Единственное, что их объединяет - случай

Глава 7

Утро встретило хорошей погодой и пением птиц. А слуги завтраком. Поспала я знатно. Хорошо хоть ни кто не трогал. Наверное, Сиэра сказала тете, что я выгляжу уставшей и та меня решила не трогать. 

Приняв душ, я вышла на террасу, куда поставила принесенный поднос с едой. Есть особо не хотелось, несмотря на весьма бурный прошлый день. Но энергия к счастью восстановилась, и все пришло в норму. Терраса из моей комнаты вела в весьма красивый сад. С дерева падали лепестки вишни и попадали в небольшой прудик. Это чем-то напоминает мне традиционные сады в древней Азурии. Помниться, где-то читала, что такие сады были в каждом аристократическом дворе и считались признаком состоятельности. Так же среди знати был популярен конкурс садов. Интересно, почему тетя решила создать такой сад? Сзади послышался шум и, обернувшись, заметила маленького котёнка, который забавно переваливался с боку на бок и медленно подкрадывался к подносу.

— Маленький разбойник, — рассмеялась я и взяла его на руки. Он ответил урчанием. 

Из миски вытянула кусочек рыбы и протянула на раскрытой ладони. Кот радостно схватил и в одно мгновение проглотил его. Это снова вызвало мой смех. 

Играясь с котом, снова подумала о драконе. Затянулась ли рана? Все же в очередной раз был ранен ядом. Да еще и меньше, чем за месяц. Надеюсь, он поправится и ни каких последствий не будет. 
«Доброго утра. Как себя чувствуешь?» — подумав, решила отправить вестника. Ауру его я знаю, а значит вестник его найдёт. В личной встрече смысла не вижу. К тому же я не знаю, где он живет. 
Подхватив кота, спустилась на траву. Решено — сегодня устрою выходной. Как это сделать? Не выходить из двора, тогда ни каких приключений не будет. Достала из пространственного кольца гитару. Играла я весьма сносно, хотя давно не брала инструмент в руки. Котёнок, начал охоту за жуками в траве. 

— Неужели ты играешь? Неожиданно, — с удивленной улыбкой проговорила Аника, подходя ко мне. 

— Мне скучно стало, вот и решила поиграть, — пожала плечами. В чем-то я понимаю ее реакцию. У нас в семье этот инструмент очень любила мама. Мне он нравиться из-за легкости обучения игры на нем. 

— Пошла бы погуляла. В горах прекрасные цветы растут. Вчера ты так и не принесла цветов, за которыми ходила, — хитро улыбнулась тётя. 

— Ты права, пойду, погуляю, — я чуть натянуто улыбнулась и пошла на выход. Нужно же было придумать вчера повод сбежать? 

— Передавай Дарему привет, — со смехом произнесла Аника. 

Через некоторое время я сидела на какой-то поляне в нескольких километрах от дома. Быстрая лошадь это прекрасно. А вот план по отдыху придется откинуть, как неосуществимый. 

Как же в горах все таки красиво. Все совсем не так как в городе. Я легла на спину, положив руки за голову, и стала наблюдать за облаками. Пригревшись на солнышке, немного задремала. Неожиданно по телу пробежали мурашки, и я подскочила, просыпаясь. Над лесом вдалеке поднималась какая-то чёрная хрень. От неё распространялась весьма не хорошая энергия, похожая на мою энергию тьмы. Но я ни когда не видела ее настолько плотной. Даже представить не могу, что или кто может такое выпустить. 

Впервые я стояла, не зная, что делать. С одной стороны, нужно сваливать и предупредить Анику, чтоб спрятались. Но с другой так и тянет посмотреть, что там. 

Поборовшись с собой минуту, плюнула и побежала в сторону леса. На ходу наложила на себя заклинание особой защиты. Помимо сокрытия от живого, она имеет такую функцию, как защита от самой тьмы. Должно подействовать. Через некоторое время я приблизилась к границе тёмного пространства. Оно постепенно разрасталось. И я, не решаясь прикоснуться, отступала назад. Что заставляло вглядываться внутрь, но при этом не попасть внутрь. Просто таки вопило все, чтобы бежала не оглядываясь. 

— Это тебе не по зубам! — черт, я даже приближения дракона не почувствовала. Он подхватил меня на скаку и усадил вперед себя. Даже опомниться не успела. — Не думай, что защита спасет тебя от такой тьмы. Это не природное явление, а чья-то магия, и тебя может просто разорвать, — предупредил он. Олень, на котором мы ехали, скакал очень шустро, а за нами бежали и остальные животные, которых я только заметила. Странные черные тучи распространялись по небу, и гром предупреждал, что скоро пойдет дождь. Наблюдая за всем этим, все больше хмурилась. — Я тебе так скажу, это не столько сама тьма, сколько магия разрушения, – напряженно проговорил Дарем. 
За нами животные начинали отставать. Устали? Дарем тоже обернулся, видимо почувствовав что-то. То, что мы увидели, ужаснуло: черные теневые полоски, отделялись от границы, забирали по одному животному и высасывали из него жизнь. После этого за туманом оставался скелет, который исчезал из видимости из-за плотности темноты. — Черт, быстрее! — крикнул Дарем. Мы скакали так быстро, что перед глазами мелькали только силуэты. 

— Ты прав — это не просто тьма. Это тьма смешанная или с некромантией или с магией хаоса. Только эти две стихии способны высасывать жизнь. Однако камень, энергия не трогает. Черт, — я выругалась и тут же замерла. Подняв голову в каком-то предчувствии, увидела не только тучи, но и слабую тень, что быстро мелькнула в облаках. Разглядеть, к сожалению не вышло. Однако данное явление не предвещало ни чего хорошего. — Что ты планируешь делать? — задала я вопрос. Судя потому, что мрак начал замедляться силы у этого явления хватит только на горы Тэис. И то не на всю площадь. Остальные земли она не затронет. Но на горе находится Аника и целая деревня неко. Вопрос в том успеют ли они скрыться? 

— До дождя нужно всех укрыть в замке, — торопливо сказал Дарем и спрыгнул с оленя. Я схватилась за повод, чтобы не упасть. 

«Тетю со слугами в замок, остальными займусь я. Торопись» — уже в драконьем обличии ментально сказал он, летя вперед, к домикам, где живут неко. 

«Какой замок? Я его ни разу не видела» — подумалось мне. Однако эти мысли промелькнул уже во время бега по двору, к Анике. 



Дарья Александровна

#10499 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться