами. Так как раны у меня бывают часто, то и запас для лечения должен быть обширным. Для своих ран достала плотный жгут на ребра, мазь от синяков, обеззараживающее средство и конечно бинты. Выставив все на полку, услышала ответ Дарема. 

— Нет, не нужно. У тебя есть противоядия от ядов? 

— Есть, выбери только нужное, — протянула ему небольшую коробочку с разными капсулами противоядий. — Я пойду в спальню, мне нужно перевязать раны. Еда в холодильнике, если захочешь. 

В спальне скинув одежду, быстро промыла и перевязала наружные раны. После взяла специальный укрепленный бинт и перетянула ребра. Надев штаны и серый свитер, который не сковывал движений и не давил на ребра, направилась на кухню за кофе. Да и поесть не помешает. Конечно, двигаться было больновато, но это не самая тяжелая рана из возможных.

Я вообще удивлена, что все так просто прошло. На подобном задании остаться живым сложно. Вот теперь и думай – повезло или ты стал сильнее? Хотя самую сложную часть сделал дракон, а не я. Так что пора завязывать с раздумьями. Получилось и отлично. 

На кухне поставила чайник. Из холодильника достала 2 куска мяса, красную икру и картошку. На одну сковородку отправился один кусок мяса для жарки, на другую картошка. Дарему я налила чай из того же сбора, что он пил в прошлый раз, себе кофе. Вскоре стол был накрыт, пусть и немногими продуктами. Готовить много просто сил нет. Итак, держусь чисто на упрямстве. Дракону в этот раз положила просто сырое мясо, хотя и не была уверена, что он это съест. Для меня есть сырое дикость. Вскоре появился и он сам. Раны уже не выглядели столь плохо, как тогда когда мы только прилетели. Остаётся только позавидовать столь быстрой регенерации.  

— Пахнет вкусно, но я ем в обличии дракона, — усмехнулся он и сел за стол, подвигая чай ближе. — Думаю, после чашки горячего чая уже смогу улететь отсюда. Кусочек заберу с собой, не пропадать же твоим стараниям. 

— Мне все равно, будь комната побольше поел бы сейчас, но, увы. Покупая дом не думала, что в него прилетит дракон на обед, — я слегка улыбнулась. — Коль мясо ты не будешь, может тогда пирога с чаем? А то одну воду хлебать не очень сытно, — предложила, сама удивляясь своей навязчивостью в стремлении накормить его. Да что со мной? Таких порывов я вообще за собой не помню, а тут к постороннему, по сути, существу так отношусь. Или все дело в том, что воспринимаю его как своего напарника и поэтому, проявляю своеобразную заботу? 

— Хм, ну как скажешь, — согласился он, сделав глоток. Как я заметила чуть раньше его бледная кожа начала возвращать здоровый вид, а это значит, что и внутренние раны почти восстановились. Хорошая у его вида все таки регенерация, мне б такую. С ребрами мучится, придется несколько дней. 
Я отвела от него взгляд и подошла к шкафу, достала вишневый пирог, на который навешивала заклинание стазиса, чтобы при употреблении он был теплый. Поставив на стол, спросила: 

— А зачем тебе понадобилась корона короля? Она, конечно, выглядит дорогой, но не очень. Или просто трофей? — то, что он хочет воспользоваться ей для предъявления прав на королевство, отмела сразу. Не похож он на того кому интересна власть. Особенно власть в человеческом королевстве, где его не примут горожане, хотя и слова не скажут из-за страха. 

— Я догадываюсь, почему король стал таким жадным и неуправляемым. На корону кто-то наложил особое заклинание или проклятие, тут как посмотреть. Его я распознал с трудом, а как снять понятия не имею. Не чернокнижник, это не в моей квалификации. В общем, чтобы отдать наследственную корону принцу, нужно сначала быстро разобраться с побрякушкой. Ну или заменить на такую же, — ответил мне дракон, приступив к пирогу. Тут же сделал комплимент, что пирог вкусный. 

— Постой, отдать принцу? — я удивилась, а потом нахмурилась, грея руки о горячую кружку. — Дарем, ты хочешь сказать, что достал корону, только чтобы отдать ее принцу? Вернее я достала, но это не существенно. 

— Он не сможет стать королем, не получив корону отца. В той стране такие правила, насколько я смог узнать, — пожал плечами он. — А не будет короля, будет революция. Каждый захочет заполучить корону, узнав о потере главной овцы стада, и тогда стране настанет полная… Кхм, — как я поняла, он проглотил ругательство, закусив его пирогом. 

— Он не успеет стать королем, — покачала я головой, глянув на парня. — Мне нельзя говорить, но так как ты был моим напарником на время выполнения задания, то можешь узнать. Заказчиком моего задания был император Уиллсон, что означает, как только он узнает о смерти короля Самуэта, то поведет войска для захвата. И защищать королевство будет не кому, так как короля-тирана больше нет, а гибнуть не захочется ни кому. Да еще и запросто так. Даже если ты немедленно отнесешь корону и поможешь, стать ему королем, повиноваться ему так же не будут. Впрочем, ты достаточно умен, чтобы осознавать это без меня, — я глубоко вздохнула. — Максимум, что ты можешь сделать для парнишки — это выкрасть его из дворца и куда-нибудь пристроить, чтобы о нем не узнали. Его все равно убьют, как прямую угрозу власти Уиллсона. Кто ж откажется от куска земли, что фактически сам идет в руки. Плюс подобное расширение, укрепит его политическую позицию. 

Я услышала вздох дракона, но то, что я сказала это правда, о которой он, скорее всего, догадывался. Просто думать, наверное, не хотел. Что ж, данное желание показывает Дарема с очень хорошей стороны. Мало кто в наше время захочет так поступить.  



Дарья Александровна

#24047 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться