Единственное, что их объединяет - случай

Глава 8

Один из встреченных слуг проводил меня к покоям тети. Задерживаться здесь не было смысла, особенно учитывая, что и видеть-то меня не особо рады. Впрочем, чего мне удивляться? Я ясно сказала и показала, что являюсь некромантом. Этого стоило ожидать. А то, что я к нему успела привязаться исключительно мои проблемы. Первый раз что ли? Правда, он мне другим показался, но… 

— Тетя, пойдём домой? — спросила, заходя к ней в комнату. Резерв и дома восстановлю. 

— Ты уверена, что нам можно идти домой? — с сомнением спросила она. — Все ли успокоилось? 

— Я говорила с хозяином замка, – называть его по имени больше не хотелось, – и он сказал, что тьма не успела добраться до наших домов. Так же он сказал, что опасности удалось избежать. Как раз перехватила его, когда он из леса приехал. Я так испугалась. Хочу отправиться домой. В незнакомом месте успокоиться, не могу, — обняв себя руками, проговорила я.  

Пусть причина была в другом, но я почти не солгала. Мне действительно было страшно наблюдать за боем драконов. Про артефакт дурманящий разум вообще молчу. Будь я там одна не факт что осталась бы в живых.  

Меня тут же обняли и сказали собираться. Собирать было нечего, поэтому мы быстренько ушли, передав через слуг благодарность хозяину. Жители Долины так же отправились с нами, сказав, что не хотят злоупотреблять гостеприимством дракона. Как по мне так они его просто боялись. Жители ведь на половину звери и чувствуют Дарема иначе, чем я.  

Дома и вправду не пострадали. До черной земли было около километра от первых домов в Долине. Весьма удручающая картина. Надеюсь все это можно восстановить. Жалко такую красоту. К тому же жители питались благодаря растениям и зверью в горах. А тут все подверглось повальному геноциду. Не факт, что даже находящиеся в пещерах растения выжили. Мысли невольно свернули к источнику, к которому мы недавно попали. Он, скорее всего не пострадал. Магия там довольно мощная и не окрашенная в какую-либо стихию. 

Мы с тетей завели коней в конюшню. Нам пришлось идти пешком, так как транспорт был только у нас и слуг павильона. Что в принципе было логично, ведь остальные прилетели верхом на драконе. Как только поместились все? Впрочем, это не столь интересно. Поэтому на лошадей мы посадили детей. Идти пришлось не столь долго. Но все выглядели уставшими и немного напуганными. Впрочем, сомневаюсь, что такие происшествия у них каждый день происходят.  

Выпив успокаивающего чаю, налитого Аникой, отправилась к себе, сославшись на усталость. Хотя даже притворяться не пришлось, сил ни моральных, ни физических не осталось. День выдался сложным и энергозатратным. А я ведь хотела отдохнуть. Все же задания проходят гораздо легче, да и не приходится чувствовать себя бесполезной. Это чувство не может появляться в то время когда ты совершенно один. И в этом есть свои плюсы. Ты знаешь, что рассчитывать можно только на себя и не придется перед кем-то отвечать за свои действия. И платить придется самому. Наверное, поэтому я одна из немногих одиночек в нашей гильдии. 

Раздевшись, легла спать. Даже в душ не пошла. Да и за окном начинало темнеть. Время снова пролетело незаметно. А я ведь здесь только три дня. Отпуск, в котором устала еще больше, чем на работе. 

*** 

Утром, открыв глаза, уставилась в потолок. Было муторно на душе. Хотелось кого-нибудь придушить, просто для развлечения и отведения души. Или наоборот, просто лежать без движения, чтобы ни кто не трогал. Но это состояние пройдет. Обязательно. Нужно только подождать, когда забуду дракона. А самое смешное, что я не поняла когда успела привязаться к нему? Вроде даже особо не общались, а мне стало интересно, чем он занимается. Проснулся интерес к его личности.  

Вздохнув, пошла в ванную. Более менее взбодрившись от контрастной воды, съела завтрак принесенный Сиэрой. Нечего мысли забивать всякой ерундой. Нужно отвлечься от воспоминаний. 
Немного побродив по комнате, пошла гулять по саду. На улице было немного прохладно, не смотря на то, что сейчас середина лета. Сев под вишневое дерево, прикрыла глаза. Мысли текли спокойно, в основном о планах на будущее. Я ведь до сих пор не выбрала, куда отправлюсь через оставшиеся четыре дня. Хотелось на пляж, позагорать, покупаться в море. Давно я там не была. Незаметно для себя успела задремать, когда неожиданно на голову свалилось нечто пушистое, орущее и царапающееся. 

— Ты? — сняв комок шерсти с головы и держа на вытянутых руках чёрного котенка, удивилась я. 
Надо же, пришел сюда снова. Или не уходил вовсе? Посадив к себе на колени, начала его гладить. К тому же шерстка у него была очень пушистая и мягкая. Да и мурлыкал он очень довольно и громко. Это успокаивало и отвлекало от мыслей о драконе еще больше. Похоже, отвыкать я буду дольше, чем рассчитывала. Мысли, так или иначе, возвращаются к нему. 

Вскоре я перебазировалась в лежачую позу. Надоело сидеть, да и котик оказался довольно игривым и с азартом гонялся за травинкой в моих руках. От этой картины даже настроение поднялось. Вскоре все та же Сиэра принесла обед. Перетащив поднос к себе поближе, положила немного и коту. 

Все же очень интересный. От него исходит странная энергия, но при этом он не имеет человеческого облика. Ну, то есть не неко и не оборотень. Да и вторая ипостась не у всех из полулюдей есть. А если есть, то обращаются они в больших кошек или лисов. Кот больше похож на какого-то духа. Но учитывая, что все духи имеют характерную ауру, то перепутать не возможно. Поэтому даже не представляю кто он.  

— Что же ты за зверь такой? — задумчиво спросила уже вслух, наблюдая за животным. 

Когда мы доели, то я просто легла на скрещенные руки и прикрыла глаза. Возможно, удастся еще подремать. Было бы не плохо, настроение как раз соответствует. Подул слегка прохладный ветерок и я поежилась. В легком кимоно, не очень хорошо валяться на голой земле. Не хватало еще простудиться. Лучше подремать на мягкой постельке. Только дверь закрыть, чтоб никакая любопытствующая зар… гм… личность не зашла. Захватив с собой кота, улеглась на постель. Зверек спокойно расположился сбоку от меня. 



Дарья Александровна

#9055 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться