Единственное, что их объединяет - случай

Глава 9

Зайдя внутрь, огляделась. Этот дом сохранился на удивление хорошо. По крайней мере внутри. Хоть кое-где и проглядывались дыры, но стены выглядели надежно. Не было ощущения, словно все вот-вот развалится. Зашла в одну из комнат и обнаружила большую кровать, сделанную из досок. Матрас был сгнившим. Еще одна странность: мух не было. Неприятный запах да, а мух нет. Даже мошек или червяков.  

Подойдя к шкафу и распахнув его, с шоком застыла. Все вещи насколько я могла судить были целыми. Это как? Матрас снаружи сгнил, а в шкафу все вещи целые. 

Достав первую попавшуюся тряпку, развернула. Это оказался большой кусок ткани, похожий на простынь. Точно она, по краям прошита. Закинув ее назад, пошла к другим шкафам. Итогом поисков стало немного одежды, пара топоров и странный тесак. И при этом они были весьма хорошо заточены. Заглянув также в другие комнаты, в количестве двух, нашла некоторые столовые приборы. Пусть это и были в основном треснувшие тарелки и поржавевшие ложки, но уже что-то. 

— Эй, Хеллен, — обратился ко мне Дарем, заходя в хижину. — Тебе стоит на это посмотреть. 

— Ммм? — я глянула на него. — Что-то случилось? 

Он не ответил, просто с мрачным лицом пошел в строение неподалеку. Я нахмурилась и, предчувствуя плохое, поспешила следом. Он не мог просто так меня позвать, да еще с таким выражением лица. 

Когда мы зашли в полуразрушенный дом, то, осторожно ступая по скрипучему полу, увидели страшную картину. Кучи крыс с отрубленными головами, внутренности которых валялись повсюду. Их трупы усеяли почти весь пол. А у одной из стен были люди. Они держались за руки, сидя полукругом. Детей, которых было не так много, взрослые укрывали собой. На их лицах застыла маска ужаса. Даже мне, повидавшей большое количество мертвых, стало как-то не по себе. 

— Вряд ли они просто так тут умирали или еще умирают. Уверен, здесь что-то произошло, — подходя ближе к людям произнес Дарем. — Хеллен смотри, это кольцо точно  из нашего мира, — указал он на перстень на руке одного из мужчин. Да не простой, а магический.  

Я еще раз внимательно осмотрела толпу. Что-то мне не нравилось. Не могут трупы так хорошо сохраниться. Процесс разложения еще не начался. Но учитывая жаркую температуру трупы должны разлагаться в разы быстрее. Чего почему-то не происходит. Не могли же они только сейчас умереть.

— Не трогай ничего. Пусть сил во мне и нет, но я и так вижу что это не обычные трупы, — я подошла чуть ближе. Что же меня так настораживало? Все они имели бронзовую кожу и черные волосы, что естественно при таком климате. Глаза у всех разных оттенков. Я еще сильнее нахмурилась. Что это за плохое предчувствие? И почему они держатся за руки, а не разбежались при угрозе? Ведь это была бы естественная реакция людей. Мой взгляд остановился на женщине и вдруг ее глаз слегка дернулся. У меня от ужаса волосы зашевелись, и я отшатнулась назад, хватаясь за горло. Конечно, это могла бы быть посмертная реакция на сокращение мышц, но… — Они ж-живые. Их просто заморозили, однако их тела в ускоренном темпе стареют, не умирая при этом, — механическим голосом произнесла и почувствовала, как кровь отхлынула от лица. Это было запрещенное колдовство, и мало кто мог его применить, так как жертва за силу заклинания, жизнь самого заклинателя. Сейчас оно считается скорее смертельным проклятием. Я медленно отступила еще на несколько шагов назад. Их нельзя трогать, иначе станешь таким как они. Как же ужасно на это смотреть. Пусть я убивала, но не так. Это настоящее зверство. Хуже всего, что души до сих пор находятся в теле. Все видят и чувствуют, не способные умереть или освободиться. 

— Но зачем? Жили бы себе спокойно на этом до пылинки странном месте, — напряженно проговорил Дарем, беря меня за руку и выводя из домика. 

— Понятие не имею зачем. Радует только то, что тот, кто произнес заклинание, уже точно мертв, — я, не сопротивляясь, шла следом. — Как ты смотришь на то, что бы поспать в главном доме? Там на удивление большая часть вещей и мебели остались целыми, — предложила я уже более нормальным голосом, когда мы немного постояли снаружи. 

Нужно отвлечься. Иначе сама себе хуже сделаю. Все же я некромант и поэтому пугаться такого странно. Да неожиданно, но жизни напрямую не угрожает. Так об этом и нужно думать. Стоит так же и об острове задуматься. Завтра можно будет разделиться и осмотреть его, сейчас же уже темнеет. Теперь я даже рада, что не одна здесь. Иначе точно бы сорвалась. Конечно, внешних последствий особо не было бы, учитывая отсутствие магии. А вот на счет внутренних, уверенным быть нельзя. 

— Да, хорошая идея, — согласился он, смотря на небо. Все небо было красным от заката, а так же сверкала первая звезда. — Кстати… надо бы чего-нибудь поесть. Я пойду, поищу зверья или фруктов, а ты разведи костер. Справишься? — спросил он, когда мы дошли до хижины. Дождавшись моего кивка, отпустил руку и взял лук с парой стрел. Хорошо кстати, что они есть. Не придется самим делать. 

Когда он ушел, я слабо хмыкнула. Элементом огня я не владею впрочем, как и другими стихиями, а потому костры разводила на заданиях своими силами. Но здесь было даже лучше, потому что, зайдя, на видимо кухню, обнаружила добротную печь. Даже поленья еще лежали. Они даже не отсырели. Поискав кремень и успешно его найдя, заложила дрова в печь. 

Разводя огонь, мне в голову пришла мысль, от которой мурашки пробежали по коже. Нужно будет обсудить это с Даремом. Сейчас мы в одной лодке, поэтому другого выхода как попытаться наладить с ним дружеские отношения я не вижу. К тому же он сам сказал, что ему все равно, что я некромант. Может и получится что-то. Надежда – это сильная штука. 

Дарем 

Я двигался очень тихо и медленно. Тишина ночи приятно обволакивала. Редкий свет луны, пробивающийся сквозь плотно растущие деревья, освещал путь. Когда-то, еще будучи мальцом бескрылым, меня учили охотиться. Слух сейчас, как в детстве, поэтому, покопавшись в воспоминаниях, стал делать все, как тогда. Внезапно я услышал шорох на дереве и, подняв голову вверх, заметил двух крупных птиц. Длиннохвостые, похожие на фазанов, но другие, с более яркой окраской. Не знаю, можно ли их есть, но, все же достав обе стрелы, прицелился и запустил. 
Птицы с простреленными грудками упали вниз. Подобрав их, засунул стрелы обратно в колчан, предварительно оттерев от крови. Иначе засохнет и придется чистить. А это занимает достаточное количество времени. Держа тушки за лапы, понес к фруктовым деревьям. Нужно набрать немного, чтобы утолить жажду. Воду сегодня не найти. Равно как и морской не наберешь. А фрукты с этой задачей как раз справятся. Только нужно поспешить, так как на небе появлялось все больше звезд. Не хотелось бы оставлять Хеллен в этой странной хижине одну. Она конечно не кисейная барышня, но не факт что сможет без магии защитить себя. 



Дарья Александровна

#10524 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться