Единственное, что их объединяет - случай

Глава 13

Хеллен 
Я почувствовала сквозь сон что-то касающееся щеки. Сначала не было желания открывать тяжелые глаза. В темноте было так хорошо и спокойно. Но меня кто-то продолжал звать, и я выплыла из сна, приходя в себя. Приоткрыв глаза, увидела улыбающегося Дарема. 

— Доброе утро. Как ты? 

— Что произошло? — садясь и проводя по растрепанным волосам рукой, спросила я. — Почему ты так устало выглядишь? — протянув руку и слегка коснувшись его щеки, спросила, стараясь выглядеть не очень обеспокоенной. Это ни к чему. 

— Все нормально, тебе нужно поесть. Не волнуйся, — теплая тарелка оказалась на моих коленях. Дарем расположился рядом и принялся за свою порцию, попутно рассказывая произошедшее ранее.

— Я вернул настоящее сердце на место, покромсал скелетов из поселения, и теперь мы сможем вернуться домой без всяких препятствий. Только, увы, теперь на острове мы одни. Если не считать сам остров, конечно, — притворно грустно произнес он, а я улыбнулась. Значит все хорошо. 

— Какая хорошая новость, — прокомментировала слова о том, что мы на острове одни. Ни каких теней, стражей и призраков. Курорт прям. — Как вкусно. Ты сам это приготовил? — похвалила я. Никогда бы не подумала, что он умеет готовить. У него ведь целый замок прислуги. А если вспомнить, что по его же рассказам ест он в драконьем обличи, то… Это очень удивительно. 

— Сам удивился, — коротко улыбнулся он. — Кстати, я же мяту нашел, — произнес он и принес глиняную кружку, в которой оказался чай. — Будешь? 

— Да, спасибо. А что с крылом? Ты вообще отдыхал? — спросила я, только заметив бинты на крыле и подсаживаясь ближе. Аж стыдно немного стало, что он работал, пока я спала. 

— Да я и не так уж сильно утомился, — он пожал плечами, после встал и унес тарелки с пустыми кружками обратно на стол. — Еще я вроде нашел портал, в который нужно стрелять. И звезда — это оказывается действительно не звезда. Она — ключ. Мне попалась книга, в которой оказалось все подробно описано. 

— Это просто замечательная новость. Но раз дел больше нет, может все же поспишь? — спросила ещё раз. Я волновалась за него. Магию хоть и начала чувствовать, но она не восстановилась, поэтому регенерация не действовала. Благо ран, кроме как оставшегося ушиба на голове, да пары синяков от падения, больше не было. 

— Я пока не хочу. 

— Ну, смотри сам, — кивнула я. В конце концов, он уже взрослый мальчик, сам может решить, что ему нужно.  

Поднявшись с дивана, потянулась, прогибаясь в спине. Мне уж точно больше спать не хотелось. Посмотрела на порванное кимоно. Жалкое зрелище на самом деле. Ощущение словно в лохмотьях, как бомж хожу. 

Хотя если магия вернулась, то пространственное кольцо должно было заработать. Проверив, облегченно улыбнулась. Хорошо, что это не требует много магии. Очень скоро я ходила в чёрном свободном свитере и джинсах. Какой кайф быть в нормальной и удобной одежде. Взяв так и не прочитанную книгу о тьме, решила все же ею заняться. Делать то все равно больше нечего. А так можно узнать много нового. Тот, кто собрал эту коллекцию книг, явно непростой человек. Да и человек ли? Впрочем, меня это не особо интересует.  

*** 

Мы занимали себя, чем только могли всю следующую неделю. Гуляли по острову, купались в океане или в озере под водопадом, собирали травы, охотились, больше не опасаясь встретить скелетов. Читали книги. Коллекция книг в пещерном кабинете и вправду оказалась просто потрясающей. Я нашла для себя много полезной (а главное редкой и некоторой засекреченной) информации. Судя по сосредоточенному и задумчивому лицу Дарема, когда сидел с книгой, он тоже нашел пищу для размышлений. 

Одним из полезных знаний этой коллекции, было заклинание, которое давно искала. Первую его часть я уже освоила и как раз искала вторую. Кто бы знал, что найду её здесь. Во внешнем мире ее как будто не существовало, столько сил убила на ее поиски и ноль.  

Заклинание заключалось в использование тьмы, чтобы изменять свою форму, как это делают оборотни или метаморфы. С помощью первой части я могла на 7-8 часов обращаться в летучую мышь. Если все выйдет, то с помощью второй части смогу обращаться в кошку.  

Это открывает много преимуществ. Особенно в моей профессии. Мало какие охранные чары среагируют на простое животное. Как и человекоподобные охранники. 

Конечно, еще было опасение, что ушедший в тень скелет вновь появится, но пока было тихо. Нам никто не мешал, не строил козни. Скорее всего, остров сам устранил эту помеху. Или скелет потерял подпитку и просто растворился. Возможно, хотя и маловероятно. Он все же смог так много сделать. Хорошо, что я так до сих пор и не решилась призвать своего стража. Кто знает, может и не призову никогда. Он мне без надобности, я сама в силах себя защитить. Могущественных врагов, с которыми не смогла бы справиться, у меня нет. За исключением одно, но его надеюсь ни когда не встретить. 
Жили мы в пещере мага. Тут оказалось удобнее всего. Да и больше оказалось негде. Все хижины исчезли, оставив после себя простую поляну. Большую поляну с красивыми белыми цветами, которые кажется, назывались ирусами, символизирующие скорбь по ушедшим. Судя по всему, остров и тут позаботился. Погибшие все же не виноваты в том, что произошло. Мы с драконом лишь издалека посмотрели на поляну и больше туда не ходили. Мне казалось, что мы там лишние. Ни к чему тревожить покой умерших. Надеюсь, в следующей жизни им повезет больше. 

*** 

— Доброе утро, — поприветствовал меня Дарем и поставил на стол воду. За водой к озеру мы ходили по очереди, как и готовили. Равноправие, так скажем. 

— Доброе, — ответила я и вышла наружу.  

Учитывая, что дракон только что вернулся от водоема, то назад точно не пойдёт. Скорее всего, засядет с очередной книгой. Хотя сегодня его очередь кашеварить, так что возможно начнет готовить.  
По пути я наслаждалась видами цветущих растений. Не знаю, что послужило подобному процветанию и даже появлению животных, но это радует. Жить в искусственном мире было тяжко. 



Дарья Александровна

#10656 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться