Единственное, что их объединяет - случай

Глава 6

Встав в шесть, я приняла душ и спустилась к завтраку. Аника уже ушла на гору, видимо не став меня будить, а меня ждала служанка с золотистыми волосами и приятным лицом. 

— Приветствую госпожа, — звонким голосом произнесла она, махнув хвостом. — Меня зовут Сиэра. Миледи Аника сказала накормить вас завтраком, — она мягко улыбнулась и указала на стол, на котором стояло несколько блюд. 

— Благодарю Сиэра, — кивнула я и села за стол. Раньше служанок у меня не было. Непривычно. 
Осмотревшись, притянула к себе тарелку с блинчиками и пиалу с абрикосовым вареньем. Хорошо хоть не яблочным. Позавтракав, попросила предупредить тетю о том, что ушла прогуляться. После этого побежала на конюшню. Там взяла вчерашнюю кобылку. Мне нравилось, что она спокойная. Выехала за ворота и обнаружила Дарема. 

— Утречка, — кивнула я в приветствии подъезжая к нему. — Давно ждешь? 

— Минут 10, — прозвучал ответ, после чего он натянул повод лошади. — Поскакали? Где хочешь тренироваться? — поинтересовался, рыся вперёд. Я не отставала, благо дорога пока позволяла ехать рядом. 

— Мне все равно. Главное чтобы было место побольше. Ведь магия это хорошо, но и тело нужно развивать, — ответила я. — Мои ребра недавно восстановились, поэтому я могу вернуться к тренировкам, пусть и не таким интенсивным, как обычно. К тому же в этот раз хочу попрактиковаться с катаной, а не с кинжалами. 

— Ну ладно, сама выберешь место. Мы проскачем мимо нескольких пещер и отрезка леса. Та дорога как раз ведет через них, — произнеся это, дракон указал в сторону дороги и пустил коня в галоп. 
Я поскакала за ним. Мы проехали мимо поля, на котором что-то цвело. Потом промелькнули две не очень большие пещерки. Проскочили мимо речки, течение которой было весьма сильным. Свой выбор я остановила на большой пещере. Внутри было много места и очень светло из-за светящейся травы. Очень странной, но красивой. 

— То, что нужно, — кивнула я и, спешившись, достала из пространственного кольца катану. Лошадь была приученной и отошла на полянку где росла трава. Конь Дарема присоединился к ней. 
Тяжелые мечи мне не подходили, а классические не нравились, поэтому свой выбор я остановила на катане. Она более легкая по весу и не очень длинная. Конечно, ей я пользовалась реже, чем кинжалами, но терять навыки, которых по правде говоря, не так и много, не хотелось.


Встав в начальную стойку, которой меня научили на курсах, я выполнила несколько связок, постепенно наращивая темп. Правда немного сбилась с ритма, когда Дарем неожиданно оказался за спиной, но не остановилась. Он же двигался параллельно мне и иногда поправлял движения. Его близость будоражила кровь. К тому же наши движения стали походить на своеобразный танец. Это было необычно и волнующе. Но тренировка прервалась, когда он неожиданно схватил меня за руку и побежал к выходу. Ни чего не понимая, на автомате двинулась за ним. Его рука оказалась теплой и большой. 

— Бежим, — единственное, что я услышала. 

Однако через мгновение поняла, что слышу странные трескающиеся звуки вверху. Да быть не может. Пещера, что решила обрушиться именно тогда, когда мы внутри? Что за напасть? У самого входа, до которого мы не успели добежать буквально несколько метров, внезапно обвалилось множество громадных камней. 
Когда камни начали сыпаться, машинально выпустила магию, и она окутала не только меня, но и дракона, который закрыл меня собой, прижав к себе. А потом мы провалились куда-то вниз.

Приземление вышло твердым, но благодаря магии, максимум, что грозит это синяки и ссадины. Несколько раз перекатившись, я оказалась наполовину лежащая на драконе. 

— Ты как? — поднимаясь на ноги и оглядываясь по сторонам, не громко спросила я. Было темно, но магическое зрение спасало ситуацию и я смогла различить длинный коридор, уходящий в обе стороны. 

— Вот же черт, — буркнул он. — Не ушиблась? — поинтересовался, вставая с земли. — Сейчас я перевоплощусь в дракона, закину нас на поверхность, а там и камни не трудно сломать, — через минуту услышала его озадаченный голос. — Чувствую себя обычным человеком…. Что происходит? 
Я невольно глянула на Дарема и хихикнула. У него было забавное выражение лица. Такое озадаченно-взволнованное. 

— Прости, — я извинилась за смех. Оглядевшись, подошла к стене и провела рукой. На стене под слоем пыли оказался рисунок. Только разобрать его не смогла. Чтобы было быстрее, я немного отошла и использовала бытовую магию отчистки, чтобы избавиться от пыли. Однако магия отразилась на меня, и я отлетела к стене. Удариться сильно не ударилась, но ни чего не поняла. — Это что? Моя магия обернулась против меня же? — с шоком проговорила я, порадовавшись, что использовала не огонь или что хуже некромантию. А ток недолго ходячим трупиком стать. Или еще хуже отправиться в мир духов. 

— Похоже на какой-то камень. Тут, посередине, — показал Дарем пальцем в изображение кристалла, которое все же отчистилось от пыли. 

— Плохо. По этим камням назад не заберёшься, — задумчиво пробормотала я одновременно с ним, разглядывая каменную насыпь позади нас. Отверстие вверху было весьма далеко. — Остаётся только идти. В какую сторону пойдём? — со вздохом спросила я. Вот даже и не знаю радоваться, что с Даремом наедине или нет. Ох, и откуда такие мысли? 

— Странная аура ближе в той стороне, но повсюду ощущаются какие-то странные существа, — озвучил дракон. 

— Значит, пошли, — пожала я плечами, направляясь вслед за ним. Похоже, он как-то может ощущать присутствие магии и живых. Я более чувствительна все же к мертвым. И их тут точно нет. Что в принципе радует. Без магии с ними сложно воевать.

— И как будем сражаться без магии? — по пути спросил Дарем и опустил взгляд на катану, которую успел достать во время тренировки со мной. Я ее заметила, когда мы убегали. И почему у меня странное ощущение, что переживает он за меня? Неужели считает, что без магии я полный ноль? — Ладно, оружием сложнее, но хоть что-то. 



Дарья Александровна

#8558 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться