Единственное, что их объединяет - случай

Глава 11

Дарем 

Я шел позади Хелл и думал, почему она заплакала. Это было так неожиданно, что я на мгновение даже растерялся. Но спрашивать ее о причине не стал. Сомневаюсь, что она обрадуется этому. Слишком гордая. 

Когда мы спустились вниз, где оставили все, я собрал лежащие на земле вещи. Немного подумав, сорвал пару фруктов и добавил их. Кто знает, растёт ли в горах что-то съедобное. Хеллен стояла рядом и смотрела по сторонам. При этом выражение ее лица было весьма хмурым. И даже такой она была милой и очень красивой. Но все же очень хотелось разгладить это нахмуренное выражение лица. Ее улыбка просто с ума сводила. 

— Знаешь, если будешь хмуриться, морщины появятся, — с улыбкой заметил я. 

— От пары морщин не умру. К тому же на меня как на женщину разве, что идиот посмотрит. Почему-то меня все боятся или я просто встречала слишком слабых, — к моему удивлению, пожаловалась девушка с ухмылкой на лице. Она действительно сильная. Не каждая может так усмехаться, когда ей паршиво в душе. Впрочем, может все люди ее профессии такие? — Так что морщины никак не повлияют на меня, — заключила она по пути. Она права, нужно идти пока ночь не закончилась. Или вполне возможно придётся ждать до завтрашней ночи. 

— Тогда я идиот, — пожал плечами спустя некоторое время я и весело улыбнулся. Сам не знаю, почему, но думаю, никакой пользы не принесет укрытие своих чувств от дорогого тебе человека. Ну и тролль с ним, все равно бы рассказал. Если она еще не догадалась, конечно. Хотя вряд ли. Я остановился, наблюдая, как она медленно поворачивается. 

— Эм… Как самокритично, — выдохнула она растерянно. У нее такое забавное выражение лица. 

— Ладно, пошли уже, — взял ее за руку и двинул вперед. Для этого еще будет время. Много времени. 
Луна освещала нам путь, создавая некую тропинку в нужном направлении. Тусклый свет создавал тень на листьях, а ветер игриво подталкивал нас в спину, взъерошивая распушенные волосы. Никогда бы не подумал, что на острове есть светлячки. Они кружили вокруг деревьев редкими стайками, их количество было слишком большим, и освещало практически весь лес. Картина потрясающая. 

Любуясь этим, я невольно задумался. Светлячки — это насекомые. А насекомых здесь не было. Неужели тогда это…? Один пролетел прямо передо мной и стало все ясно. Это духи. Духи тех людей, что умерли когда-то на этом острове. Спокойные огоньки. Как же это ужасно. И как же их много. Еще ужаснее, что и мы с Хеллен такими можем стать. Но сейчас они здесь для нас? Они показывают нам путь в ночи? 

Вскоре мы подошли к горам. Я отпустил руку девушки и прошел вперед. Еще сильнее уверился в причине появления духов здесь. Потому что светлячки все еще вели вперед, кружа вокруг. А потом… 

— Хелли, — я обернулся на секунду, а затем снова посмотрел, как огоньки скопились у определенного места в скале. 

Без капли сомнения подошел вплотную к этому месту. Моя протянутая рука утонула внутри камня. Похоже, здесь висит занавес иллюзий или что-то в этом роде. На самом деле в камне была замаскированная дыра в стене. По краям виднелись разной глубины царапины. Видно этот проход делали собственноручно. Когда попал внутрь, то стало темно, хоть глаз выколи. Тут не помешал бы факел, но о нем мы не подумали. Почувствовал движение позади себя. Хеллен. 

— Ступени? — услышал я тихий шепот девушки, которая стояла на две ступени выше. Стоило заранее предупредить ее, чтобы не упала. 

— Тут все очень старое. К тому же это не природная пещера. Кто интересно мог такое сделать? — заметил я и осторожно начал спускать вниз по лестнице, придерживаясь за холодную шершавую стену. 

Отличием от пещеры под водопадом был более сухой воздух и отсутствие иероглифов. Там они мерцали слегка даже в темноте, а здесь этого нет. Хеллен молча шла позади меня. Наконец мы дошли до ровной площадки пола. Коридор не расширился, а продолжился вглубь. Тяжко без зрения то драконьего, очень тяжко. В конце коридора виднелся тусклый желтоватый свет. Он лился из небольшого проема, после которого оказался проход в небольшое помещение очень похожее на кабинет. На полу и столе из непонятного дерева были разбросаны исписанные листы. К стене прибиты карты острова с разных сторон. И еще какие-то чертежи. 

— Ни чего себе, — удивленно выдохнула Хеллен, на которую я мельком взглянул. 

— Магическая лампа. Какая редкость, — произнес я себе под нос и взял в руки, стоящую на столе лампу. Это был небольшой стеклянный прямоугольник с подставкой в виде палки пятнадцати сантиметров, в котором светился желтоватый шарик. Таких уже почти не существовало в нашем времени. Заклинание сжатия света было, к сожалению утеряно. — Смотри, карта острова, — обратил внимание девушки на висящий на стене рисунок от руки, на нем так же было множество слов на непонятном языке и та самая звезда, что видел на небе. Рисунок к тому же не простой, он был явно магический. — Карта как будто живая, расположение звезд… и наша звезда постепенно приближается к земле, как мне кажется. 

— Возможно, тут изобразили падение звезды? — тихонько предположила Хеллен. Она вообще после моих слов, какая-то тихая. — В той книге что-то говорилось о звезде, что уничтожит и спасёт. И маг об этом говорил, — она подошла к небольшому столу у стенки. На нем был беспорядок. Взяв один из листков, девушка внимательно пригляделась, но качнув головой, отложила его. — Тут столько разных языков. Даже рунное письмо. Жаль я ни одного не знаю, — еще раз покачала головой и отошла. 

— Здесь есть мой язык, драконий, — удивился я, когда девушка сказала про руны и подошел посмотреть чьи они. — Когда звезда соприкоснется с полной луной, истинный лучник прочтет заклинание, остров упокоится с миром, отпустив на свободу заключенных в неволе. Странно. 

— Интересно, кто это написал. Истинный лучник? Даже таких легенд не знаю, — покачала девушка головой, глядя на листок в моих руках. — И фраза про упокоится. Для этого остров живым должен быть. Но таких не существует. Это просто сказки. 



Дарья Александровна

#10349 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться