Единственное, что их объединяет - случай

Глава 5

Шефа я предупредила, что меня не будет около трех, может четырех недель. Мне действительно требовался отдых, и я могла себе его позволить. К тому же одно из преимуществ моей «работы» ненормируемый отпуск. Осмотрев свой гардероб на предмет пригодных для поездки в горы вещей, пришла к выводу, что таковых нет, и пошла в магазин готовой одежды. 

С покупкой обычной одежды управилась быстро. Теперь пришла очередь нарядов для тети. Так получилось, что живя в предгорной Долине, она стала подражать некоторым монахам древности. Таким образом, ее любимым стилем одежды стало кимоно. И в доме все начиная от слуг и заканчивая родственниками должны одеваться так же. Своеобразное негласное правило. Да и в остальном городе весьма прижились эти тряпки, на данный момент все женское население Долины ходило в кимоно разной степени дороговизны. Мужчины же надевали свободные шаровары и туники. Причем так они ходили и в зимы, которые в горах всегда весьма лютые. Как им не холодно? Впрочем, чего еще ожидать от нелюдей? 

Так что если я явлюсь без своей одежды, Аника нарядит меня сама в то, что посчитает нужным. И тогда есть вероятность, что из комнаты я не выйду на протяжении всего отпуска. Тетя чрезмерно любит яркие цвета. Не спорю, что ей они идут, так как она сама очень яркая личность. Увы, но мне хватило одного раза выйти в ярко-красном кимоно в цветочек на улицу, чтобы понять, что больше без своей одежды я у Аники не появлюсь. Ибо столько внимания я к своей персоне не привлекала ни в одном городе, где бывала ранее.  

Неделя, что я оставила на простой отдых дома, пролетела быстро, и пришло время отправляться к тете. У нее побуду недельку и отправлюсь на море, а то бледная как поганка. Утром приехала к стационарному порталу в городе и, заплатив положенную пошлину, переправилась в горы. Там с сопровождающим, нанятым буквально на выходе, в карете отправилась в павильон Небесного облака. Именно там жила тетя. Надо будет узнать, почему его так назвали. Хотя уверена, что название павильон получил в честь какого-нибудь древнего храма, где раньше поклонялись монахи. Как и свои размеры. Ее дом считался самым большим в Долине. 

— Хелли, ты приехала! Как я рада, — услышала я вопль тётушки, сходя с подножки кареты, остановившейся прямо напротив входа. Посмотрев вперед, увидела стоящую в резных воротах женщину, которой на вид не дашь больше тридцати лет. Ее золотистые глаза с вытянутым зрачком сияли смешинками и намеком на хитринку. Коричневые, в цвет волос, кошачьи ушки заинтересованно дергались. На ней было надето кимоно персикового цвета с цветами по подолу. Она выглядела в ней очень женственно и естественно. Странно, что она до сих пор одна, несмотря на количество ухажеров. 

— Привет тетя, — махнула я рукой в знак приветствия, подходя к ней. Меня тут же сжали в стальных объятиях. Все же неко дальние родственники оборотней и сил у них больше, чем у обычного человека. 

Уже через полчаса я сидела за столом и слушала, как она соскучилась, и что происходило за последние годы, пока меня не было. Параллельно узнала, что завтра мы отправимся собирать яблоки в горы с утра пораньше. На вопрос зачем, Аника ответила, что ходит каждое утро, а потом печет пироги. Так же услышала, что одета я не очень. И чем ей не угодило мое серое платье и жакет? Хотя понятно чем, это же не кимоно. Иногда ее помешательство на одежде напрягает, но я не так часто с ней вижусь. Можно потерпеть. Поэтому я только кивала и вздыхала. В итоге спать ушла поздно и с больной головой. Я тетю уважаю и по-своему люблю, но она очень любит поговорить и этим раздражает.  

С утра пораньше тётя вытянула меня собирать яблоки, как и обещала. Я надела простое серое кимоно, и тетя была более менее довольна. Однако тот, кто хоть раз был в горах, поймет какой ад подниматься в горы в длинной юбке. Но терпим и улыбаемся. А еще хватаемся за все подряд, чтобы не упасть. И самое главное не смотрим вниз. 

Мы забрались достаточно высоко, и я увидела потрясающий вид. Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Первые лучи, прорезая облака, весело сверкали в утренней росе, скопившейся на листках редких деревьев. Постепенно просыпались звери и начали звучать еще пока тихие трели птиц. Лес внизу начинал оживать. Очень хотелось подойти к краю обрыва и, расправив руки, наслаждаться запахами и звуками пробуждающейся природы. Жаль, что я здесь для работы, да ещё и чувство, какое-то не хорошее. Внутри что-то царапало, отвлекая, а своей интуиции я доверяла. Хотя сейчас, просто казалось, что произойдет неприятность, но не критичная. Просто испортит настроение, но не больше. 

— Здесь растут отличные яблоки. Они идеально подходят для пирогов, — приступая к сбору яблок, проговорила Аника. Я тоже присела и начала собирать. — Я побывала на многих склонах, но именно здесь они самые сочные. Давай соберем побольше и угостим соседей. 

— С каких пор у тебя появилось такое необычное хобби? — спросила я. 

— Не знаю. Просто захотелось чего-нибудь попробовать. Попробовала, мне понравилось. С тех пор и экспериментирую, — я увидела, что Аника улыбается. Ей процесс, похоже, доставляет искреннее удовольствие. А вот мне… 

Мало того что меня подняли ни свет ни заря, так ещё и работать заставили. Что за отдых? И даже магией не воспользуешься, так как тётя свято уверена, что кроме слабенькой бытовой магии, я не способна на другую. Она уверена, что работаю я в офисе и ни в коем случае не пытаюсь пробудить дар некроманта, доставшийся от отца. А о тьме матери, даже не мечтаю. Слишком сильно на ней сказалась смерть сестры, поэтому она старалась всячески меня ограничивать. Нельзя же тетю разочаровывать. Я с тоской глянула с утеса в небо, где летали птицы, и вновь принялась за сборы. В это время меня обычно с постели не стащишь. Даже на задании сон для меня святое, ведь не выспишься и будешь тормозить, как зомби. 

— Доброго утречка, — услышала я бархатный голос сзади себя. 

Наверное, очередной знакомый тети, только почему голос кажется таким знакомым? И как кто-то смог незамеченным подобраться? Это уже не в первый раз. Тогда это был дракон четырех стихий, поэтому не так обидно. Но если ко мне все могут подойти незамеченными, что же я за наемник? Эх, мне еще учится и учится. Наверное, стоит помедитировать, для развития чувствительности. В горах самое подходящее место. Тишина и много животных вокруг. Заодно и поохочусь при возможности. 



Дарья Александровна

#8480 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться